Этим вечером у меня не было цели смотреть какое-то кино и я не искала его целенаправленно. Просто случайно увидела описание этого фильма Вконтакте.
Заинтересовало название - от него уже веяло какой-то легкой тоской.
Я посмотрела трейлер и следующим моим действием уже было начало просмотра данного фильма.
По сюжету, воспитанница детского дома Аня, получает золотую медаль, становится аспиранткой и преподает в универе.
Параллейно у нее случается роман с женатым преподавателем старше ее вдвое.
Так бы и тянулась такая жизнь, если бы однажды, на пороге ее квартиры, не появился старый Анин друг по детскому дому и не попросил оставить у нее на хранение пакет.
Следом за другом нагрянула и милиция, здесь Аня ловит момент и сбегает в окно.
Вслед за этим событием и развивается основной сюжет - главная героиня превращается в бродяжку, прикидывается 15-летней
И попадает в приют где и знакомиться с Кристиной, которой 13 и она хочет сбежать и поехать в Казахстан, потому что верит, что ее там ждет бабушка.
Девочка хвостиком цепляется за Аню и они вместе начинают долгое путешествие, различными способами двигаясь к ставшей уже общей, цели.
Фильм смотрится на одном дыхании. 1ч 40 минут пролетели моментом. Я не очень впечатлительный человек, сироты и трудные подростки не вызывают во мне эмоций, но смотря этот фильм я почувствовала всю безысходность момента. Правда это касается в основном только Ани, потому что вторая героиня меня почти не тронула, а чаще просто раздражала.
Но фильм интересный, такой типично русский, где главный акцент идет на эмоции и драму.