Всегда считала, что хлеб вполне вкусный и в магазине. Ну хлеб и хлеб. А вот и нет, попробовала в гостях хлеб из хлебопечи, и поняла, что так много теряю, не используя возможность печь хлеб самостоятельно. Тогда мне казалось, что вкуснее этого хлеба я ничего не ела)) Настолько он меня впечатлил.
Стала подбирать себе хлебопечь. Как же их оказалось много, но в итоге, обратилась к отзывам, и они привели меня к этой хлебопечи от Редмонд.
Во-первых, мне понравилась форма, не зная, как ее охарактеризовать, назову эту форму корпуса ""элипсоидной"". Думаю, это не просто маркетинговый ход. Она реально удобна. Благодаря такой конструкции, хлебопечка занимает минимум места на кухне. Плюс, корпус покрыт нержавеющей сталью - выглядит стильно, и легко моется.
При этом, внутри она как будто больше, чем снаружи, и то, что называется пекарной камерой, и куда ставится чаша, вместительная, для довольно большой буханки. К стенкам чаши ничего не пригорает, а тесто легко отделяется от стенок. И самое главное - хлеб получается идеально пропеченным, с хрустящей корочкой, и таким, как именно я вижу этот хлеб, авторским, а не штампованным, как в магазине.
Теперь о программах. Их действительно много. В инструкции есть подробное описание каждого режима, так что можно экспериментировать с разными видами хлеба. Я довольно быстро освоила классический белый, пшенично-ржаной, французский багет, даже сладкий с изюмом. А еще, есть программы для замеса теста и приготовления джема. Кроме хлеба, запросто выпекается домашняя пицца, пироги, кексы, и даже суп и гарнир.
Первое время не всегда у меня получалась нужного цвета корочка на пшеничном хлебе, потом взяла другую муку, и все стало как надо. А в целом, к составу ингредиентов хлебопечка не так уж избирательна. В любом случае, у меня теперь всегда свежий и вкусный хлеб на столе, и без лишних хлопот и затрат.