Опубликовано 23 Январь, 2017 - 00:20

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о постоянном жителе моей сумки в зимнее время. Имя ему - Октенисепт. Познакомилась я с ним еще год назад, когда сильные боли в горле мне надоели, я пошла к врачу, и мне был вынесен диагноз Фарингит. Страшная вещь. Прописали мне брызгать Октенисепт в горло, полезла я отзывы читать: пишут, что это аналог миримистина и можно не тратиться лишний раз. Но так как Мирамистин мне ничем не помогал, я решила разориться (препарат дороговат все-таки) и приобрести его.

На данный момент самое дешевое предложение недалеко от меня - 500 рублей. Я не любитель поездить на другой конец города за самой низкой ценой и завидую белой завистью людям, у которых такая возможность есть 😊

В тот же вечер (я любитель походить по аптекам темными вечерами) я попробовала спрей. Это нечто ужасное на вкус, очень горькое. Мне в детстве в лагере смазывали люголем горло, ощущения такие же плюс ужасная горечь во рту. Но спустя буквально минуту я была в шоке — боль прошла, то ли после такого противного вкуса я не чувствовала боли, то ли спрей действительно такой крутой, не так важно :) У меня не болело горло, а при недельном фарингите это дорогого стоит. Я стала снова нормальным человеком, который не боится зевнуть или чихнуть, а еще и ест спокойно. За неделю я вылечилась. Конечно, моим лечением был не только спрей, но именно от него я чувствовала наибольший эффект.

Октенисепт — это антисептик, отсюда сравнение с мирамистином. Но он сильнее. Продается в двух объемах, 50 и 250 мл. Честно говоря, не знаю, какой куплю в следующий раз, так как ношу в сумке чаще всего, а большой выгоднее по цене, разумеется. Но когда мой флакон кончится, обязательно куплю еще. Пользуюсь им, когда начинает болеть горло. А у меня хронический тонзиллит, поэтому в холодное время года это случается часто. При этом маленький флакончик живет у меня уже больше года, так что средство очень экономичное.

Так что, если у Вас часто болит горло, причем сильно, покупайте обязательно это средство. Да, оно дорогое, да, оно ужасное на вкус, но его действие перебивает просто все минусы. Благодаря ему я не болела в этом году, хотя болела вся семья, я просто сразу обрабатывала свое самое слабое место — горло — антисептиком и все. Это просто супер-средство. Разумеется, подходит не только для горла, например, я за два дня вылечила стоматит. Как и любой антисептик, его можно применять наружно — царапины, ссадины, но мне его для этого жаль, так что я так не поступаю.

Рекомендую всем!

Кусочек позитиварекомендует
23.01.2017
Про такой антисептик слышу впервые, в следующий раз возьму на пробу))
23.01.2017
Надо будет попробовать! Слышал, что это самый современный антисептик. Надеюсь, скоро выйдут отечественные синонимические средства.
23.01.2017
чтобы выздороветь, можно потерпеть ужасный вкус
23.01.2017
Надо взять на заметку, но спреи мне вообще не помогают 😞 И вкус для меня очень важен, т.к. с девства мучаюсь с горлом и различные процедуры настолько развили тошнотный рефлекс 😢
25.01.2017
Вот это прям в закладки! Первый раз о таком антисептике слышу, но то, что он снимает боль - мне прям очень нравится!