Покупка домашнего мини-кинотеатра это целое событие в жизни! Такое не забывается, во первых подбор оборудования, во вторых найти удачное расположение, в третьих все это подвесить и наконец насладиться просмотром любимых фильмов)))))))))))) мммммм.... 😊
Проектор Benq MS513P [DLP, 800х600, 10000:1, 2700 Lm, HDMI] помог подобрать приятель, отлично разбирающийся в технике (у него тоже есть проектор). Его стоимость составила 13 250 р (сентябрь 2012). Плюс конечно экран, обошелся в 2 000 р.
Гарантия на проектор 2 года. Тьфу-тьфу, все работает до сих пор. Прилагается инструкция и диск с понятными картинками по эксплуатации и подключению разъемов. Подробные технические характеристики смотрите на официальном сайте.
В комплект входит маленький пульт управления. С его помощью "методом тыка" все легко настраивается. Также прилагается два провода, один к компьютеру, другой - питание. Честно сказать, они немного коротковаты, даже у меня (проектор висит на стене, примерно 160 см от пола) они натянуты (видно на фото), а если крепить к потолку?! Пришлось бы покупать переходники, удлинители...
Внешне проектор очень симпатичный, небольшой, сверху черный глянец и кнопки управления, по бокам - темно серая матовая поверхность.
Крепление это еще одна статья расходов, цены варьируются от 1000 до 4500. Возможные варианты: поставить на компьютерный стол, если есть верхние полки; подвесить на потолочное крепление, проектор будет перевернут, в настройках изображение выравнивается; и мы придумали третий вариант, собрали из двух разных креплений одно, от потолочного взяли ножки с зажимами, а основу от полки для телевизора.
Нужно правильно рассчитать куда Вы будете все это вешать, особенно экран, так чтобы изображение растянулось во всю ширину, есть проекционные калькуляторы, но у меня поскольку комната не очень большая примерялось всё "на глазок". Главное чтобы проектор был строго перпендикулярен экрану! Так как в настройках можно выровнять лишь трапецию на прямоугольное изображение, но высоту сторон нельзя изменить.
Теперь о картинке. Расстояние между проектором и экраном около 4 м, при максимальной четкости можно работать даже в интернете, конечно нет такой же четкости как на мониторе, но текст прочитать возможно (на фото изображение рабочего стола, фото со вспышкой и без). Устраиваю киносеансы не часто, раз в месяц примерно, поэтому лампа еще яркая. Покупка новой обойдется от 10 000 р. Проще купить проектор)
Иногда "жаба" меня душит за потраченные деньги, но все таки фильмы (или игры, например гонки) гораздо приятнее смотреть именно в таком формате, так как изображение визуально кажется объемным))) конечно, на это также влияет правильно подобранная акустическая-система.
Другие мои статьи о технике можете прочитать ЗДЕСЬ.
Благодарю за проявленный интерес! 😊