Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 18:02

неделя или более

Пришло время распрощаться со старой маленькой сковородкой, прослужившей мне верой и правдой почти 10 лет. Ухаживала за ней, как за родной, вот и прослужила так долго. На замену хотела приобрести такую же хорошую и добрую помощницу. В магазине "Домовой" сейчас предновогодние акции, вот и решила наведаться туда.

В основной массе сковороды черные, но я обратила внимание на бордовую Esprado Optimale Collection или, как указано на этикетке, "цвета красного лука", тем более, хотя цена со скидкой не такая уж и низкая - около 900 рублей.

Сковорода диаметром 20 см довольно увесистая. Толщина дна 3.3 мм. Имеет:

Безопасное для человека и окружающей среды антипригарное покрытие.

1 год гарантии.

Срок службы 3 года.

Ручка с покрытием soft-touch.

Подходит для индукционных плит.

Кроме индукционных, сковорода подходит также для газовых, галогенных, стеклокерамических и электрических плит. Её можно мыть в посудомоечной машине. Бакелитовая ручка приятная на ощупь и не нагревается в процессе приготовления, что крайне удобно.

Перед первым использованием я помыла сковороду и налила немного растительного масла, необходимого для приготовления мясных котлет. У меня электрическая плита и я попробовала включить нагрев сильнее, чем обычно. Могу сказать, что котлеты приготовились довольно быстро, без коричневой корочки, но хорошо прожаренные. В конце жарки масла на сковороде уже не было, но котлеты не пристали ко дну и легко съехали в тарелку. Конечно, пока сковорода новая и дно целое и гладкое, так и будет. Но если не применять металлические лопатки, ножи и вилки, то и сковорода прослужит гораздо дольше.

После котлет я жарила на ней и картошку и другие овощи и даже блины. Эффект тот же. Главное, не лениться и мыть после приготовления всю сковороду целиком, включая дно, соприкасаемое с плитой.

Сковорода Esprado Optimale китайского производства, импортер ООО "СанТехИмпорт", который находится в г.Санкт-Петербурге.

В общем, сковородой я довольна и могу порекомендовать её всем, кто хочет иметь на кухне маленькую, но очень надежную помощницу.

Достоинства
  • Бакелитовая ненагреваемая ручка
  • Долговечное антипригарное покрытие
  • Утолщенное дно
Недостатки
  • ВЫСОКАЯ ЦЕНА БЕЗ АКЦИИ
Клава Сумкинарекомендует