Скворода- нужный и постоянно меняющийся «аксессуар на кухне». Мне подарили российскую литую сковороду для индукционных плит 26 см «Традиция» серии «Престиж», про которую хочу рассказать.
Сразу хочу написать про 5-слойную защиту от пригорания:
1 слой - алюминий ( для схватывания с индукцией);
2 слой – база с твердыми минеральными частицами;
3 слой – армировка;
4 слой - двойной слой для усиления антипригарных свойств;
5 слой – 2 гранитных покрытия ( увеличивают срок эксплуатации).
Как пишет производитель, продукция не содержит перфтороктановую кислоту, которую используют в изготовлении тефлона, это хорошо.
Дно устроило, далее – смотрю на ручку. Здесь она съемная, для удобства хранения кому-то нравится, мне это не актуально. Также, вынув ручку, можно переставить сковороду в духовку.
Ручка из покрытия софт – тач , это:
«специальное эластичное резиноподобное матовое лакокрасочное покрытие. Дословно переводится с английского как «мягкий на ощупь». Называется также «мягким пластиком» и «прорезиненным пластиком»
Сковороду можно мыть в посудомоечной машине до 50 градусов.
Диаметр 26 см мне в сковородах очень нравится. Характеристики здесь такие:
H ( высота стенок)=65мм, диаметр внешний 26 мм, диаметр внутренний 187 мм, дно высотой 4,5мм.
Крышка подходит любая.
Перед первым использованием надо вымыть сковороду, смазать чуток маслом.
Мои впечатления: вполне себе приличная сковорода. Понравилось: глубокая ( удобно тушить), расход масла небольшой, пища не прилипает и не пригорает. Минусов пока не нашла. Производитель обещает 3000 циклов готовки. Пользуюсь полгода пока, как новая, но пользуюсь силиконовыми лопатками.
Рекомендую даже в подарок! Название «Традиция» , надеюсь, сковорода, оправдает, и будем чаще покупать такую фирму.