Доброго времени суток!
Снова я с отзывом на средство от бренда Fresh, который меня пленил и все никак не отпускает, еще до конца февраля писать про них буду. Данный продукт я как раз хотела попробовать, и тут мне повезло получить его в подарок за покупку, да еще и в неплохом объеме. Встречайте, эссенция Fresh Black Tea Kombucha Facial Treatment Essence.
Даже миниатюрка приехала ко мне в коробочке, на которой дано много информации и продукте. Объем моей миниатюры 20 мл, в продаже так же имеются объемы 50 и 150 мл. Сделано во Франции.
Состав у средства довольно интересный, особенных вредностей не замечено, зато есть гиалуроновая кислота, камелия, витамин е и ферментированный черный чай, который собственно и фигурирует в названии средства, ничего с подобным ингредиентом раньше я не пробовала 😊
Производитель заявляет, что продукт должен придавать сияние, увлажнение, улучшить текстуру кожи, а так же обладает антиоксидантными и anti-pollution свойствами, и за их счет предотвращать появление первых признаков старения. Ну просто магия во флаконе какая-то!
Текстура у продукта довольно необычная, прям как написано на упаковке - silky liquid, это не типичная жидкая консистенция тоников, и не такая вязкая, как обычно у корейских тонеров, нечто среднее. За счет этого эссенцию комфортно использовать именно с помощью рук, а не нанося на ватный диск, благодаря некой вязкости она не пытается утечь с рук как можно быстрее 😊
Аромат у эссенции очень приятный, но мной не опознанный, что-то травяное, свежее..
Упаковка в мини версии обычный пластиковый тюбик, по оформлению полностью копирующий своих полноразмерных коллег, только вот под вопросом, из какого материала сделаны они. В малышке под откручивающейся крышкой нет дозатора, тогда как в полноразмере он имеется.
Моя кожа: жирная на Т-зоне, с расширенными, легко забиваемыми порами, не слишком чувствительная, довольно плотная.
Использовала я эссенцию только по утрам, после умывания, перед нанесением крема, иногда заменяла ей тоник, иногда еще и после тоника, хватило мне этого тюбика примерно на 6-7 недель. Производитель же рекомендует использовать данную эссенцию после умывания, нанося руками, дважды в день, собственно я руками и наносила.
Какой эффект продукт мне дал? По сути, этот продукт является тем же обычным тоником - он очень хорошо освежает кожу, с утра прям приятно бодрит, заметно смягчает и немного увлажняет. Что мне понравилось, так то, что продукт неожиданно действительно дает дополнительное сияние, за то время, что я им пользовалась, кожа выглядела более свежей и как будто яркой. Пользовалась им в осенний период, и как раз тогда же пришлось делать вынужденный перерыв в использовании любых кислот, а кожа не потеряла сияния, яркости и упругости.
Эссенция не оставляет липкости, очень хорошо впитывается и поверх нее хорошо наносятся любые сыворотки и кремы.
Купить его можно на замечательном Cult Beauty, объем в 50 мл стоит £23.33, 150 мл - £49.17. Цена просто поражает, эссенция просто не стоит своих денег, на мой взгляд, почти все то же самое делает и тоник с розой этого же бренда, но стоит все-таки дешевле. А при условии использования кислот так и вовсе становится бесполезной..
Нравится ли мне этот продукт?
Вообще продукт хорош. Оценить полностью заявления производителя невозможно - ну как я пойму, что есть антиоксидантный эффект или что признаки старения меньше видны?.. Но он имеет какой-то эффект и он неплох, в любом случае.
Рекомендую ли к покупке?
А вот к покупке я его все равно не буду рекомендовать. Очень уж дорогое удовольствие и уж точно не стоит оно своих денег!
Приглашаю вас прочитать другие мои отзывы про уход за кожей лица:
Лучший гель для умывания Cerave;
The Ordinary Salicylic Acid 2% Masque - первая маска бренда;