Бренд Don’t Touch My Skin покорил меня визуальным оформлением. Это важный момент, потому что упаковка, которая радует глаз, действительно делает уход за кожей более приятным. У меня в ванной десятки баночек, и, чтобы рука тянулась именно к этому средству, важно, чтобы оно было не только эффективным, но и стильным. В этом плане у бренда всё на высоте.
Но, конечно, дизайн – это не главное. Главное – как работает сам продукт, и тут у меня есть что сказать!
🧴 О бренде и упаковке
Don’t Touch My Skin – это российский бренд, который делает унисекс-средства с доказанной эффективностью. Что меня особенно радует – все средства без отдушек, эфирных масел и лишних компонентов, которые могут раздражать кожу. Для меня это огромный плюс!
Отдельный бонус – рефилы. Я за осознанное потребление, и очень приятно, когда бренд поддерживает экологичный подход. Да, упаковка светлая и может быстро замызгаться, особенно если таскать с собой в сумке, но зато выглядит стильно и дорого.
🔬 Состав и действие
В основе сыворотки азелаиновая кислота – это один из самых популярных компонентов для работы с пигментацией, покраснениями и воспалениями. Если у вас кожа, склонная к раздражению, постакне или тусклости, то азелаинка – это то, что вам нужно.
Что обещает бренд:
✅ Выравнивание тона кожи
✅ Осветление пигментации
✅ Борьба с воспалениями
✅ Улучшение текстуры
Что я заметила по факту:
✨ Реальное осветление пигментации. У меня есть несколько пятен после воспалений, и я вижу, что они постепенно светлеют. Не мгновенно, но через 1,5 месяца эффект уже заметен.
✨ Тон кожи стал более ровным. Лицо выглядит отдохнувшим, свежим, без резких переходов в оттенке.
✨ Кожа гладкая. Сыворотка мягко отшелушивает без ощущения сухости или стянутости.
✨ Нет раздражения. У меня не было красноты, зуда или покалывания, но это индивидуально – кожа может по-разному реагировать на кислоты.
🧴 Консистенция, нанесение, совместимость
Сыворотка имеет молочково-гелевую текстуру, легко распределяется, быстро впитывается. Но оставляет липкость – мне это не критично, но если у вас жирная кожа, возможно, этот момент покажется неприятным.
📌 Как я использовала:
✔ На чистую кожу после умывания.
✔ 3 раза в неделю, но новичкам лучше начинать с 2 раз.
✔ Только на ночь, так как это кислота.
✔ Обязательно с SPF на утро! (Кислоты делают кожу чувствительной к солнцу, защита обязательна).
✔ Не сочетала с другими кислотами и ретинолом, чтобы не сжечь кожу.
С чем сочетается идеально:
🌿 Увлажняющие кремы (чтобы избежать сухости).
💦 Тонеры без кислот (лучше увлажняющие).
🧴 Легкие сыворотки с гиалуронкой или пантенолом.
💰 Цена и расход
💸 3000 рублей за 30 мл – это средний ценник для хорошей кислотной сыворотки. В плане расхода – довольно экономична. Мне хватает буквально пары капель на всё лицо. Флакона должно хватить на 3-4 месяца, если пользоваться регулярно.
👍 Плюсы и 👎 Минусы
✅ Осветляет пигментацию (но не моментально, эффект накапливается).
✅ Ровный тон кожи – лицо выглядит свежим.
✅ Нет раздражения, сухости и покраснений.
✅ Красивый дизайн, удобный флакон с дозатором.
✅ Не конфликтует с большинством уходовых средств.
✅ Рефилы – можно докупать, не тратя деньги на новую упаковку.
❌ Оставляет липкость – на жирной коже может быть некомфортно.
❌ Результат виден только через 1,5 месяца – требует терпения.
❌ Не самая бюджетная сыворотка, но цена оправдана.
🎯 Кому подойдет?
✔ Если у вас тусклый цвет лица, пигментация, постакне – однозначно стоит попробовать.
✔ Если вы не новичок в кислотах и хотите мягкое отшелушивание без агрессии.
✔ Если вы хотите ровную, гладкую кожу без стянутости.
🚫 Кому НЕ подойдет?
❌ Если у вас очень чувствительная кожа и реакция на кислоты.
❌ Если у вас очень жирная кожа – возможно, липкость будет раздражать.
❌ Если вы хотите мгновенный эффект – это работа в долгую.
📌 Если вас заинтересовал этот продукт, обратите внимание на:
✨Skinjestique Антиоксидант Vitamin Serum
✨CAUDALIE VinoHydra Hyaluronic Serum
✨INNISFREE Green Tea Enzyme Vitamin C
✨MA:NYO Bifida Cica Herb Serum
✨ PAYOT Vitaminé Éclat
🔎 Итог
💙 Это очень хорошая сыворотка для тех, кто хочет осветлить пигментацию, выравнить тон и поддерживать кожу в хорошем состоянии. Эффект не быстрый, но работает. Липкость – это нюанс, но я его спокойно переживу ради результата.
🎯 Вердикт: Советую! Если ищете рабочее средство с азелаиновой кислотой – отличный вариант. 👌
Открываю мир красоты для тебя! 🌿 Подписывайся на этот профиль, чтобы узнавать первыми о лучших средствах! 🔥