Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 21:30

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    48 руб.

Всем привет!

Когда то очень давно, на заре своей семейной жизни - купил первую в своей жизни сковородку с тефлоновым покрытием. Конечно импортная, конечно дорогая, конечно посредственного качества. Однако всё течёт, всё меняется! Появилась у меня наша отечественная, отличного качества по приемлемой цене -Виктория 240 . Сейчас фирма "ВИКТОРИЯ" продаёт очень много всяких товаров для дома и кухни. Так как на кухне готовлю часто, то при покупке сковородки с тефлоновым покрытием придерживался следующих требований.

1. Диаметр! У моей он 240 мм. Меньше - мало для готовки на семью из четырёх человек. Больше - уже тяжёлая для жены. Может уронить при готовке. А я её люблю и переживаю что бы она не обожглась.

2. Производитель! Сковородками данного производителя пользуюсь очень давно. Эта сковородка уже четвёртая данного диаметра. Плюс есть ещё маленькая диаметром 180 мм.Внутри сковородки вложен вкладыш. Достаточно информативный. Не поленитесь, почитайте - вам же ей пользоваться! Диаметр сковородки указан в миллиметрах на днище с обратной стороны и соответствует диаметру крышки подходящей ей.

3. Покрытие. Вот тут стоит остановиться и рассказать по подробнее! Тефлон материал современный, но очень капризный. Когда покупаешь - покрытие радует глаз, но когда оно стареет возникают проблемы при готовке.

Слева -старая справа - новая

На состарившемся покрытии продукты прикипают к поверхности и их тяжело отодрать. Напомню тефлон очень чувствителен к механическим воздействиям и это не идёт ему на пользу. Не важно жарите вы картошку или бекон, продукты крепко прилипают к поверхности. Но самая жесть, если нужно потушить мясо: например курицу или стейк. Выделяется желирующий белок, а он намертво приклеивает всё к сковородке. Самое печальное, что потом его нельзя отмыть ни какими моющими средствами. Он как бод-то впитывается в покрытие и ни чем уже не выводится. Готовка уже не приносит такого удовольствия.

4.Использывание. Во всех других случаях готовки она просто прекрасна. Например мы используем её как форму для выпечки пирогов. Нужно всего навсего открутить ручку. Кстати у всех сковород "Виктория " ручка очень удобная и хорошего качества! Откручивается она просто - обычной отвёрткой. Пироги получаются очень вкусными. Большой плюс сковородки это толстые стенки. Сковородка благодаря алюминию быстро набирает жар и также быстро отдаёт его продуктам при готовке. Но это же свойство может стать минусом при готовке на улице или на кухне при сквозняке. Ветер мгновенно забирает жар и готовить скажем блины становится проблематично.

Вывод.Сковородки с тефлоновым покрытием фирмы "Виктория" по качеству ни чем не уступают конкурентам, а стоят дешевле! Сказать что она идеальна нельзя. Как и у всего, что мы используем есть плюсы и жирные минусы. Но! Если мне придётся выбирать - я выберу всё таки ВИКТОРИЮ.

Достоинства
  • Идеальна для блинчиков
  • Легко мыть
  • Пища хорошо прожаривается
  • Подходит для приготовления блюд без масла
  • Удобно тушить овощи
  • Утолщенное дно
Недостатки
  • Быстро теряет жар
  • Чувствительное покрытие
Focsy liffleрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Выглядит удобной!
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также