Все уже наверное слышали о пользе витамина Д. Сейчас из каждого утюга трубят, что даже жителям солнечных районов необходимо его пить. Наш город хоть и входит в рейтинг самых солнечных городов, но я что-то не помню, где я была все эти солнечные дни. Раньше когда работала, по будням если и было солнце, то я всегда была на работе, а в выходные обычно лил дождь. Думала в декрет выйду, летом накупаюсь, назагораюсь. Ага... Точно так же, в этом году купалась всего 1 раз и то быстро-быстро, потому что уже был сентябрь и дубак.
Так или иначе, если вбить в поисковике топ 10 самых солнечных городов России, там будет Владивосток. Ну да ладно.... осень, зима и весна у нас в принципе солнечные... Лета только не бывает.
Поэтому я последние 2 года пью витамин д и в теплое время года и в холодное. Дозировку беру небольшую, так как передозировка тоже не есть хорошо. К тому же, когда пьешь большую дозу витамина Д3 нужно пить есть вместе с витаминов К2 и другими витаминами, а это все для меня сложно.
Витамины группы В, как и Магний, также нужны организму. А хронически невысыпающейся молодой маме, у которой уже нервы ни к черту, особенно.
У Летофарм есть БАД, в котором совмещены МАГНИЙ, витамин В6 и витамин D3.
Цена 140-160 рублей в зависимости от места покупки.
Где купить?
Продукция компании Летофарм продается во многих розничных аптеках. Также можно заказать по интернету - на сайте аптекару, озоне или беру.
Я заказывала на аптекару, так как у них бесплатная и быстрая доставка.
Упаковка картонная со всей необходимой информацией с обратной стороны и с боков.
Рекомендации по применению:
Взрослым по 1 мягкой желатиновой капсуле и 1 твердой желатиновой капсуле 1 раз в день во время еды. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Продолжительность приема 1 месяц.
В упаковке 60 капсул. 3 блистера, в которых 30 твёрдых и 30 мягких капсул. Как раз на 1 курс приёма, на месяц.
Капсулы с витамином Д - круглые желатиновые желтенькие. А магний и витамин В6 находится в твёрдых капсулах.
На блистере также указан срок годности.
По размеру небольшие, если сравнивать с другими витаминами. Глотать удобно. У меня бывают проблемы с проглатыванием некоторых таблеток и витаминов. И я не представляю как некоторые люди пьют всякие разные таблетки горстями. Я выпиваю одну и мне кажется, что она поперек горло стоит.
Противного запаха и вкуса нет, назад не лезут. Выпил и забыл, никаких неприятных ощущений нет.
Мой опыт применения:
У меня уже наступил такой период, что даже когда есть возможность спать, я лежу и не могу. Насколько привыкла, что ночами приходится подрываться к ребенку каждые пол часа-час, что после того как ложусь в постель ещё час туплю, то вспоминаю, что ещё что-то сделать хотела, то просто водички попить встаю. А ведь раньше я могла лечь, закрыть глаза и сразу уснуть.
Также стрессы и жизненные проблемы дают о себе знать. Вечно чешусь от нервов и хожу с дергающимся глазом. Поплакать тоже люблю.
Этот БАД пью 1 раз в день по одной капсуле во время еды . Стараюсь пить с утра, ведь витамин д желательно принимать с утра. Так как витамина Д в капсулах немного, 12.5 мкг или 500 ме, то принимаю дополнительно ещё рыбий жир с маслом расторопши, получается дозировка чуть больше.
Вообще, насколько я знаю, рекомендуемая профилактическая доза приёма витамина д 1000 ме или 25 мкг.
У меня по анализам дефицит витамина Д, так что пью без опасений.
Но все-таки прежде чем принимать такие препараты лучше проконсультироваться с врачом. Ну и сдать анализ.
Что касается самочувствия :
Я заметила, что появилась бодрость, хочется куда-то бежать, чем-то полезным заниматься. Период, когда хочется лечь, скрестить руки и ничего не делать прошёл.
Настроение улучшилось, стараюсь держать себя в руках и ни на кого не рычать. Не плакать по пустякам.
Спать стала лучше, по утрам встаю отдохнувшая, не разбитая. Стала занимать спортом. Или могу сразу после пробуждения приступить к уборке. Раньше мне с утра хотелось просто сдохнуть. Раскачивалась я только после обеда...
У меня время от времени бывают ночные судороги ног или когда тяну носок, обуваюсь например. Вроде как такое бывает из-за недостатка магния в организме. За этот месяц судорог пока не было.
Никаких неприятных ощущений нет со стороны жкт нет, а то у меня на некоторые витамины бывала уже плохая реакция.
Считается, что витамин д полезен не только для усвоения кальция и для здоровья костей и зубов, но и для поднятия иммунитета. Но я в этом месяце все-таки успела переболеть. Но легко отделалась двухдневным кашлем и насморком.
Пью уже почти месяц вместе с рыбьим жиром с маслом расторопши. Эти допью и буду пить отдельно Витамин Д и отдельно Витамины группы B, уже без магния. Посмотрим изменится ли мое самочувствие. И потом хочу снова сдать анализ на витамин Д, отследить динамику.
Все врачи кругом трубят, что всем нужно обязательно пить Витамин Д, но многие пренебрегают этими рекомендации. И я этим грешила. Или просто ранее не акцентировали на нем внимание? Слышала такую теорию, что это заговор фарм компаний и на нас наживаются... Ну не знаю... Я лучше попью, небольшую дозу, но хоть что-то. Я чувствую, что мне с ним лучше, чем без него.
До рождения ребенка я ни разу не пропивала курс Витамина Д. Потом пила вместе с ребенком аквадетрим и еще один препарат с айхерба. И как итог витамин д у меня по анализам всего 17. При норме 100. Если б не пила даже эти крохи - был бы еще меньше. Ну либо аквадетрим, который мы так активно пили вообще не усваивается. Потому что айхербовский препарат я купила месяца 2 назад и пропила всего месяц минимальную дозировку 1000 МЕ.
А ведь мой город входит в топы самых солнечным городов России (хотя у меня у голове не укладывается, с чего они это взяли, я видимо все солнечные дни пропускаю). И по-хорошему у меня дефицита быть не должно было бы... Знаю много людей, которые не пьют даже профилактическую дозу, аргументирую это тем, что мы и так в солнечном городе живем. Ну-ну...
Рекомендую БАД ЛетоФарм МАГНИЙ В6 D3 как для профилактики, так и для восполнения дефицита витаминов.