Доброго времени суток!
Спешу поделиться впечатлениями от покупки новой сковороды Tefal Revelation Plus.
Вот так она выглядит без упаковки:
Кратко об основных характеристиках моей новой незаменимой подружки:
Тип сковороды: классическая
Диаметр: 24 см (специально брали меньший размер, но бывают они и большего)
Особенности: индикатор нагрева
Крышка: отсутствует (что, кстати, в сковороде за 50$ можно было бы и продумать)
Материал: алюминий
Материал ручки: бакелит
Тип источника тепла: подходит для всех видов плит, в том числе и индукционных
Внутреннее покрытие: супер антипригарное Intensy Non-Stick.
Сразу скажу, стоит сковорода ни много, ни мало, а 50$. Но... Так как впечатление от прошлой сковороды Тефаль было не самым лучшим, то я вряд ли бы решилась купить ее , если бы не два фактора:
1. Моя прошлая сковорода, оказывается, была произведена в РФ, а мы и не подозревали, что Тефаль штампуют и в России, а эта все-таки во Франции. Сравнить и понять будет ли разница очень хотелось...
2. Мы застукали ее на сумасшедшей скидке в 50% от стоимости. И, честно говоря, будет момент, когда, как мне кажется, мы поняли, почему нам "в мышеловку подсунули такой сыр".
Информации на упаковке довольно мало. В основном производитель хвалит свое запатентованное антипригарное покрытие.
Из плюсов очевидных:
- Действительно не пригорает! Пока, по крайней мере! В отличие от старой сковороды Tefal!
- Толстое добротное основание и стенки! В отличие от старой сковороды Tefal!
- Тяжелая (вы же слышали, очевидно, что хорошая сковорода должна быть тяжелой)! !В отличие от старой сковороды Tefal!
- Имеет работающий термопот! В отличие от старой сковороды Tefal!
Из минусов отмечу вот что: через пару нагревом мы заметили, что в сковороде начало прогибаться дно, а именно поднялось вверх, даже масло стало по краям растекаться.
"Ага! Вот почему дешевле в два раза!" - подумали мы. Мы уж было решили, что нужно ее нести обратно. Однако в следующий раз всё стало на место... Что очень интересно и странно. Гарантия на сковороду составляет один год, если что, будем контролировать ее работу :-))
Ну и конечно минус - ее цена.
В принципе, купили по отзывам еще одну сковороду белорусского производства, и очень довольны, сковорода большая, полусотейник даже, а стоит дешевле французского товара в два раза. Про нее можно будет почитать здесь.
А здесь важная информация о производителе:
В завершение я бы порекомендовала сковородку друзьям, с надеждой, что у них всё-таки не возникнет с ней проблем.