Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 22:59

полгода или более
    560 руб

Здравствуйте!

Антисептик для кожи и слизистых Октенисепт изначально приобретался мной для лечения хронического тонзиллита.

Возможно бы и вылечилась, но горький вкус средства отбил охоту надолго.

И это не просто горько, а очень горько ,а кто сказал что лекарство должно быть вкусное?

Так и стоял без дела этот непонятный для меня флакончик.

но вот подвернулся неприятный случай.

Отит, вечер, закрытые аптеки, дежурная далеко и погода жуть.

Не знаю почему вспомнила про Октенисепт, но его звездный час настал!

Немного распылила средство на ватку и заложила в ухо.

Боль отступила и на следующий день повторила процедуру снова.

Свершилось чудо! Отит прошел.

Так мы и подружились с Октенисептом)

Производитель: Германия

Цена: 560 руб

Покупка: аптека

Объем: 50 мл

Так как это медицинский препарат, то к нему идет инструкция.

В данном случае есть и противопоказания и предостережения.

Я уже не помню была ли коробка к препарату, но на одной из сторон флакона есть инструкция. Она со временем может отклеится и потеряться.

Инструкция, к счастью, на русском языке.

Показания

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» предназначено для обработки кожи операционного и инъекционного полей пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.

Состав

100 г раствора содержат:

активные вещества: 0,1 г октенидиндигидрохлорид, 2,0 г феноксиэтанол.

Прочие составляющие: (3-амидопропил кокосовой жирной кислоты ) – диметилазанийацетат, глюконат-Д-натрия, глицерол 85 %, хлорид натрия, очищенная вода, гидроксид натрия.

Описание

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» обладает антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе возбудителей внутрибольничных инфекций, микобактерий туберкулеза, грибов рода Кандида, а также вирусов гепатита В и ВИЧ.

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу мало опасных соединений. Местно-раздражающие, кожно-резорбтивные и сенсибилизирующие свойства в рекомендованных режимах применения у средства не выявлены.

Безопасность применения средства контролируется по летучему компоненту - 2-феноксиэтанолу.

ПДК в воздухе рабочей зоны 2-феноксиэтанола - 2 мг/м3.

Готовый к применению раствор в виде прозрачной бесцветной жидкости со слабым специфическим запахом

Предостережение

Средство «ОКТЕНИСЕПТ» используется только для наружного применения.

МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

1. При попадании средства в глаза их следует обильно промыть проточной водой и закапать 20% или 30% раствор сульфацил натрия.

2. При попадании средства в желудок - промыть желудок большим количеством воды и принять адсорбенты (например, активированный уголь, жженую магнезию: 1-2 столовые ложки на стакан воды), обеспечить покой и тепло пострадавшему.

Не применять Октенисепт® после истечения срока годности.

После вскрытия флакона использовать препарат не более 5 лет, однако не дольше указанного срока годности.

В каких же случаях препарат Октенисепт стал для меня полезен?

• Любой вскочивший прыщ или гнойник будет уничтожен, ну или по крайней мере, прекратит свое развитие
  • Высыпания, царапины,ссадины,занозы- это мы проходили не раз. Обеззараживает и заживляет на ура
  • Первая помощь в дороге, на отдыхе, при укусах насекомых тоже помогает отлично.
  • Полоскание горла при ангине это тоже ему по плечу. Главное не глотать раствор Ну и горечь придется потерпеть.
  • Стоматит, язвочки во рту,воспаленная десна тоже будут обеззаражены. Главное соблюдать меры безопасности.
  • Заеды очень хорошо убирает,быстро.

Очень хороший помощник антисептик Октенисепт!

Мой мистер Антипаника всегда под рукой.

Да, цена на средство высока, но расход минимальный.

Распылитель выдает мелкие частицы средства, хватает буквально пару нажатий для обработки проблемного участка. Есть защитная крышка.

Флакон легкий,компактный, в сумочку взять вообще не составит труда.

Октенисепт- сильнейший антисептик из всех, которые у меня есть дома.

На мой взгляд, универсальное средство для всяких кожных проблем.

Вместого того, чтобы пулей лететь в аптеку, сразу беру это средство и оно меня всегда выручает.

Очень будет кстати мамам ребятишек.

Дети часто игнорируют мытье рук, трогают грязными руками лицо, заносят инфекцию, расковыривают высыпания, обдирают затягивающиеся раны.

Средство бесцветное,без запаха, но вкус как я уже предупреждала очень горький.

При нанесении не щиплет.

Дети хорошо переносят, не капризничают, если наружно наносить.

Вместо итога

Плюсы:

• Обеззараживает
  • Снимает раздражение, воспаление, частично боль (например при отите,стоматите,ангине)
  • Минимально расходуется
  • Легкий и удобный флакон с распылителем
  • Универсальный (для любых кожных проблем)

Минусы:

• Горький
  • Не бюджетный
  • Не везде есть в наличии

От меня высший бал антисептику Октенисепт!

Рекомендую.

Спасибо за интерес к моему отзыву и средству.

Достоинства
  • Бесцветный, не оставляет следов на коже
  • Быстро помогает
  • Обеззараживает
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Горький
  • Цена
Усатый Полосатыйрекомендует
06.06.2022
я тоже такой люблю!
В дорогу беру всегда его, удобный формат, намного лучше хлоргексидина
Согласна!