Когда ребенок заболел дежурный врач помимо антибиотиков и спрея для носа выписала еще и Сиалор. Оказалось, это тот же протаргол, только в твердой форме. Первое отличие, которое бросается в глаза - это цена.
Сиалор стоит около 300 рублей, а Протаргол - 60 при наличии рецепта.
Производит Сиалор ЗАО "Производственная фарм. компания Обновление" Россия,г. Новосибирск.
Упаковка Сиалора содержит инструкцию, пластиковую емкость с очищенной водой, блистер с одной таблеткой препарата и стеклянный флакончик с пипеткой.
Состав таблетки для приготовления 2% р-ра:
Серебра протеинат ( протаргол), поливинил-N- пирролидон.
Опишу то,что понравилось по сравнению с готовым аптечным раствором:
- Можно купить впрок (хранится 2 года) и приготовить раствор в любое время
- Готовый раствор Сиалора хранится до 30 дней
- Легко приготовить раствор, есть все компоненты. Особенно порадовала темная стеклянная баночка, ведь серебро на свету выпадает в осадок
- Подробная инструкция, дизайн упаковки.
- Также плюсом является наличие Сиалора практически в любой аптеке
- После 2х дней закапывания у ребенка заметны улучшения - сопли не льются, носовые ходы обеззараживаются. Аллергии или негативных последствий применения Сиалора у дочки не было.
А вот то, что не понравилось:
- Цена..которая превышает в 5 раз аптечный аналог и это реальный минус, который меня отталкивает.
- На последнем фото видно прилипшую к дну флакона таблетку. По идее она должна была раствориться, но у меня что-то пошло не так. Я болтала минут 20 безрезультатно и даже разозлилась. В итоге часть таблетки так и не растворилась. Если куплю в следующий раз сначала растолку...
- Ну и третий минус- капли неприятные ни взрослому не ребенку, есть ощущение пощипывания и покалывания. Неприятный привкус такой же, как и при аптечном аналоге. Первые дни у ребенка были истерики при виде капель, но потом привык и смирился =)
В итоге могу рекомендовать Сиалор только в ситуации, когда невозможно заказать Протаргол. Цена и плохая растворимость препарата огорчают. Моя оценка 4-.