Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 18:01

Добрый день.

Почти любой чих-пух в нашей семье переходит в осложнения: отит (боль в ухе), ринит (боль в носу), фарингит (воспаление слизистой горла), трахеит (воспаление трахеи).

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Раньше я старалась до похода к врачу при первых признаках ОРВИ сразу промывать носики:

* Солевым раствором

* Местный антибиотик не менее 5 дней по 2 раза в сутки. Такие как Изофра и Полидекса

Эти мероприятия (я знаю свой организм, организмы домашних) помогали не заполучить осложнения похуже: бронхиты, пневмонии и тп.А вообще считается, что лучше бежать сразу к врачу, но мы все понимаем, что в нынешнем мире это не возможно, даже по телемедицине обслуживание отвратительное.

В общем нам не помогает Изофра и Полидекса, развилась резистентность (устойчивость к препарату).

Обратились к врачу, нам выписали Местамидин.

Категорически СЕНС так как Местамидин сильно щиплет, этот терпимо.

Но по факту...это ужас. Он такой щипучий. Он так жгет. Выписали нам всей семье его.

Поэтому если выписали 1 капельку - то это одна капелька. На схеме показала как лучше его капать, именно на слизистую носа, на носовую перегородку.

Применение:

На чистый нос

- Сосудосуживающее по необходимости.

- Через 10 минут солевой раствор.

- Выдуть нос.

- Ввести лекарственный препарат, на носовую перегородку.

Советую вводить препарат именно на слизистую, не заливать в гланды/горло, а аккуратненько по слизистой носа, на носовую перегородку. Ребенок 4-х лет терпеливо относится к этой процедуре, я терпеливо.

После закапывания трем носик как белочка, массаж, так жечь перестает быстро, а препарат работает.

Боль в ухе сразу прошла.

Интересно то, что мне выписал один лор конскую дозу общего антибиотика, который надо кушать по 2 таблетки 2000 мг в сутки, или вот этот местный на 5-7 дней.

Данный препарат в эту болезнь спас микрофлору влагалища и кишечника.

ОМС ДОКТОР лечит маму

ОМС врач не заморачивалась.

Платный доктор лечит маму
Платный доктор лечит ребенка

Цена приемлемая.

В аптеке взяла за эту сумму

Достоинства
  • Действует сразу
  • Реально работает
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Вызвал жжение
  • Горький
  • Неочень приятный вкус
  • Очень противный на вкус
  • Сушит и вяжет
p1280рекомендует