С декоративной и уходовой косметикой бренда Mary Kay я знакома с детства.
Серьёзно: в нашем маленьком городе, в мои девять лет, уже было несколько консультантов по красоте.
Брендом Mary Kay активно пользовалась, (и сейчас пользуется), моя мама, и, именно она снабжает меня этой продукцией.
В крайний раз Мама подарила мне два продукта любимого бренда: выравнивающую основу под макияжитональную основу. Сейчас хочу рассказать о первом продукте.
Внешний вид.
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
Средства Mary Kay мама приобретает через консультанта. Насколько я помню, у всех товаров всегда присутствуют
Картонная упаковка
Вкладыш с информацией о продукте
Защиты в виде плёнки нет, и вроде никогда не было. Может быть при заказе с маркетплейсов товар будет упакован лучше, но через консультанта пока так.
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
Вкладыш содержит информацию о продукте на нескольких языках. Цитирую описание выравнивающей основы:
Подходит для чувствительной кожи.
Обезжирено. Некомедогенно. Не ароматизировано
Насколько я помню продукты Мери Кей, в инструкции всегда пишут о комедогенности/некомедогенности средства. Возможно поэтому многие люди считают данную фирму космоцевтикой. Да, я слышала и такое предположение.
Легкое гелеобразное средство с функцией защиты от UVA / UVB лучей создает идеальную базу для идеального нанесения тональной основы
Светоотражающие частицы в составе средства помогают коже выглядеть более гладкой после нанесения макияжа. Защищает от УФА/УФБ лучей. Фильтрует или блокирует некоторые вредные ультрафиолетовые (УФ) лучи, помогая избежать солнечных ожогов
Выравнивающая основа находится во флаконе-тюбике объёмом 29 мл
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
Флакон имеет удобный вытянутый "носик" . В моём случае, отверстие дозатора сделано не по центру, а где-то "вбок". Нормально это или нет, не знаю, но на комфорт это не влияет.
Консистенция, цвет, аромат.
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
В описании говорится, что данное средство это лёгкий гель, но я бы не назвала его прям чисто гелем. Для геля в праймере не хватает воды и слишком много силиконов. Причём силиконистая составляющая ощущается как силиконы в средствах для волос, типа термозащиты, но во много-много раз больше
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
При нанесении на кожу, продукт никуда не торопится убежать или стечь - он просто физически это не может.
Цвет отсутствует, но на лице он словно "блюрит" кожу, скрывая поры и чёрные точки.
Аромат тоже отсутствует, как и заявлено производителем.
Моя кожа.
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
Кожа моя имеет жирную Т-ЗОНУ. На щеках, в местах близко к носу и переносице имеются расширенные поры, чёрные точки. Возраст - 31 год
На фотографии выше черные точки были "почищены", ибо ходить с кратерами с окислившимся себумом мне не хотелось.
Способ применения:
Перед тем, как выйти на солнце, нанесите средство на все лицо и распределите по коже кончиками пальцев, чтобы создать идеальную поверхность для нанесения тональной основы
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
Данного количества 👆 праймера мне хватило на всё лицо, за исключением лба.
Из-за силиконов и скользскости праймер наносится очень удобно и быстро. Поэтому я считаю данный этап с подготовкой кожи к тональному средству не лишним, а очень важным. Особенно если вы используете плотную тональную основу. У меня как раз такая, и без праймера я её не смогу нанести.
До/После.
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
И на фотографии, и в зеркало я чётко вижу разницу между До и После.
После нанесения праймера порыне выглядят глубокими, цвет лица становится бледнее и кожа не блестит. Кожа, в принципе, стала "заблюренная".
Выравнивающая + Тональная основы.
Праймер не является самостоятельным продуктом. Поэтому я покажу как выглядит моя кожа, когда на ней нанесена комбинация основа+тон:
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
На тональную основу я также напишу отзыв. Она тоже продукт Mary Kay.
Хоть отзыв на праймер, я не могу не сказать пару слов о тоналке.
Итак, тональник у меня очень плотный. Если пытаться его нанести на голую кожу, (т.е. без праймера), то выльешь гораздо больше средства, чем если наносить с праймером. Плюс, праймер создаёт невидимую плёнку на коже, и не даёт "провалиться" тональной основе в поры.
Демакияж.
Всё отлично снимается мицеллярной водой! Естественно, снимаю я не один праймер, а праймер+тон, но за два умывания мицеляркой и одно пенкой от них нет и следа. Таким методом я пользуюсь много лет и он меня не подводит.
Вывод.
Выравнивающая основа Mary Kay Foundation Primer SPF 15 отзывы
Выравнивающая основа от Mary Kay это замечательная возможность сделать макияж с плотной тональной основой, не мучаясь в процессе нанесения последней! Также, праймер экономит вам расход тональников, за счёт эффекта гладкости и "скользскости", что в свою очередь экономит время, силы и терпение))))
Наличие СПФ радует, но оно, честно говоря, смешное. Хотя, если у каждого слоя из макияжа будет хоть какая-то защита от солнца, то это плюс.