Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 08:15

50$

Доброго времени суток!

Спешу поделиться впечатлениями от покупки новой сковороды Tefal Revelation Plus.

Вот так она выглядит без упаковки:

Кратко об основных характеристиках моей новой незаменимой подружки:

Тип сковороды: классическая

Диаметр: 24 см (специально брали меньший размер, но бывают они и большего)

Особенности: индикатор нагрева

Крышка: отсутствует (что, кстати, в сковороде за 50$ можно было бы и продумать)

Материал: алюминий

Материал ручки: бакелит

Тип источника тепла: подходит для всех видов плит, в том числе и индукционных

Внутреннее покрытие: супер антипригарное Intensy Non-Stick.

Сразу скажу, стоит сковорода ни много, ни мало, а 50$. Но... Так как впечатление от прошлой сковороды Тефаль было не самым лучшим, то я вряд ли бы решилась купить ее , если бы не два фактора:

1. Моя прошлая сковорода, оказывается, была произведена в РФ, а мы и не подозревали, что Тефаль штампуют и в России, а эта все-таки во Франции. Сравнить и понять будет ли разница очень хотелось...

2. Мы застукали ее на сумасшедшей скидке в 50% от стоимости. И, честно говоря, будет момент, когда, как мне кажется, мы поняли, почему нам "в мышеловку подсунули такой сыр".

Информации на упаковке довольно мало. В основном производитель хвалит свое запатентованное антипригарное покрытие.

Из плюсов очевидных:

• Действительно не пригорает! Пока, по крайней мере! В отличие от старой сковороды Tefal!
  • Толстое добротное основание и стенки! В отличие от старой сковороды Tefal!
  • Тяжелая (вы же слышали, очевидно, что хорошая сковорода должна быть тяжелой)! !В отличие от старой сковороды Tefal!
  • Имеет работающий термопот! В отличие от старой сковороды Tefal!

Из минусов отмечу вот что: через пару нагревом мы заметили, что в сковороде начало прогибаться дно, а именно поднялось вверх, даже масло стало по краям растекаться.

"Ага! Вот почему дешевле в два раза!" - подумали мы. Мы уж было решили, что нужно ее нести обратно. Однако в следующий раз всё стало на место... Что очень интересно и странно. Гарантия на сковороду составляет один год, если что, будем контролировать ее работу :-))

Ну и конечно минус - ее цена.

В принципе, купили по отзывам еще одну сковороду белорусского производства, и очень довольны, сковорода большая, полусотейник даже, а стоит дешевле французского товара в два раза. Про нее можно будет почитать здесь.

А здесь важная информация о производителе:

В завершение я бы порекомендовала сковородку друзьям, с надеждой, что у них всё-таки не возникнет с ней проблем.

Достоинства
  • Еда не пригорает
  • Можно готовить без масла
  • Равномерное толстое дно
  • Тяжелая
Недостатки
  • Без скидок цена высокая
  • Странное поведение дна
dashyuliaрекомендует
06.03.2020
Ну и как себя сковорода показала со временем? Дно выгнулось все таки или нет?
01.06.2021
Да мы привыкли, чуть меньше стало торчать. Но полностью на место не стало. Жарит хорошо, нареканий нет!