Добрый вечер всем и спасибо, что зашли почитать! Сегодняшний отзыв посвящен самому, наверное, актуальному виду БАД в преддверии осенней серости и слякоти - тому, что направлен на поддержание иммунитета и название его говорит само за себя - расскажу об "Immuno" от линейки БАДов "Elivica", выпускающимися компанией Levrana!
★ Изготовитель: ООО "Леврана", Санкт-Петербург.
★ Стоимость: от 800р за 60 капсул (этого кол-ва хватит на 2 месяца).
★ Описание от производителя:
Комплекс «Immuno» от elivica — активатор иммунитета и мощный антиоксидант, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению холестерина, а также замедляет процессы развития нейро-дегенеративных заболеваний. Комплекс обладает противовоспалительным эффектом, применяется как вспомогательное средство для снятия симптомов простуды, воспалений в ЖКТ, болей в суставах. Действие комплекса снижает вирусную нагрузку на клетки, сокращает срок и тяжесть протекания заболевания (влияет на транскрипцию и регуляцию вирусов).
Клинически доказано, что за счет усиления куркумина пиперином биодоступность повышается на 2000%. В составе комплекса органический экстракт куркумы с высоким содержанием куркуминоидов.
Куркумин влияет на нейротрофический фактор мозга, как следствие снижает влияние возраста и окружающей среды на мозг и нервную систему, а также стимулирует рост новых нейронов.
★ Особенности: без ГМО, пестицидов, искусственных добавок.
★ Рекомендации по применению: 1 раз в день во время еды в течение месяца.
★ Основные заявленные эффекты от применения:
Облегчает состояние в период болезни.
Препятствует развитию инфекций.
Снимает отек при воспалении слизистой носоглотки.
Снимает болезненные ощущения и отечность в суставах.
Стимулирует переваривание пищи, улучшает аппетит, снижает кислотность желудочного сока, благоприятно влияет микрофлору кишечника.
Снижает симптомы предменструального синдрома и болевые ощущения первых дней цикла.
Повышает настроение (увеличивает выработку мозгом серотонина и эндорфинов).
Помогает регулировать баланс веществ в организме и часто используется для снижения веса. Особенно необходим спортсменам в период высоких нагрузок и при восстановлении после травм суставов и мышц.
- Снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Капсулы находятся в пластиковом затемненном флакончике, крышка - защита от детей (нужно усилие, чтобы она отвинтилась). По дней - контроль вскрытия.
На корпусе банки - напечатанная на яркой упаковке информация о составе:
экстракт куркумы; МКЦ (носитель); оболочка капсулы (пуллулан - загуститель), экстракт черного перца; диоксид кремния (антислеживающий агент); магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент).
Фактически 2 действующих вещества - это куркумин и пиперин, и первый "усилен" вторым и призван вершить чудеса в нашем организме. В суточной дозировке (1 капсуле) 150 мг куркумина и 5 мг пиперина.
Пиперин в составе - это экстракт черного перца, а куркумин - это куркума, которую наверняка каждая знает как приправу.
Знали ли вы, что она очень полезна? Я - да, но принимать ее никогда в голову не приходило, хотя я в курсе, что куркуме приписывают функцию укрепления иммунитета.
Внутри баночки - капсулы с прозрачной оболочкой и оранжевым порошком внутри. Стандартного для капсул размера - не маленькие, но проблем с проглатыванием у меня никогда не возникало.
БАД Elivica Immuno приехал ко мне в августе - как назло, в самое, как по мне, ненужное время для укрепления организма, который обычно уже к этому времени укреплен на год вперед солнцем, длительными летними прогулками, фруктами и овощами. Но деваться было некуда и я решила пропить курс -
в заявленных эффектах меня заинтересовали снижение уровня холестерина (а несколько лет назад я случайно-неприятно и очень неожиданно узнала о том, что он у меня по верхней границе и выше нормы)
и в целях снижения веса (с этим я не борюсь целенаправленно, но потерять 1-2 кг никогда не будет лишним, особенно если это будет естественная плавная и комфортная для организма потеря).
И вот принимаю я свои пилюли 2 недели на тот момент, мы едем в отпуск на машине и всех нас продувает коварный кондиционер. Все кашляют, дети плюсом с соплями по колено, а у мужа ломит поясницу, хорошо хоть все обошлось без температуры. И спустя буквально пару дней я понимаю, что меня уже отпустило, а остальные пока в разгаре недомогания! В целом я перенесла легче всех - был только кашель по утрам и первый день слабость, спустя пару дней кашель начал уходить и с каждым днем становился все более лайтовым.
Подумала, что мне просто повезло, а потом как поняла - не БАД ли мой облегчил мне состояние, получается, на момент заболевания поддержка уже могла накопиться в организме, а дальше я принимала его оставшиеся 2 недели курса и он продолжал помогать иммунитету вывозить.
Похудеть не похудела, про холестерин ничего неизвестно, надеюсь он понизился благодаря силе куркумы! В эффектах есть повышение настроения - да, оно было чудесным, ведь долгожданный отпуск же, несмотря на маленькие злоключения с простудой.
Симптомы ПМС - именно ПМС у меня не бывает, а вот первый день переносится не очень хорошо, но и не умираю. В этом месяце выпал на очень загруженный закрученный день и боль просто не замечалась, уже сейчас только пишу отзыв и думаю, возможно и сюда можно поставить "плюсик" БАДу Иммуно.
После истории с кашлем в поездке я решила отложить оставшиеся 30 капсул на ноябрь-декабрь - пропить курс в сезон простуд, думаю, это очень удачная затея и средство сыграет свою роль в поддержании организма.
БАД Elivica Immuno не вызвал побочек, но у меня ни одни витамины (тьфу-тьфу) в жизни их не вызывали. Полет нормальный, пила их ежедневно во время завтрака (знаю, что в первой половине дня большинство веществ из препаратов лучше всего усваиваются организмом) - хотя о куркуме, как я почитала, нет однозначного мнения на этот счет, кто-то советует пить утром, кто-то наоборот во 2 половине дня. Одно знаю, она лучше усваивается с теплой пищей/напитками, старалась соблюдать это правило.Состав понравился - я уважаю Леврана за чистые компоненты - давно покупаю их детские средства, уходовую косметику для себя, нехимию для дома, обожаю их широкий ассортимент и приятные цены, так и тут - в БАДе ничего лишнего и очень емкий перечень компонентов.
Но состав нашего Иммуно и отчасти смутил в то же время - если в других (например, приглянувшемся мне Women- и Keratin-комплексе) микс активных компонентов, то в герое моего отзыва это только фактически куркума и черный перец. Вероятно, стоимость средства тут складывается из степени очистки вещества, % содержания куркуминоидов. По действию и комфорту применения все отлично. Оценку за стоимость снижать не буду - добровольное дело производителя, но оставлять этот момент в отзыве без внимания тоже не захотелось.
Благодарю. Рекомендую.
А это я сижу, уже выздоровевшая, и полноценно наслаждаюсь отпуском на фоне прекрасных видов Нижнего Новгорода:
Спасибо за внимание!
Мои другие отзывы на тему здоровья:
Первый скрининг показал пограничную зону синдрома Дауна у плода. Моя история, как я сдавала НИПТ по ОМС
Как я удаляла 2 зуба мудрости и 1 коренной по ОМС при грудном вскармливании
Анализ крови на ферритин - моя анемия при беременности. Расскажу, чем быстро подняла железо