Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 19:21

99300 (на двоих) 15 дней

В Китай мы попали совершенно не планируя поездку туда. Причина банальна, заканчивается срок действия загранпаспорта (осталось менее полугода, требуемых для покупки путевок в иные страны). С такими условиями принимают только 2 страны, это Китай и Доминикана... Ездим мы чаще всего с друзьями, 2-мя парами, путем голосования выбрали о. Хайнань. Получив от тур оператора ряд предложений, потратив пару дней на просмотр отзывов, выбрали свой вариант.

Набережная

На что обратили внимание при выборе?

"Кривой" мост

1. Рейтинг отеля по разным источникам ([ссылка], Отзовик, видео блогеров и т.д.). Смотрели только отрицательные и соотношение их к остальным. Если из 200 отзывов их меньше 40, да они к тому же имеют большой разброс по датам, то чаще всего кому-то просто не повезло, или люди попали не в свою среду... Если отрицательные отзывы по дате очень близки, отель лучше не рассматривать. Лично нас в отзывах интересует обычно качество завтраков, близость к морю, доступность инфраструктуры (кафе, магазины, места для прогулок...).

Пляж

2. Дата постройки или проведения реновации отеля. Близость к морю имеет разрушающую силу для строений, все очень быстро окисляется, корродирует и покрывается плесенью.

В номере

3. Наличие собственной территории (хотя бы небольшой), бассейна, балкона.

парк Янода

Тур выбрали на 15 дней, только завтраки. Перелет составил более 8 часов, из них 4 часа мы летели над Китаем, огромная территория у страны. По прилету, нужно было пройти таможенный контроль и начался он со снятия отпечатков пальцев. При входе в аэропорт Санья стоит ряд аппаратов, похожих на наши банкоматы, и мы, все пассажиры самолета (примерно 350-400 чел) и еще примерно такое же количество людей азиатской внешности создали не то чтобы очередь, а просто неуправляемую толпу при снятии отпечатков... Все это, плюс повторное выборочное снятие отпечатков уже самими служащими таможни заняло примерно 2,5-3,0 часа. В итоге, в отель мы приехали в 5 утра, номера уже были готовы, т.к. номера были зарезервированы с 27.11, а мы приехали уже 28.11. при заселении требуется оставить залог 100 долларов (их вернули при выписке).

вход в парк Янода

Номер нам достался на 7 этаже, достаточно большой. Благодаря тому, что он был угловым в нем было два окна. В номере тумбочка для чемодана, тумбочка для телевизора, туалетный столик с огромным зеркалом, шифоньер для одежды (в нем бесплатный сейф), кресло + банкетка, журнальный столик, тумба с холодильником и огромная двуспальная кровать. Вся мебель из деревянного массива, точно не новая, но в отличном состоянии. В ванной комнате, помимо унитаза и умывальника, ванна и душевая кабина из стекла. Бесплатно: сейф, холодильник, фен, весы, халаты и тапочки. Каждый день докладывали зубные щетки и пасту, расчески, шапочка для душа, шампунь, бальзам и гель для душа.

Ночной город

Заселившись, и разобрав вещи мы спустились на завтрак (он с 7-10 часов утра), и да, там было что выбрать... Перечислять обилие съедобных блюд можно долго, просто поверьте, голодными не останетесь. Чай и кофе так себе, на мой вкус не очень... Сок консервированный, 4-х видов, очень сладкий, частенько служащие опаздывали менять тару с консервантом и тогда бежала одна вода. Из фруктов только арбуз и апельсин.

После завтрака, решили пойти на море,там точно не 500 м. как пишут в описании (ну только если напрямую, но там здания), пешком примерно 1,0-1,5 км. или на электромобиле (ездит раз в полчаса). Муниципальный пляж, лежаки отеля (обычно всегда занятые), шикарный светлый песок и лазурное море. Вдоль всего пляжа прогулочная аллея с кафе и магазинчиками.

Вечером было достаточно прохладно, температура падает практически сразу, как только садится солнце. Если ветра нет, то терпимо, при ветре точно нужна кофта.

Ужинали мы в разных местах, но больше всего понравилось кафе "У Лины" все очень вкусно, большие порции, довольно дешево. В первый день на 4-х ушло 190 юаней (это примерно 1600 руб), затем стало уходить намного меньше, т.к. приноровились к объему блюд и заранее договаривались что будем брать. Чаще всего брали утку, рис с морепродуктами, лягушек, кальмары в сухарях, рыбу в кляре и овощной салат Харбин.

Огромный выбор фруктов, все сладкие и вкусные. Несколько видов манго и ананасов, личи, рамбутан, драконий глаз, арбуз, дыня,карамболь и еще видов 30....

На следующий день решили посетить бассейн, он оказался достаточно большим, но очень холодным... т.к. вокруг высотные дома и он просто не успевал прогреваться. Вокруг лежаки, можно было бы загорать, но не было солнца.

В течении отдыха нам выпали 2 дня без солнца, именно тогда мы посетили парк "Олень повернул голову" и "Янода" со стеклянным мостом.

До парка "Олень повернул голову мы дошли пешком это примерно 3,5 - 4,0 км (иначе автобус №26. стоимость 2 юаня (от главного корпуса перейти через дорогу) или такси, выйдет в пределах 15 юаней). Вход нам обошелся в 40 юаней и до вершины горы мы поднимались пешком (можно воспользоватся электромобилем - 15 юаней). По дороге несколько смотровых площадок, с которых виден весь город, остров Феникс и заводь для яхт. Очень живописные места, красивейшая природа. Мы пошли в парк с утра, но многие потом говорили, что лучше идти ближе к вечеру, т.к. к тому времени весь город озаряется огнями, многие дома используются как полотна для лазерного шоу. Это очень эффектно.

Парк "Янода" при самостоятельном посещении обойдется очень дорого (700 юаней на такси в оба конца + 170 билеты, итого 345 на человека), но значительно дешевле чем у тур оператора (560 юаней). Поэтому, мы решили обратится к людям, предлагающим экскурсии на пляже. Обошлось в 280 юаней с человека. В стоимость входило такси, билеты в сам тропический парк и билеты на стеклянный мост.

Из бесплатных развлечений:

площадь для флешмоб, и сам флешмоб (фитнес, гимнастика, ушу, танцы) и находящийся там "поющий" фонтан очень зрелищное занятие.

Тут же выход на набережную, где каждый вечер живая музыка.

так же каждый вечер в живую поют на сцене, находящейся между ТЦ "Зима" и "Лето", там же можно покушать и выпить разливного пива.

Что взять с собой кроме хорошего настроения?

Деньги, лучше сразу юани, но если нет, то обменять можно в магазине чая "У Тани" (более выгодно) или у гида. Так же меняли у продавцов сувениров, там обмен еще выгоднее,но только если Вы что-то у них покупаете (+ торгуйтесь, и еще выгоднее получится).

Спиртное. В Китае очень высокие цены на алкоголь (125 мм - 10-15 юаней), да и крепость водки 52 градуса.

Сигареты (сколько стоят не знаю, но не дешево).

Если Вы решили купить в поездке гаджеты, одежду или другие товары, разочарую... Там цены совершенно не такие как на али-экспресс, многие даже дороже чем в наших магазинах.

Отдых нам понравился, но вот поедем ли второй раз????

ЛAВрекомендует