Всем привет! 안녕 여러분!
В конце 2024 года вышла дорама "Магазин светильников" (Другие названия "Магазин ламп", "Магазин света"). Всего 8 серий. Перед тем как писать отзыв, я посмотрела ее дважды. Каждая дорама просматривается мной два или три раза, для более детального разбора и описания.
Я осталась очень довольна. Прекрасная работа режиссера, захватывающий сюжет (по вебтуну) любимые и очень талантливые актеры.
Начинается она действительно как ужасы, но в итоге все совсем не так... И именно это мне очень понравилось - свежо и ново. Начинаешь понимать, что наш мозг воспринимает информацию как привык и даже подумать не может в другом направлении. Смотришь первые 4 серии как чистые ужасы, с жуткой и пугающей атмосферой, но к 5 серии понимаешь, что оказалось все не так...
О сериале.
Начинается первая серия со странной женщины, которая сидит на остановке поздно ночью, когда проходит последний автобус.
Несколько ночей подряд
мужчина выходя из автобуса постоянно
видит ее, она сидит одна, вся в белом и с огромным чемоданом. Вокруг очень темно, только фонарь освещает остановку на которой сидит эта женщина. Атмосфера жутковатости присутствует.
Однако в одну из ночей идет дождь, а девушка так и сидит. Мужчина
приглашает ее домой и ничего хорошего из это не выходит, но это опять-таки по тому, что мы думаем в одном направлении и другой исход для этого мужчины мы себе не можем представить.
Но эта
пугающая атмосфера сменяется обычной, когда нам начинают показывать больницу, в которой работает
медсестра отделения интенсивной терапии. Темные и жуткие кадры всего фильма смешиваются со светлыми кадрами из больницы. Медсестры одеты в костюмы сиреневого цвета и вся эта обстановка немного
разбавляет неприятные ощущения навеянные темнотой.Одну из медсестер играет
Пак Бо Ен и если с первыми двумя актерами я не знакома, то эта актриса моя любимая. Многие знают ее по дорамам "Силачка До Бон Сун", "Однажды разрушение вошло в дверь моего дома" и из последних работ "В Психиатрическое отделение тоже приходит утро", где она так же играла медсестру. Все ее роли прекрасны и тут конечно же ее игра была отличной. Ее героиня
видит то, что не видят другие.Следующая девушка, тоже одна из главных героев. В квартире, которую она снимает, есть закрытая дверь. Вскоре в квартире
начинает гаснуть свет, а вот в закрытой комнате наоборот загорается. В темноте видится странная тень передвигающаяся по дому. И наш мозг опять воспринимает это как что то ненормальное и жуткое, но нет, все опять не так.
Еще одна героиня -
школьница. Ее играет хорошая молодая актриса
Шин Ын Су, так сильно полюбившаяся мне в дораме "Мерцающий арбуз"("Искрящийся арбуз") там ее роль была невероятной и тут она справилась прекрасно. Эмоционально тяжелая роль ей досталась опять.
Ее героиня живет с мамой, которая посылает ее в магазин купить лампочки. Ну а что бы попасть в тот магазин, нужно пройти через жуткий,
темный переулок в котором якобы обитает призрак. И эта девочка
видит и слышит то, чего не замечают другие.Переулок действительно внушает страх, и он достаточно длинный, но некоторым героям к магазину светильников можно
пройти только по нему. Так, что и другие герои сериала будут связаны переулком. Но всех героев описывать не буду, их тут много.
И так, стоит "пережить" жуткий проход по этому переулку как в конце будет "ждать"
магазин с огромным количеством
ламп и светильников. Весь страх мгновенно исчезает. Даже во время просмотра становится как то легче, когда герои выходят из тьмы на свет.
Ну а в самом магазине все внимание привлекает
продавец, он
таинственный и
загадочный, а главное все время в очках. И с первых моментов его поведения понятно, что и магазин не простой и очки он носит не потому, что в магазине светло.
Но со всем сможет разобраться другой герой,
полицейский, который все очень хорошо замечает, любые мелочи, и может
разгадать любую загадку. Этих актеров я не видела раньше, но они мне приглянулись, возьму на заметку.
Так же мы познакомимся еще с одним не менее важным героем.
Доктором, что работает в морге и готовит тела для похорон, вот он мне показался самым жутким из всей компании. Он
разговаривал с умершими, пока одевал их и стриг ногти, они задавали ему вопросы, а он на них отвечал.
Я бы не хотела описывать происходящее в этой дораме полностью иначе смотреть не будет смысла, потеряется то ощущение, которое задумано создателями фильма. Ваш
мозг должен проработать одну информацию, а потом все перевернуть и
по другому все увидеть, и ощутить - в этом и есть вся задумка этого сериала.
Все открывается по порядку. Это похоже на пазл, картинка соберется в конце, а точнее с пятой серии начнет складываться и в итоге все станет понятно.
Могу сказать одно, большинство героев связаны друг с другом и путь у них один - в магазин света, а для чего они туда идут, вам лучше узнать самим.
По моему мнению концовка осталась открытой и жду второй сезон, надеюсь он будет.
Приятного просмотра!
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
🎬 Отзывы о других дорамах вы найдете ➡️ Здесь.