Опубликовано 22 Июль, 2021 - 08:27

Здравствуйте. Вижу в теме восторженные отзывы о жаровне Виктория АЛА 260 Мечта. Пользуюсь такой же жаровней года два и напишу честный отзыв, что бы люди знали, что покупают.
Увидела в магазине не то кастрюлю, не то сковородку и не смогла пройти мимо. Я купила сие чудо. В придачу были куплены силиконовая лопатка и пластиковый половник, так как использовать металлические приборы при готовке в жаровне было нельзя, что бы не повредить покрытие.

Я была от нее в восторге, на столько нравилось в ней готовить.Я жарила в ней, варила супы, использовала в духовке вместо формы для пирогов. Я восхваляла жаровню перед женщинами, с которыми вместе работали. Они так впечатлялись моими рассказами, что две из них заказали себе такие же жаровни с интернет-магазина предприятия Виктория.
Как говорится, недолго музыка играла. Жаровня стала подгорать. Отмыть ее-это из мира фантастики. Абразивные средства для мытья использовать запрещено, а обычные средства ничего не отмывали. В конце концов я устала с этим бороться и стала использовать абразивы для мытья снаружи, тем самым снесла все покрытие. Внутри жаровни так и продолжаю мыть щадящими средствами, покрытие там осталось, оно потихоньку сходит само от готовки потому, что все стремится пригореть. У коллег та же история, сначала восторг, а потом один в один как у меня. И мне очень неудобно, что по моей наводке они приобрели эту посуду от Виктории.
Опишу немного саму жаровню-это что-то среднее между кастрюлей и сковородой с высокими бортами, вместительность-около четырех литров. Стенки жаровни толстые, дно-еще толще. Это литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием. Продается с крышкой из толстого массивного стекла. Крышка плотно прилегает к самой жаровне. Родная крышка разбилась, упав на ребро и ударившись о газовую плиту с двадцати сантиметровой высоты. Купили очень похожую, поменяли только ручку и вуаля-крышка, как и была.
Выводы делайте сами. К покупке рекомендовать не стану.

Отзыв на кухню на заказ от фабрики ЗОВ-мебель

Alenо4kaне рекомендует
23.07.2021
Эх, жаль, что недолго длилась радость(
23.07.2021
Не то слово 🥘
05.02.2023
Не знаю. Моей уже почти 6 лет.
Я регулярно в ней и жарю, и варю, и тушу, в том числе в духовке… ничего никогда не пригорало, мыть ее после одно удовольствие.
А если металлической губкой чистить - и легендарный тефаль года не протянет.
Да я даже чугунную утварь не чищу ими.
А судя по фото, как раз металлической губкой жаровню и чистили.

P.S. Не единожды случалось, что такую же только сковороду забывала на маленьком огне в запаре, пригорать она стала только год на четвёртый и то не всегда.
А ведь материал один и тот же, только форма другая.
20.02.2023
Металической губкой ее никто не чистит. С моей подачи такую жаровню купили две сотрудницы. Итог один в один..
20.02.2023
Да, а гранитное покрытие смыло водой... Или вообще само осыпалось.
20.02.2023
Какое гранитное покрытие? Какой водой смыло? Читайте более внимательно, если что.
20.02.2023
Посуду моем исключительно в посудомойке