Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 17:31

Для нормализации работы ЦНС, для увеличения бодрости и работоспособности, также для роста волос и ногтей начала принимать витамины группы В - берокка.

Стоят они не дешево, но в аптеке так хвалили, что решила купить. Пропила месяц, никакого эффекта. Межсезонье - это время меланхолии и лени как было для меня, так и осталось. Не могу сказать, что есть какая-о разница. Что касается здоровья волос и ногтей, тут тоже самое, никаких положительных изменений.

Зато я не болею. У меня от природы слабый иммунитет, за осень раза 3 переболею, зимой пару раз, по весне трижды и летом разок. Для меня это обычное дело, а тут заметила, что ни разу этой осенью не болела. Сентябрь тёплый был, октябрь сухой, а вот ноябрь, то снег, то тепло, постоянно то каша на улице, все ноги мокрые, то мороз, и не заболела. Может, это не его заслуга, но факт есть факт.

И побочные вообще отсутствуют. Хотя я разные витаминные комплексы принимала, побочные никогда не появлялись.

Таблетки имеют кремниевую оболочку, вкус не выражен, таблетка продолговатая, глотается легко. Принимать раз в день, очень удобно по сравнению с тем же самым алфавитом.

У меня когда возникают проблемы, нервная система расшатана, принимаю Тенотен, ноотропное средство, быстро выводит из меланхолического состония, когда можешь вспылить или расплакаться из-за ничего, просто так.

И стоит это удовольствие недёшево по сравнению с тем же самым тенотеном, берокка-530 р. может, конечно, моя ЦНС стала более устойчивой, я не могу утверждать, что у меня сейчас большая нагрузка, но время покажет, пока увеличения работоспособности не заметила.

Кстати, при необходимости большой работоспособности и нагрузке на мозги в критические ситуации можно употреблять мощный ноотроп-фенотропил. Когда был диплом, неделю почи не спала, на нем сидела, сутками работала, правда, аппетит пропадал, но за неделю без него я такой объем работы не сделала б.

Достоинства
  • Повышают иммунитет
Недостатки
  • Дорого
  • Неэффективно
Ксения Носковане рекомендует