В момент, когда я использовала крем, моя кожа была: 35+, средней толщины, не очень выраженный комбинированный тип, сухость на скулах, небольшая потеря упругости, кое-где подкожники.
Я скептически отношусь к любым ночным продуктам. Ночью моя кожа желает «дышать», часто на «ночные» продукты реагирует расширенными порами, небольшими воспалениями. Поэтому любая косметика перед сном должна быть смыта с моего лица. В том числе и этот крем, увы. Итак, что по крему:
Текстура
Питательная, не очень плотная, но насыщенная, сливочная, тактильно приятная. Чувствуется, как густой тающий крем. Тонкий аромат со временем как-то странно изменился, крем теперь пахнет чем-то сливочным. Не рекомендую затягивать с использованием и хранить на жаре.
Нанесение и расход
Кожа сразу разглаживается, выглядит напитанной, особенно на сухих участках. Мне особенно нравится наносить этот крем на руки зимой. Потому как в холодный сезон руки, как наждачка.
Впитывается довольно быстро. 1 минута, и никакого блеска уже нет, только напитанная кожа. Расход не самый экономный, продукта уходит достаточно много. Кожа его прям съедает. Типично для густых текстур.
Что по результатам
Должна признать, эффект мне понравился. Основные визуальные эффекты – питание, смягчение. Крем устраняет сухость и мы получаем все то, что на языке маркетинга называют «восстановлением», «омоложением», «здоровым сиянием изнутри». Вопрос всегда в том, за счет каких компонентов достигается такой эффект и на сколько он продолжительный.
По продолжительности эффекта ставлю этому крему 5 из 5. Он будет работать ровно столько, сколько открыта банка (при условии, конечно, что вы пользуетесь содержимым, а не просто отрыли ее). Мне было достаточно применять крем пару раз в неделю, вместо питательной маски. И этого было достаточно. Кожа выглядела более упругой, увлажненной, здоровой.
Летом в +35 крем слишком плотный и жирный. Чем ближе к экватору, тем хуже. В Турцию брать с собой не советую. В ветреное межсезонье и зимой в умеренном климате мне подошел просто отлично.
Из недостатков – поры на лице становятся более заметными. Но у меня они и так довольно заметные, и это моя обычная реакция на питательные текстуры.
Вот нанесение "До" - слева и "После" - справа. Слева видна текстура кожи, это от сухости. Справа кожа гораздо более ровная и напитанная.
Обещания производителя
На сайте нам пишут:
Обволакивающий ночной крем, который помогает восстановить и уменьшить признаки усталости, разглаживая тонкие линии и улучшая сияние.
Этот недавно обновленный антиоксидантный увлажняющий крем работает в режиме ночного обновления кожи, помогая заметно восстановиться после дневного воздействия внешних стрессоров и придать ей отдохнувший и сияющий вид. В его состав входит супер лотос, полученный из этических источников*, полиглутаминовая кислота и экстракт листьев персика, которые минимизируют морщины и поры, одновременно успокаивая кожу. Разглаживает линии и текстуру, улучшает сияние Восстанавливает и уменьшает признаки усталости Минимизирует видимые поры
Очень достойное описание, на мой взгляд. Ничего лишнего, все по факту, без лишней "воды". Вот только с порами я не увидела заявленного результата. В остальном соглашусь со всем, что написано в цитате.
Состав
Aqua (Water), Glycerin, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Cetearyl Alcohol, C10-18 Triglycerides, Diglycerin, Myristyl Myristate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Nelumbo Nucifera Extract, Prunus Persica (Peach) Leaf Extract, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Cetearyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Behenyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Cetyl Palmitate, Cocoglycerides, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum (Fragrance), Sodium Polyglutamate, Sodium Hydroxide, 1,2-Hexanediol, Sodium Phytate, Chlorphenesin, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Limonene, Citral, Linalool.
Не самый натуральный. Моя кожа любит масло ши, тут в составе оно есть. И оно довольно хорошего качества, потому как ощущения на лице приятные.
Обычно я стараюсь выбирать более-менее натуральные составы. Этот состав нельзя назвать натуральным, но формула мне нравится.
Два слова об упаковке
Добротная, качественная. Тяжелая стеклянная емкость и пластиковая крышка. Чтобы было понятно, за что заплатили)
Цена
На официальном сайте есть мини-формат 15 мл за 24 доллара и обычный размер 50 мл за 58 долларов (февраль 2024 года, ближе к лету бывают скидки). Цена – люкс, ну, или экстра премиум) Но, честно говоря, оно того стоит. У меня мини-версия. Если вы экономно расходуете продукты, наверно, я посоветую именно миниатюру и только на холодный период, чтобы вы успели ее использовать до конца. Весной, возможно, такой питательный уход захочется поменять.
Еще миниатюра зашла мне больше потому, что я не использую крем ежедневно. А то получается перекармливание кожи. И не люблю долго хранить открытыми банки с широким горлом, куда нужно лазить пальцами или шпателем.
Итоги
Хороший, дорогой, питательный крем. Наверно, если кожа суше, чем моя, то крем подойдет еще лучше. Если кожа склонна к закупорке пор, на ночь лучше смывать. Но я не навязываю такой подход. Как и сам факт покупки крема: не несите последние деньги в надежде на чудо и вечную молодость. Но если бюджет позволяет, то крем могу рекомендовать. Мне он очень понравился.