Опубликовано 11 Январь, 2023 - 18:21

Здравствуйте. Стыдно признаться, но у меня был достаточно продолжительный опыт семейной жизни, а вот печь тоненькие блины я так и не научилась. Какие только рецепты я не пробовала, а итог один - блины прилипают к сковородке. Почти каждый раз моя стряпня попадала в мусорку, в лучшем случае у меня получалось 5 толстых блинчиков
Я грешила на сковородку, рецепт тоненьких блинчиков, муку и на свои кривые руки. Постоянно вспоминала, что у мамы была одна единственная чугунная сковородка на все случаи жизни. На ней хоть котлеты, хоть блины - не было никаких проблем.
Ситуация улучшилась, когда у меня появилась специальная блинная сковородка. Но она была дешевой. Блины на ней с горем пополам получались, но от сковороды воняло плавленым, а в итоге она и вовсе деформировалась.
Только после этого я раскошелилась на нормальную, как я надеялась, сковороду для тоненьких блинчиков Сковорода блинная Victoria алюминиевая с антипригарным

 


• Описание.

Сковорода с антипригарным покрытием имеет толстое дно, невысокие бортики и удобную ручку. На ней можно готовить с минимальным количеством масла. Значительная толщина стенок и дна исключает деформацию сковороды для блинов и гарантирует её долговечность. Ручка из бакелита позволит держать блинницу без прихватки. Подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине.

• Место приобретения: Ozon. К покупке сподвигло большое количество положительных отзыв и рейтинг.

Прямая ссылка.
• Цена: 1290 руб на момент покупки. Сейчас немного дешевле.
Диаметр сковородки - 22 см, где диаметр дна - 20 см. Высота - 1,5 см.

 


Изначально сковородка была обтянута защитной прозрачной плёнкой. Также имелась информационная наклейка.

 


Сведенья о сковородке.

 


Конечно, новая сковородка выглядит привлекательно. Она чистенькая, без сколов. Нетронутое металлическое дно еще без царапин и нагара.

 


Ручка эргономичная, лёгкая, изготовлена из бакелита, благодаря чему совершенно не нагревается и не издаёт неприятного запаха плавленного пластика.

 


Блинная сковородка Виктория не совсем невесомая, но однозначно не тяжёлая. Ею можно маневрировать как угодно, рука не устаёт, как от чугунной сковороды.

 


Ну вот новая блинная сковородка и потрепанная недорогая из Ашана. Разница очевидная.

 


К первому испытанию сковородки я подходила с долей недоверия, даже не смотря на все положительные отзывы. По крайней мере, к блину комом я была готова.
Моему счастью не было предела, когда даже первый блинчик у меня получился, он не прилип!

Ну вот, жарю первый блин.

Наливаю блинное тесто на хорошо разогретую сковородку.


Так как сковородка все-равно недостаточно раскалена, блинчик надо подержать подольше. Он немного припекается. Зато не прилипает, никакого блина комом.

 


А раньше я могла первые 2-3 блина соскрести со дна сковородки и выкинуть.
А сейчас он идеальный. Ровненький и очень вкусный. Я тот еще повар, поэтому для меня это событие.

 


На этой сковороде у меня получаются блины, приготовлены практически по любому рецепту. Единственное, не пробовала рецепты, где меньше 2-х яиц и вода вместо молока. Зато готовила блины на молоководе 50:50, всё получилось. Правда мужу и дочке не понравилось, поэтому больше так не делаю.

Сковородку слегка смазываю растительным маслом только перед первым блином, чтобы уж точно не прилип. 2 ст. л. масла добавляю в тесто, но больше на всякий случай.

 

Сковородкой я пользуюсь больше чем пол года, никаких проблем с ней не возникает. Жарю не только обычные блины, а и блины на печеночный торт.
За это время только металический низ потерял свой первоначальный вид, но это не критично. С антипригарным покрытием ничего не произошло.

 



В уходе за этой блинной сковородкой нет никаких сложностей. Конечно, с ней я использую лопатку, никаких вилок и ложек. Мыть - почти что не мою. Насколько я знаю, частое мытье вредит антипригарному покрытию и блинчики могут начать прилипать. Хотя производитель допускает мытье в посудомоечной машине. А я просто после приготовления блинов протираю сковородку бумажным полотенцем. За пол года помыла её пару раз вручную после печеночных блинов.

И да, использую её только для блинов.

 

Покажу какая симпатичная стопочка блинчиков у меня получается. Они пропекаются равномерно, края не пересушиваются.

 


Мои домашние любят поджаристыес, румяные блинчики. Но можно вынимать их быстрее, если такие блины вы не любите. Толщину тоже можно варьировать. Сковорода позволяет выпекать тончайшие, полупрозрачные блинчики. Тесто тогда нужно делать более жидким, чем делаю я.

 


Сказать что я довольна - это ничего не сказать. Эта сковородка сэкономила мне время, силы. С ней у меня наконец-то начали получатся идеальные тоненькие блинчики, которыми я могу накормить мужа и детей.

Достоинства
  • Блинчики получаются идеальные
  • Долговечная
  • Качественная
  • Не слишком тяжелая
  • Оптимальный диаметр
  • Первый блин не комом
  • Ручка не нагревается
  • Требуется капля растительного масла
Virginia_арекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2023
Аппетитно 😂 Я так понимаю, что она не сильно тяжелая для женских рук
11.01.2023
Отличная вещь 👍
11.01.2023
С хорошей сковородой все получится.
11.01.2023
Отличная сковородка!)
11.01.2023
Хочу такую)
11.01.2023
Я тоже замечала, что многое зависит от сковородки, у меня отдельная для приготовления блинов 🙈
11.01.2023
Какие красивые блинчики у тебя получились!😍
Классная)
Хочу блинчики
12.01.2023
хорошая сковородка!
12.01.2023
У меня на родине считалось, что первый блин Перу (богу), поэтому он должен быть идеальным))) И да, как показала практика, при идеальных скороводках он всегда получается)
Смотрите также