Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 16:05

один раз

Отдыхали в июле 2017 года в этом отеле с мужем, выбрали это место для медового месяца и не пожалели! В отеле для отдыхающих молодоженов полагается upgrade категории номера и приветственная бутылочка шампанского с фруктами. Категорию номера нам, как мне кажется, не поменяли, но шампанскому с фруктами мы были рады 😊 Это легкое вступление, начну все по-порядку.

Пляж при отеле

Перелет.

Фламинго возле ресторана

Вовремя был вылет или нет: летели мы авиакомпанией Azur Air. Не знаю почему на нее так много жалоб, да, время переносят систематически, но это чартерная авиакомпания, они имеют на это полное право по той простой причине, что у чартеров нет своего места в аэропорту и они ждут пока оно освободится. Если бы они купили себе свое место и поменяли бы статус на регулярный, мало кто смог бы себе позволить летать в Доминикану (в финансовой плане), поэтому не смею на это жаловаться, несмотря на то, что нам перенесли рейс с 04:00 на 17:00 вечера следующего дня. Нам с мужем присылали смс об изменениях и поэтому дискомфорта в ожидании самолета мы не испытывали, сидя дома и попивая чай)) Обратно самолет вылетел на 2 часа позже заявленного времени, чему мы были конечно же рады.

Это на горе Редонда)

Комфорт во время полета: что гораздо важнее, так это то, что взлет и посадка были прекрасными, сам полет прошел тоже хорошо. Расстояние между кресел как везде, бизнес-класса не было. На обратном пути было много детей и перед нами сидели капризные малыши с родителями, которые их совсем не учили как себя вести: дети орали, а родители даже ничего им не говорили. Но мы смотрели фильмы в наушниках и нам удалось таким образом абстрагироваться) Экипаж был приветливый. Вот контингент пассажиров был ужасный... Кто-то с кем-то ругался, кто-то не пристегивался и стюардессы бедные сами пристегивали людей, кто-то бросал мусор в туалет после многократных предупреждений этого не делать и туалеты ломались. Слаба Богу в нашем отеле не было всех этих людей. В самолете всем раздали по "комплекту необходимых вещей во время перелета": повязки для сна (на глаза), надувные подушки на шею и беруши в уши. Посоветовали сохранить, т.к. на обратном пути такого комплекта положено не было.

Саона

Питание в самолете: скажу так, что слабовато.. честно, советую всем брать с собой хоть по парочке бутербродов или фрукты. Обратно мы попросили нам завернуть бутерброды и это было очень кстати. Порции маленькие и однообразные, кормили 2 раза: первый раз это был обед, второй - завтрак/ужин, но больше похоже на перекус)) В Доминикану кормили хуже, чем из нее.

Так нас поздравил отель :)

Про гидов и заселение.

Трансфер туда и обратно: все было отлично, по пути в отель гид рассказывал много интересных фактов про страну, когда пришло время возвращаться в Россию, мы ждали 5-10 минут автобус на ресепшн и перед нами так извинялись, как будто мы ждали полчаса) в общем сопровождение было очень приятное.

Наш к

Заселение/выселение: очень быстро и сотрудники отеля, конечно, огонь)) они все такие позитивные, поют и танцуют, болтают с тобой, рассказывают про себя) чемоданы нам везде помогали носить, сами их передвигали уже только за пределами отеля. Заехали и выехали мы одни, толпы на ресепшн не было.

Гиды при отеле: очень навязчиво. Мы летели от тур.оператора Anex Tour, но гиды, мне кажется, везде активно впаривают свои экскурсии. Я за полгода до поездки уже знала, к кому обращусь за ними, но гиду конечно не говорила, сказала, что пока не готова выбрать и по ходу разговора у меня случайно вырвалось, что мы запланировали свадебную фотосессию у местного фотографа, Вы бы видели, как девушка-гид изменилась в лице... Как будто мы предали свою страну))

Ребята, я всем НЕ рекомендую брать экскурсии у гидов, есть множество русских гидов, которые давно живут в Доминикане и знают места гораздо интереснее, чем предлагают тур.операторы, плюс к этому цены у них ниже и группы как правило до 10 человек. Я нашла своего чудесного гида на просторах интернета, списалась с ним и все решила для себя сразу. Деньги они заранее не берут, все уже по факту, так что беспокоиться не за что. Про экскурсии будет отдельный пост чуть позже.

Отель.

Территория: она огромная, просто утопает в зелени, высажено много растений, особенно много пальм! Для меня лично это было важно. Когда едешь так далеко, хочется ощущать экзотику во всем вокруг. Были и огромные кактусы на территории, и прудик с Японскими карпами, возле ресторана тоже есть пруд, где живут розовые фламинго, черепахи, цапли и утки. Мы с мужем старались сесть поближе к ним чтобы за трапезой наблюдать за этим животным уголком) Также на территории в стиле Доминиканы есть гигантское гольф-поле, мы им не пользовались, так что ничего не скажу о нем.

Вот единственный минус, так это то, что за пределами территории нет ни-че-го. Вот например в отеле Sunscape Dominican Beach Punta Cana, в разы дешевле, за территорией есть что делать, там очень много сувенирных лавочек, особенно Русский магазин Smile нам очень понравился, мы туда ездили специально.

Пляж: он прекрасен! Белый-белый песок, который даже в жару не обжигает ног, всегда были лежаки под соломенными зонтиками, народу не очень много, большое количество пальм! Каждое утро пляж чистили от водорослей. Около пляжа есть ресторанчик с закусками, я брала начес и пиццу с собой. Бывало фрукты - по-настроению) ну и цвет моря/океана.... супер!

Бесплатные услуги: очень порадовал FREE Wi-Fi на всей территории! И в номере, и даже на пляже (в море уже нет)) понятно - Шведский стол. Про него тоже будет отдельно все изложено чуть позже. 6 ресторанов A-la Carte и 9 баров также в Вашем распоряжении. Спортивный зал довольно большой и очень симпатичный.

Обслуживающий персонал и уборка в номере: уборка была каждый день, все отлично! Как и везде за копеечку крутили лебедей и сердечки)) убирались хорошо всегда, вне зависимости от того, оставили мы чаевые или нет.

На русском говорила только 1 девушка возле ресепшн слева, мы ее прозвали Рианна за небольшую с ней схожесть)) но говорила очень слабенько. "Привет" и "Как дела" там знают почти все. Английский знает весь персонал. Мы его не знаем, но когда что-то нужно было объяснить, без труда друг друга понимали жестами и отдельными словами.

В ресторане работают очень позитивные девушки, которые по утрам сочиняют и поют песни про кофе и всем гостям предлагают его)) народ там, конечно, не знает что такое грусть и усталость как она должна выглядеть) так как на территории много пальм, и все они - кокосовые, по дороге в номер нам просто так подняли с земли кокос, сняли с помощью мачете верхушку и вручили со словами "Drink", атмосфера у отеля очень приятная и романтическая благодаря всем этим ребятам!

Туристы: тут кратко - русских не было и это очень хорошо. Нам никто не мешал, никто не понимал что мы говорим, русской ругали и мата слышно ни от куда не было - красота и романтика!

Питание: я тот еще гурман и для меня хорошо покушать это не просто "обожраться и не встать", а найти для себя что-то новое, необычное и вкусно приготовленное. Да, голодным не останешься, но, честно говоря, питание меня огорчило. Мне хотелось больше морепродуктов: креветок разных размеров, лобстеров, лангустов и всего такого. Креветки были на столе часто, но маленькие, холодные и абсолютно безвкусные. Были мидии и устрицы, но я их не ем. Я ограничивалась рыбой и курицей. Еще была вкусная пицца) Мужу очень понравились мясные стейки, которые готовили в режиме On Line, так скажем. При тебе. Отмечу из хорошего еще вкусные местные фрукты: папайя, маракуя, невероятно вкусные ананасы!! Были и свежие, и консервированные с сиропом. Дыни и арбузы неплохие, но бывают и лучше)) В общем-то выбор большой, но я многого не ем. На утро огромный выбор йогуртов: в баночках, в мисочках, с фруктами и без, с джемом, со злаками... Множество бутербродов, можно и самим было собрать свой: выбор хлеба, сыров, колбас очень обширный. Орешки, финики, хлопья, омлеты. Но больше всего меня впечатлила тарелка пармезана из самого пармезана, ее ставили на ужин. Огромная тарелка сантиметров 30 в диаметре с вилкой, все ковыряли себе по кусочку)

Если сравнивать еду в Таиланде и в Доминикане, в Тае в 100 раз все вкуснее. Доминиканцы, на мой взгляд, не умею вкусно готовить.

Рестораны по меню: ничего особенного, за исключением Французского! Он называется, кажется, Gourmet. Вот лучше сходите туда несколько раз, чем во всем остальные, только там дресс-код. Мужчинам нужно обязательно быть одетыми в брюки или бермуды ниже колен и в закрытой обуви, а девушкам можно в платье/сарафане и балетках/туфлях. Хотя я была в шлепках и меня не выгнали))

Мы были во всем, кроме Стейк-хаус и Японском. Американский - неплохой, там интересный интерьер и еда хотя бы отличается от той, что дают на Шведском столе.

Алкоголь: я не пьющая, исключением является шампанское, но только Asti, сладкое. В Доминикане шампанское только Brut. Муж брал в баре себе Ром, ему нравилось. Но вообще выбор коктейлей огромный. На ужик можно угоститься вином.

Вечером на территории отеля гостям предлагают вкусный коктейль Дайкири с местной маракуей. Еще как-то была Пина Колада. Что-то типа коктейль-вечеринки, хорошая задумка)

Сувениры: на территории отеля много магазинчиков Star Shop, или как-то так они называются. Цены там завышенные, но плюс в том, что можно расплатиться карточкой. Если идти вдоль береговой линии в сторону отеля Bavaro Punta Cana, Вы увидите целый торговый ряд прям около воды. Если будете там отовариваться, торгуйтесь по-страшному! Они ломят очень высокие цены сначала. Но лучше ехать в магазин Smile, они возят в первый раз бесплатно из отеля и обратно, можете найти его в интернете. Там, как мы поняли потом, самые адекватные цены, большой выбор и ребята говорят по-русски, работают там наши люди, которые там живут уже несколько лет. Всем советую какао масло, оно здорово увлажняет кожу и очень хорошо помогает от ожогов, лучше нашего аптечного Пантенола раз в 5! Масло имеет не жидкую, а твердую форму, но в руках быстро тает.

Экскурсии: мы были на Саоне + город Художников, на Самане, на горе Редонда (которая с качелями над пропастью) и катались на квадроциклах, и в деревне были у местных. Понравилось все! Все-таки не зря я гида полгода выбирала. Он просил не разглашать всех мест полностью где мы были, но однозначно все было на уровне! И организация экскурсий, и безопасность, и красота мест, и веселые истории, компания... вообще все-все было классно! Гид наш - Alexdominicana в иснта, всем очень рекомендую! Не описать всех эмоций, в Доминикану стоит ехать хотя бы потому что там есть такие экскурсии и такие места. Страна богатая девственной природой невероятной красоты, просто нужно знать куда ехать, вот наш гид как раз знает 😊

Будьте готовы к тому, что все экскурсии дорогие: что у тур.операторов, что у местных. У местных дешевле, но все равно в итоге получается кругленькая сумма. Но разве отдыхать едут не ради впечатлений? А сидя в отеле их столько не получишь. Мы потратили около 1000-1500 $ на экскурсии, но посмотрели не все, планируем вернуться и продолжить свое путешествие 😊

Общая информация о нашем отдыхе.

Ездили на 11 ночей с 22.07.2017 по 03.08.2017

Тур стоил 180.000 на двоих

Мы брали на 11 ночей 2000$

Полезные советы.

При выборе отеля главное, чтобы он был расположен на пляже Баваро в городе Пунта-Кана, как мы поняли на месте, можно было выбрать отель попроще, большой разницы между ними нет. В следующий раз планируем остановиться в Occidental Punta Cana или Occidental Caribe, возможно в Sunscape.

Обязательно возьмите с собой защитные крема от солнца с фактором SPF 60 и выше, даже смуглым! И обязательно проверенной фирмы, типа Nivea. Также что-то после солнца, от ожогов. Одного баллончика Пантенола Вам не хватит в случае ожогов.

Не выходите в период с 12:00 до 16:00 хотя бы первые 3 дня, даже погулять по территории. Мы обгорели до отеков после таких прогулок.

Защищайте кожу кремами от солнца каждый час, а при контакте с водой - после каждого выхода из нее. Не игнорируйте ни одну открытую зону на теле, обгорает ВСЕ!

P.S. Я не белокожая, там экватор и просто солнце не жалеет никого.

Старайтесь сушить вещи на улице с утра и до 16:00, после этого времени она начинает заново сыреть и тухнуть. Под кондиционером она отлично высыхает.

При желании посетить рестораны A-La Cart в первые дни распланируйте и забронируйте места, за день до желаемой даты не всегда есть возможность записаться, мест не остается.

Если Вам нужен один конкретный отель, тур лучше покупать заранее. Если же Вы не привязаны к отелю, смело можете ждать и бронировать за неделю до вылета. Я сама тур.агент, я знаю что говорю)) и свой тур я смотрела себе несколько месяцев.

Большая просьба к тем, кто будет на Саоне купаться с морскими звездами! Не держите их в воздухе более 10 секунд, они умирают. Опускайте из время от времени в воду. Если вдруг получится так, что Вы дольше 10 секунд продержали ее в воздухе и хотите положить на дно, поплавайте с ней минут 10 и аккуратно положите, таким образом звезда имеет возможность избавиться от воздуха и сможет жить дальше.

Приготовьте 10$ при въезде в страну в аэропорту для миграционной карточки (визы) на человека. И возьмите с собой ручку.

Про аптечку, думаю, все помнят))

Деньги менять на местные не обязательно. Берите с собой $.

Достоинства
  • * цена качество
  • +отличный персонал
  • Бесплатный Wi-Fi на всей территории
  • Большая зеленая ухоженная территория
  • Большой и чистый пляж
  • Веселая анимация
  • Ежедневная уборка номера
  • Животные на территории
  • Замечательный океан
  • Контингент отдыхающих
  • Магазины при отеле
Недостатки
  • В чем-то однообразное питание
Alevtina_am1рекомендует