Привет, девчонки!
На этот раз приглашаю вас на "рассмотр" такого продукта как "Растительный гоммаж для тела" от Ив Роше.
Достался он мне в подарок при покупке от определенной суммы. Обычно я пользуюсь скрабами и, если честно, не особо разбиралась в том, чем отличается скраб от гоммажа. Я-то думала, что это разные названия одного и того же))!
Оказывается!
Гоммаж – отшелушивающее косметическое средство для кожи. Его отличие от скраба в том, что гоммаж не содержит твердых абразивных частиц, в то время как в составе скраба они должны быть обязательно. Для разного типа кожи нужно выбирать либо гоммаж, либо скраб.
Ну что ж!
Пробуем, а перед этим рассмотрим сам тюбик.
Объем - 75 мл (я так понимаю, этот объем лишь для подарочных экземпляров, потому как в ИМ я нашла только 150 мл).
Скажу, что именно для такого типа продукта это достаточно мало!
Оформление тюбика стандартное в стиле Ив Роше.
Как открывается?
Вот так:
Пользоваться в душе одной рукой -
удобно. При том, если другой рукой вы будете наносить продукт на тело.
Есть небольшой минус - небольшое количество продукта остается на упаковке, но это легко поправимо (очень сильно это не портит ни внешний вид, ни еще что-либо).
На оборотной стороне у нас имеется русифицированная наклейка с советами по применению и краткой информацией.
Наклейка сообщает нам, что данный гоммаж "очищает и отшелушивает" кожу. Тут придется поверить на слово (ну и посмотреть, ведь там правда есть мелкие частички, которые могут очистить поверхность кожи от ороговевших частиц).
Так же на самом тюбике у нас и состав имеется, поэтому...приступим!
aqua, glycerin, prunus armeniaca seed powder, methylpropanediol, alcohol, laureth-10, centaurea cyanus flower water, agave tequilana leaf extract, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, phenoxyethanol, prunus amygdalus dulcis shell powder, parfum, sodium hydroxide, tetrasodium edta, limonene, sigesbeckia orientalis extract, acacia senegal gum, sodium benzoate, potassium sorbate, citric acid
Анализатор показывает нам следующее:
Присутствуют компоненты с маленькой оценкой, рассмотрим только те, которых в продукте больше всего.
Метилпропандиол
Опасность:
Вызывает аллергическую реакцию. Повышает проницаемость кожи для других вредных веществ.
Лаурет
Опасность:
Вызывает раздражение кожи и глаз.
Ну... не скажу, что меня это сильно обрадовало! Пожалуй, уберу одну звезду, так как есть еще парочка факторов, которые набирают отрицательного на целую звездочку.
После нескольких применений я не увидела, что кожа с меня полетела как со змеи 😂 (возможно, в силу того, что я регулярно пользуюсь скрабами для тела). Аллергических реакций и раздражения - не было.
После процедуры кожа приятная на ощупь, а аромат!
Аромат - это вне сомнения выигрышный момент большинства продуктов Ив Роше, так как здесь самое настоящее ощущение абрикоса!
Разглядим сам продукт:
Цвет получается тот самый "персиковый", но когда мы его распределяем тонким слоем - остается только наличие частичек. Сами частички не имеют форму "идеального шарика", а напоминают мне немного даже тот самый скраб с абрикосовой косточкой от Чистой линии, знаете такой? Вот прям почти 1 в 1!
Распределяется продукт по коже - хорошо, при массировании ощущаются частички и есть ощущение "очищения кожи", причем довольно деликатного. НО - расход его достаточно велик...
Так же хочу обратить внимание, что если кожа у вас чувствительная, либо имеет какие-то повреждения (ранки, ожоги и проч), то следует воздержаться от использования данного продукта. В этом плане более щадящими будут сахарные скрабы (по моему опыту).
Каков мой вывод по данному продукту и возьму ли я себе уже вариант побольше?
1) Эффект - скорей есть, чем нет (потому что мы обычно применяем все средства в комплексе и после душа я использую увлажняющий крем).
2) Аромат - несомненный плюсище!
3) Расход - не сказать, что экономный.
4) Стоимость - тоже относительно высока. (на сайте 650 рублей до скидок за 150 мл).
5) Состав - так же, стоит отнестись к нему с осторожностью.
Конечно, если мне такой подарят снова, то его я буду использовать с удовольствием, но сама я за ним в магазин точно не пойду 😊
Так что, я его скорее всего советую, если соотношение цена-расход вас ни капельки не смущает!