Удивляюсь, и как раньше всё пекли на одной сковороде?
Благо сейчас какой только кухонной утвари не выпускают. Вот к примеру незаменимый на кухне аксессуар - СКОВОРОДА ДЛЯ БЛИНОВ VICTORIA
Сковорода блинная Престиж отзывы
❗️Не подходит для индукционных плит. На всех остальных видах плит можно на ней готовить.
Цена: 800 - 1500 руб.
Производство: Беларусь
Линейка: Престиж
Место покупки: я купила в магазине Familia, также есть на ozon, wb
СКОВОРОДА БЛИННАЯ - НАЗНАЧЕНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
У каждой хозяйки должна быть сковорода, предназначенная именно для выпечки блинов. Чтобы блинчики получались пышные и вкусные, а процесс приготовления не отнимал много времени и сил, выбирайте сковороду блинную. Блинница с антипригарным покрытием имеет толстое дно, невысокие бортики и удобную ручку. Серия Престиж - это литая алюминиевая посуда с двухслойным антипригарным покрытием нового поколения, усиленная керамическими частицами. Покрытие произведено немецкой компанией «Weilburger Coatings GmbH» (ТМ Greblon). Серия выполнена в традиционном черном цвете, в котором особенно выражены дизайнерские идеи. Сковорода-блинница из литого высококачественного пищевого алюминия станет незаменимым инструментом и надежным помощником на вашей кухне. Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит. Можно мыть в посудомоечной машине. Гарантийный срок эксплуатации 1 год.
ХАРАКТЕРИСТИКИ БЛИННИЦЫ
Диаметр: 22 см. Диаметр дна: 20 см. Высота: 1.5 см. Толщина стенки: 4 мм. Толщина дна: 6 мм.
Блинная сковорода для индукционной плиты отзывы
Для меня такой диаметр сковороды - самый подходящий для размера блинов. К тому же на этой сковороде можно выпекать оладьи, драники и т.п. за раз помещается 4 штучки.
Сковорода блинная 22 см
Изготовлена сковорода из литого алюминия (сковорода блинная алюминиевая). Дно как-бы покрыто крошкой, это специально добавлено для антипригара (к гладкой поверхности прилипает и пригорает сильнее).
Её можно мыть в посудомоечной машине, что говорит о качестве и прочности. Но я такие предметы не доверяю посудомойке - лучше помою сама, так мне спокойнее.
Ручка намертво присоединена, не снимается. Ручка прорезинена и её удобно брать, она не скользит.
Сковорода блинная алюминиевая отзывы
В ручке имеется отверстие, если кто хранит на крючках. Я же храню в шкафу, но поверх неё нельзя ничего ставить, чтобы не поцарапать поверхность.
По весу достаточно легкая, одной рукой управиться не сложно.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Подобная кухонная утварь у меня уже была (другой фирмы), но со временем антипригарное покрытие потрескалось и на смену пришла эта блинница. Печь блины на такой помощнице одно удовольствие. Я пеку их почти каждые выходные и мне это в радость.
Покажу, как пекутся блины на этой сковородке.
Тесто для блинов.
Пеку блины давно и рецепт делаю на глаз, ориентируясь на консистенцию. Вкусные блины - это не значит всего побольше и получше. яйца - 3 шт.
вода - 200 мл.
молоко - 200 мл.
сахар, соль - по вкусу
масло подсолнечное - 3 ст.ложки
муку подсыпаю на глаз, пока консистенция станет гуще, чем вода (примерно стакан).
В идеале не муку сыпать в жидкость, а наоборот (я не всегда заморачиваюсь - итак вкусно). И чтоб румянее были блины - сахару побольше. Комочком быть в тесте не должно.
Начинаем печь.
Ставлю сковороду обязательно на конфорку равную диаметру плиты - для равномерного нагревания. Сковорода нагревается очень быстро, не смотря на толстое дно: мин 5. Чтобы убедиться в достаточном нагреве, подношу руку над ней.
Сковорода блинная литая отзывы
Дно я ничем не промазываю, т.к. в составе масло - оно не даст пригореть. Поднимаю блинницу и наливаю смесь, крутя сковороду, чтобы тесто распределялось равномерно. Держать одной рукой сковородку не сложно.
Блины на сковороде фото
Блин не полностью покрыл дно из-за сильного нагрева сковороды, тесто быстро схватилось. Потом я убавила мощность и было всё ок.
Сковорода блинная 22 см
Пекутся блины на сковороде блинной Victoria очень быстро: с одной стороны 1 мин и с другой, а то и меньше. Переворачиваю, когда дым начинает подниматься. Пользоваться можно только деревянной или силиконовой лопаткой.
Сковорода для блинов отзывы
Поддевается блин легко, ни сколько не прилипает к поверхности.
Блинчики получаются румяные, тонкие, а вкусные какие, ммм...
Блины тонкие фото
Подаём блины со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
ИТОГИ
Я очень довольна сковородой для блинов Victoria Престиж (Беларусь). Никаких посторонних запахов от неё нет, когда пеку. Производитель заявляет экологичность и безопасность. Блины никогда на ней не пригорают. Пекутся быстро. Сковорода не тяжелая, удобно ей пользоваться. Мыть можно в посудомойке. Недорогая. В общем, моя любимица и помощница на кухне.