Данную сковороду купила не так давно. Выбирала именно из алюминия. Все потому, что не сложилось у меня с керамическими сковородами. За два последних года в мусорный бак ушло уже четыре.
Выбор пал на сковороду Victoria линии "Мечта". Посуда сделана в Беларуси.
Подкупили и слова производителя
Возникающие в процессе использования посуды царапаны безопасны для Вашего здоровья, т.к. корпус изготавливается из алюминия пищевых марок, а покрытие не содержит вредных веществ
Данная сковорода довольно тяжелая, имеет толстое дно.
Толщина стенки - 3,5 мм
Толщина дна - 5 мм
Высота изделия - 62 мм
Наша сковорода 26 см в диаметре. В продаже была без крышки (крышку мы покупали отдельно).
Максимально допустимый нагрев - до 230 С
Ручка у нашей "Мечты" съёмная.
В этой сковороде очень удобно тушить, томить, пассеровать овощи и мясо, они выходят мягкими и сочными, не прилипают ко дну и не высушиваются. Омлет тоже выходит пышным и без нижней корочки. Пробовала и отбивные запекать в пергаментной бумаге. Со слов, производителя, в данной сковороде возможно фламбирование, но я к этому еще не пришла)))
А вот картошку жаренную лично я люблю с румяными корочками. А в данной сковороде у меня такой не получается... Картошечка попросту - тушится. Мягкая, почти слипшаяся и без зажарочек(((
Пользоваться сковородой необходимо аккуратно: не готовить на ней без масла (воды), не использовать металлических предметов, не допускать перепадов температур и не мыть абразивными средствами.
А для тех, кто сомневается в выборе сковороды Victoria, производитель предоставляет такую таблицу
Посмотрим, на сколько она долговечна, а пока 5 звезд