Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 19:27

Уже несколько лет ищу хорошее средство для унитаза. Покупала я разрекламированные и неизвестные марки, дешёвые и дорогие. В целом, у меня никогда не было серьезных проблем с унитазом, даже когда мы жили на съемных квартирах, где, как известно, сантехника не самая лучшая.

Но сейчас у нас очень старый унитаз, поверхность его пористая с микротрещинами, в которые забивается известковый налет и ржавчина. Плюс ко всему вода в наших трубах просто насыщена железом. В результате желтая полоса (уже закаменевший известковый налет), проложившая себе путь от слива к сифону раздражает меня своим видом, а удаляться ничем не хочет. Проблема усугубляется тем, что поплавок в бачке не плотно закрывает сливное отверстие и тоненькая струйка воды постоянно стекает по внутренней стенке унитаза.

Моё проверенное средство для туалета, которое хоть как-то справлялось с известковым налетом, я уже давно не видела в магазинах и мне пришлось купить другого «помощника в борьбе за чистоту». Поверив рекламе, я решила попробовать средство чистящее для унитаза Domestos Эксперт сила. Что из этого получилось, читаем далее.

Цена – 1,84 долл. Такую цену считаю средней – ни высокой, ни низкой.

Страна-производитель – Россия.

Флакон. Пластиковая бутылка черного цвета с изогнутым горлышком. Благодаря такой форме средство легко наносится под ободок.

Вот что мне действительно понравилось в этом средстве, так это семиструйный дозатор, или как я его прозвала «леечка». Дозатор имеет несколько отверстий, благодаря которым содержимое флакона лучше распределяется.

Сам дозатор надежно закрывается прозрачным колпачком, снабженным блокировкой, которая защищает содержимое от самопроизвольного открывания, а также от шаловливых ручек детей, любопытству которых нет предела.

Объем – 100 мл.

Аромат. Средство обладает сильным химическим запахом с примесью хлора.

Консистенция. Средство имеет густую бесцветную гелевую консистенцию. Оно абсолютно прозрачное.

Состав. Жаль я не почитала состав перед покупкой этого средства, тогда я бы подумала, будет ли оно эффективным.

Из школьных уроков химии я точно знаю, что известковый налет хорошо растворяется в кислой среде, то есть кислотой. В средстве чистящем для унитаза Domestos Эксперт сила кислот нет. На что я рассчитывала? Не понимаю.

Основной компонент средства – гипохлорит натрия. Говоря научным языком, это

натриевая соль хлорноватистой кислоты.

Ключевое слово – «соль», а не кислота.

Да, она обладает отбеливающими и дезинфицирующими свойствами, но она не способна справиться с известковым налетом. Куда мои глазоньки глядели? В следующий раз буду внимательнее.

Действие. На деле это средство нисколько не помогло мне в борьбе с известковым налетом, ну нисколечки. Я и замачивала рыжие пятна на унитаза на день, и терла щеткой – ничего не помогало. Я по своей наивности полагала, что все средства для унитаза просто обязаны справляться с известковым налетом. Оказывается, нет. У них тоже есть узкая специализация, как и у людей разных профессий.

Надо было мне сразу почитать обещания производителя. Ведь этикетка содержит лишь информацию о том, что чистящее для унитаза Domestos Эксперт сила убивает микробы, то есть хорошо дезинфицирует. Но на этом все. Больше никаких обещаний. Придраться не к чему.

Дезинфицирует оно действительно хорошо – хлорка в составе работает на 100%. Но для этого можно купить и более дешёвые средства, например обычную «Белизну», правда, она более жидкая и не так удобна в применении, но зато экономит средства.

Ни с известковым налетом, ни с мочевым камнем чистящее для унитаза Domestos Эксперт сила не справится, но оно, как выяснилось, и не предназначено для этого. В общем, я сама виновата. Нужно было внимательно читать информацию на этикетке.

Итог. Средство годится лишь для поддержания чистоты унитаза и дезинфекции. Если честно, то я и особого смысла не вижу покупать чистящее для унитаза Domestos Эксперт сила. Для решения более серьезных проблем нужны средства, содержащие кислоты.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Струя распыляется через несколько отверстий
  • Хорошо дезинфицирует
Недостатки
  • Не удаляет известковый налет
Lelya0211не рекомендует
26.10.2016
Беру другой Доместос, но такого еще не было и запомню, что не стоит пробовать.
26.10.2016
Полностью согласна!Мне вообще никакой Domestos не помогал,унитаз приходилось чистить КАЖДЫЙ день (тоже на съемной квартире жили с не очень качественной сантехникой).Единственное, что помогает с чисткой,это Comet (достаточно 1 раза в неделю).Но правда запах-это НЕЧТО...
У вас неприятный запах не из за грязного унитаза, а из за старой или некачественно сделанной сантехники. У меня была такая же проблема, я выливала бутылку утенка в неделю, чтобы не воняло. Это дорого, скажу я вам, еще как дорого. Потом в инсте наткнулась на рекламу PSH-PSH. Это крутое новое средство, которое нужно распылять непосредственно в сам унитаз и весь запах уходит полностью. Иными словами Пуш-пуш образует пленку на поверхности воды в унитазе. И все - проблема решена.
Хорошо, что не покупала его.
А мне он понравился...
26.10.2016
Доместос не беру, согласна с выводом. В последнее время отдаю предпочтение Санфору в зеленом флаконе
26.10.2016
Давно не покупаю Доместос, перешла на Санфор , он лучше и стоит гораздо дешевле.
26.10.2016
Раньше пользовалась Доместосом, заливала, оставляла на ночь - утром унитаз беленький (тоже вода в бачке подтекает, иногда спускают, так от рыжей пятна остаются), последние пару раз брала дешевое чистящее средство за 1$, как мертвому припарка, ничего не делает, деньги выброшенные на ветер, в следующий раз попробую средство для чистки унитазов от Фрош, у них в составах есть кислота, я даже пробовала их чистящим для ванны, сантехники опрыскивать унитаз (правда, неудобно, ведь упаковка не предназначена для унитаза), зато результат я увидела.
26.10.2016
Буду знать, что это средство лучше обходить стороной
26.10.2016
Да уж, слабое средство...
27.10.2016
Меня в доместосе больше всего запах убивает, глаза выедает прям! 🤢
27.10.2016
Я только раз купила этот Доместос, тоже не впечатлил.
Считаю, что цена на Доместос сейчас завышена. Аналоги стоят в три раза дешевле
27.10.2016
Я давно не брала Доместос. Сейчас остановилась на Белизне в виде геля.
Обычное разрекламированное овно 🤢
27.10.2016
Пользовалась таким. Один раз)
28.10.2016

Я покупаю белизну-ГЕЛЬ, мне больше нравится.

А за отзыв - отдельное спасибо, поглядываю на него, собиралась купить. Теперь не буду.
28.10.2016
меня доместос в принципе устраивает, но конкретно такую разновидность ещё не покупала 😊
29.10.2016
Мне тоже не понравился.
30.10.2016
Grunez, Эледьвейс, nataliaelisabeth, Risha82, GalinAh, Feliĉo, этот Доместос вообще не понятно для чего нужен.
Катрин Ган, нужно и мне Комет попробовать. Запах потерплю.
Yanochka♥Gorod48, выброшенные деньги. Лучше попробуйте что-нибудь подешевле и эффективнее.
malvinochka, я в зеленом флаконе я ещё не пробовала.
Sky_moon, я покупала желтый Санфор. Тоже не проявил себя. Наверно у меня сантехнику уж очень старая и убитая.
innerLight, на Фрош мне пока денег жалко. Но если так будет продолжаться и дальше, то придется раскошелиться. Уж лучше купить одно дорогое но эффективно средство, чем кучу бесполезных разрекламированных продуктов.
Furorius, запах я бы потерпела, если бы средство работало.
Флорентийка, Demid, согласна. Не понятно, за что цену такую ломят. Вот, что реклама делает.
Tandrena, вечно ищу идеальное средство. Вот и с Доместосом та же история.
Mone, нужно и мне поискать Белизну в виде геля.
Arsenia2015, мне уже расхотелось другие виды Доместоса пробовать.
30.10.2016
На первый взгляд не дорогое средство, но если учесть, что с поставленными задачами не справляет - он явно не стоит этих денег.
31.10.2016
Bubble_gum, такое средство даже даром не возьму в следующий раз.
31.10.2016
Надо же....я была лучшего мнения о Доместос.
31.10.2016
Как раз собираюсь очередной Доместос брать, думала этот в черной упаковке взять попробовать, а обычно другой Доместос беру
Sympaty, я тоже. 😩
Джулианна, смотря для чего Вам нужен Доместос. Если хотите известковый налет удалить, то этот точно не берите.
Ну я бы доместос слабаком не называла. Он меня выручает уже не один год в плане поддержания чистоты в доме. Просто вы не ту линейку выбрали. Если есть проблемы с налетом – берите доместос активный щит. Ржавчина, налет – это как раз в его «компетенции». Еще ни разу не подводил.
Пользуюсь дешевыми средствами.
последнее время много подделок встречаю в наших магазинах(
16.11.2016
Пробовала его, тоже не понравился результат
22.11.2016
Всегда беру универсальный,но буду знать что черный бесполезный! 😊
А мне доместос нравился в красной упаковке - антиржавчина,если только не испортили сейчас.
16.12.2016
У нас в туалете белый доместос, тоже с леечкой, он мне помогает хорошо чистить унитаз, правда унитаз у нас новый, только год ему.
11.10.2018
Спасибо .. буду знать .
28.11.2019
В описании продукта четко указано, для каких целей он нужен, а именно: дезинфекция, удаление микробов, чистка поверхности от органических загрязнений. С этими целями черный доместос справляется отлично.
Если вам нужно от ржавчины избавиться или от других кристаллических загрязнений, вам нужен Domestos Антиналет Антиржавчина (Доместос Грин) - он на кислотной основе:)