Мытьё головы для меня ежедневная необходимая для уверенности в себе процедура. Поэтому средства для ухода за волосами в моей ванной сменяются с быстрой периодичностью. Лично я не вижу никакого смысла использовать хоть один простой шампунь без бальзама/кондиционера для волос, поэтому чаще приобретаю средства одной линейки парочками (шампунь+бальзам). В данном отзыве речь пойдет о легком кондиционере для волос TRESemme Питательный LUMINOUS NUTRITION с аргановым и миндальным маслами.
Кондиционер для волос TRESemme Питательный LUMINOUS NUTRITION с аргановым и миндальным маслами.
* Общая информация.
Страна производитель: Россия, город Москва
Бренд: Tresemme
Цена и объём: 220 рублей за 400 мл.
Где купить: я приобрела в магазине "Улыбка Радуги".
Срок годности: 3 года
Для какого типа волос: для любого типа волос
Эффект: питание и придание блеска
Обещание производителя: Питание для роскошных блестящих волос без утяжеления? Попробуй легкий питательный кондиционер с драгоценными маслами арганы и миндаля. Формула с легкими маслами мгновенно напитывает волосы до самых кончиков, придавая им зеркальный блеск. Результат: роскошные переливающиеся волосы.
* Упаковка
Вытянутый по вертикали флакон белого цвета из плотного пластика с пластиковой крышкой диск-топ. Дизайн не кричащий, в меру спокойный и привлекательный. На основном белом цвете наклеены две наклейки-этикетки с лицевой и оборотной сторон. Лицевая сторона имеет в описании название бренда и серии кондиционера.
На оборотной стороне имеется информация для потребителя: общие тезисные обещания производителя, способ применения, состав, координаты производителя.
Крышка диск-топ надежно закрывает флакон, удобна в применении, легко открыть/закрыть даже одним пальцем.
Но в процессе эксплуатации стенки флакона спадаются и дозировать кондиционер крайне сложно. Приходится постоянно держать флакон перевернутым (а так он становится не устойчивым), чтобы удобней было выдавить средство и не приходилось ждать когда оно стечёт к отверстию дозатора.
* Состав.
Состав любители натуральной косметики не оценят. При проверке на сайте Экоголик состав не одобрен к применению за счёт содержания силиконов и парабенов. Но от бюджетных средств из массмаркета не стоит ожидать натурального состава за копейки, тем более, что и производитель Вам ничего натурального и не обещает, при покупке я в курсе данной информации и не зацикливаюсь на этом. Для меня важнее результат.
Бальзам белого оттенка. Консистенция однородная, без дополнительных включений, не липкая, довольно густой по плотности, не течёт с руки.
Имеет приятный насыщенный косметический аромат, с травяными нотками, не приторный, длительно сохраняющийся на волосах после мытья головы. Расход при ежедневном использовании на моих волосах средней длины при "привычном" применении средний, но несколько увеличивается при "обратном" способе мытья головы.
Применение: нанести на влажные волосы после применения шампуня на всю длину и кончики. Оставить на 2-3 минуты, затем промыть волосы водой. При попадании в глаза немедленно промойте водой.
* Мои волосы: средней длины, окрашенные (мелирование и тонирование), тонкие, нормальные, но склонны к проявлению жирности у корней и сухости на кончиках, кончики не секутся, волосы без перхоти, растут медленно, выпадают мало, редко подвергаются термическому воздействию (укладка феном).
* Впечатления и эффект от применения.
Я применяла бальзам "привычным" способом, как советует производитель, т.е. после шампуня из одноименной линейки для лучшего результата + 1-2 раза в неделю дополняя комплекс ухода применением маски Tresemme.
Небольшое количество средства беру в ладони и наношу на влажные волосы. Кондиционер легко и быстро наносится и без затруднений распределяется по всей длине волос.
Я не избегаю попадания на корни, так как с моей короткой стрижкой это не реально, только лишние запары. Оставляю на волосах до 3х минут. Никаких неприятных ощущений во время применения кондиционера у меня не возникало. Затем тщательно промываю волосы теплой (иногда слегка прохладной водой) и накрываю волосы махровым полотенцем до 5 минут, чтобы впитались излишки воды. Без труда кондиционер вымывается с волос. Дальше старюсь ждать высыхания волос естественным путём, редко высушиваю феном.
После использования бальзама "привычным" способом (т.е. после шампуня) волосы мягкие и гладкие, как шёлк, легко расчесываются (без усилий), не путаются между собой, есть привлекательный здоровый блеск волос, слегка пушатся кончики волос, но не электрилизуются, легкий эффект объёма волос у корней + легко укладываются феном. Ощущается незначительный эффект питания волос, за счет увеличения толщины и плотности моих тонких волос. Но кондиционер, при применении "привычным" способом немного утяжеляет волосы и быстрее появляется жирность у корней волос. Ощущение чистоты волос сохраняется до 10 часов.
Результат после 2привычного" мытья головы
Недавно я стала активно применять на себе обратное мытьё волос (reverse washing).
Использование шампуня после кондиционера имеет смысл хотя бы потому, что бальзамы и кондиционеры в силу своей основной функции содержат в составе значительно больше силиконов и прочих "сглаживающих" компонентов. Шампунь же позволяет избавиться от них, сделав волосы более чистыми и более легкими визуально.
Этот способ идеален для обладательниц тонких волос, склонных к жирности, которым нужны увлажняющие и кондиционирующие преимущества без утяжеления и избытка влаги, так как маска и бальзам полностью смываются, а локоны дольше остаются чистыми. Так что reverse washing в этом смысле позволит убить двух зайцев сразу: обеспечить волосам полноценное восстановление, но минимизировать негативное действие интенсивных кондиционирующих средств на ваш тип локонов, добиться дополнительного объема. Не рекомендуют девушкам с сухими и ломкими волосами.
Суть в том, что сначала на влажные волосы наносится маска (время нанесения оговорено инструкцией), затем маску хорошо смываем водой, потом наносим на влажные волосы кондиционер, спустя 3-4 минуты смывает его водой и затем нужно вымыть волосы шампунем (предварительно вспениваю шампунь в ладонях и массажными движениями втираю в кожу головы около 1-2-х минут и всё хорошо смываю теплой водой). Маску можно использовать 1-2 раза в неделю, в остальные дни можно применять только кондиционер и затем шампунь.
При использовании такого способа волосы более защищены от агрессивного воздействия шампуня (ведь за счет ПАВ локоны сильно сушатся при привычном способе мытья), лучше выглядят внешне + становятся более здоровыми на вид и дольше сохраняют свежесть. Применять данный способ можно длительно.
Так вот, по моим наблюдениям, данный способ значительно улучшил внешний вид волос, придаёт локонам яркий привлекательный блеск, гладкость и шелковистость, появляется незначительное увеличение объема волос у корней и эффект питания волос, продлевается ощущение свежести и чистоты волос в течение всего дня (т.е. более 12 часов), правда на высыхание волос естественным путём требуется немного больше времени. Кончики волос немного пушатся, но не электрилизуются. Волосы хорошо укладываются феном. Окончательный результат после обратного мытья головы для меня Очень подошел!
Результат после "обратного" мытья головы
При применении кондиционера для волос TRESemme Питательный LUMINOUS NUTRITION с аргановым и миндальным масламицвет волос не вымывается, у меня средство не вызвало аллергии/раздражения/зуда кожи и не спровоцировало появления перхоти или усиления выпадения волос, не сушит кожу головы.
* Результат/итоги применения.
Несомененные плюсы кондиционера - бюджетная цена и доступность, подходит для частого применения, легко наносится на волосы и хорошо смывается, интенсивно смягчает волосы, придаёт волосам приятный блеск и легкое расчесывание уже с первого применения, видимая гладкость волос, они пушатся немного, но не электрилизуются, отлично укладываются феном. Приятный аромат кондиционера также долго держится на волосах. Ощущается незначительный эффект питания волос. Довольно долгий эффект свежести и чистоты волос, особенно при мытье головы обратным способом.
Из минусов- состав (но я на это не обращаю внимания при покупке), не удобный в применении флакон.
Лично для меня в целом кондиционер подошел отлично, покупкой я довольна, хорошее и эффективное средство для ухода за волосами. Вполне вероятно, что приобрету снова всю серию средств Tresemme. Порекомендую к покупке.
Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты ВАМ! Выгодных покупок.