Опубликовано 23 Март, 2018 - 06:33

Привет!

Сентиментальную прозу я люблю, читаю часто, но, обычно, чередую с другими произведениями. В противном случае однообразие утомляет.

Во времена моего студенчества одним из любимых авторов был Николас Спаркс. Всего его произведения трогали душу, а экранизации вызывали слезы.

Именно в те времена я и собрала коллекцию книг этого автора, а вот прочитала далеко не все. Теперь изредка под настроение наверстываю.

"Дальняя дорога" показалась мне слабее предыдущих книг этого автора, ну или я просто отвыкла от его стиля.

Количество страниц: 448

Возрастные ограничения: 16+

В этот раз мы становимся наблюдателями сразу двух сюжетных линий.

Первая - это воспоминания о своей жене пожилого человека, оказавшегося в снежном плену. Единственное благодаря чему он держится - воспоминания. Он вспоминает весь их роман - начиная от первой встречи и до последних дней. В этих воспоминаниях он черпает силы

Вторая же линия рассказывает нам о только сложившейся паре: Люке и Софии. Они еще только в самом начале отношений, но уже сейчас понятно, что они слишком разные. Он - ковбой с собственным ранчо, она заканчивает университет, любит искусство и хочет свою жизнь посвятить работе в музее. Как им найти компромисс и стоит ли пытаться? На все эти вопросы им еще только предстоит найти ответ.

Сначала кажется, что эти истории не связывает абсолютно ничего, но в определенный момент они пересекаются и всё становится понятно.

Как это обычно бывает в книгах Николаса Спаркса, начала немного нудное, затянутое и скучное, но чем ближе финал, тем сюжет становится более интересным и набирает обороты. Под конец уже просто не оторваться от этого романа.

Ещё одной особенность произведений этого автора становится чрезмерная сентиментальность, но в этот раз роман не вызвал у меня рыданий. Да, было письмо, от которого у меня немного увлажнились глаза, но не более.

Характеры героев прописаны слабо.

Вот вроде бы и представляешь человека, про которого идет речь, но вот до конца понять мотивы его поступков нельзя. Просто наблюдаешь за происходящим со стороны без возможности заглянуть в голову к главному герою.

Но стоит отдать должное Николасу Спарксу, еду он всегда он описывает очень аппетитно. Ведь вроде только и сказано о блюде всего пара слов, но аппетит разыгрывается от них необыкновенно.

В общем, из всего прочитанного у Николаса Спаркса, "Дальняя дорога" запила меня меньше всего. Если вы планируете начинать знакомство с автором, то выберете другую книгу, более известную. Ну а если уже знакомы с ним, то можете прочитать, вполне вероятно, что как раз вы оцените эту книгу по достоинству!

Большое спасибо за внимание!

__________________________

Моя книжная полка

RumpelRihaрекомендует
23.03.2018
Первая сюжетная линия наверное, была бы для меня самой слезовыжимательной..
23.03.2018
Вы правы 😊 Всё самое трогательное связано именно с этой парой)
23.03.2018
Я перечитала почти всего Спаркса и эта книга мне понравилась.Возвращает веру в чудо и безграничную любовь.Фильм тоже стоит посмотреть 😊
23.03.2018
Фильм у меня в планах. Я у Спаркса тоже многое прочитала, но вот именно эта книга меньше всего эмоций вызвала.. Концовка показалась неожиданной, прочитала с интересом, а вот всё остальное показалось немного затянутым..
23.03.2018
Неплохая книга, но у этого автора есть более интересные.
Вкусное описание еды тоже многого стоит)) Так и захотелось почитать именно эти фрагменты)) А вообще писатель Николас Спаркс мне незнаком, ничего у него пока не читала.
23.03.2018
Я пока еще не читала ничего из этого автора. Думала, что его произведения похожи больше на женские романы. Но судя по вашему описанию, я ошибалась. Возьму на заметку это произведение!
автор знаком, но произведение не читала, я вообще не помню, когда последний раз что-то читала, ребенок все из рук вырывает 😞
23.03.2018
В блокноте записана эта книга. А руки никак не дойдут)
Почитаю с удовольствием 😊
23.03.2018
нравятся книги этого автора, но эту даже не знаю буду ли читать
23.03.2018
Стоящее произведение, люблю такие жизненные книги.
23.03.2018
Я люблю смотреть фильмы пр его книгам, но не читать. Почему так сказать не могу
Тоже когда-то читала книги Николаса Спаркса (Дневник памяти, Дорогой Джон, Незабываемая прогулка, Послание в бутылке), но на большее меня не хватило, слишком сентиментально, слёз не напасешься 😁 Да и к тому же, я была подростком, сейчас меня такие книги не цепляют уже, видимо я их переросла, мне суровый реализм подавай 😁
14.04.2018
обожаю этого писателя, книгу обязательно прочту