Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 15:14

Посуда Nadoba Grania привлекла меня красивым серым оттенком и необычной текстурой; искала такую посуду, которая вписалась бы в серо-белую кухню. Купила небольшую кастрюлю и сковородку. Этот отзыв о кастрюле.

Кастрюля объёмом 2,4 л; также есть и 4,2 л. Брала в DNS по акции. Приехала в фирменной коробке и прозрачном пакете.

Кастрюля NADOBA Grania 2,4 л.
Покрытие и правда оказалось интересным: серый фон с крупинками. Согласно описанию от производителя оно антипригарное и устойчивое к внешнему воздействию.
Кастрюля NADOBA Grania 2,4 л.
Ручки плоские; как и указано в описании, на них очень удобно класть ложку или лопатку во время готовки.
Кастрюля NADOBA Grania 2,4 л.
Крышка довольно удобная; сделана так, что капли от выкипания собираются и не вытекают за пределы кастрюли.
Крышка от кастрюли NADOBA Grania 2,4 л.
Для меня это неважно (моя плита — электрическая стеклокерамика), но кастрюля также подходит для индукционных плит.
Кастрюля NADOBA Grania 2,4 л, подходит для индукционной плиты.
В общем и целом кастрюля довольно удобная, но вопреки описанию ручки всё-таки нагреваются при готовке. Также она впитывает запахи; когда я готовила с базиликом, мне понадобилось три цикла в посудомойке, чтобы стенки перестали им пахнуть.

Также ручки и кайма у крышки то ли прорезиненные, то ли что, и на этом покрытии остаются странные белёсые разводы, которые я ничем не смогла убрать. Неприятно, но не смертельно. Но тоже минус.

Кастрюля Nadoba Grania неплохая в использовании, приятна по дизайну, но имеет некоторые недостатки, с которыми, впрочем, вполне можно жить. С оговорками, но рекомендую.

Достоинства
  • Дизайн
  • Крышка в комплекте
  • Можно класть на ручку кухонную ложку
  • Подходит для индукционной плиты
  • Средний объем
Недостатки
  • Пропитывается ароматами специй
  • Ручки нагреваются
Alice91рекомендует
24.10.2022
Надо оценить марку эту видно приличная
24.10.2022
Не люкс, конечно, но и не дешманская)
Ясно
Смотрится стильно 😍
25.10.2022
Тащу в дом всё красивое) 😂
06.11.2022
Симпатичная! А я и не знала, что базилик может такой стойкий аромат давать.)))
06.11.2022
Я и сама не подозревала об этом)) Но кастрюля пропахла насквозь)
11.01.2024
чешская Kuchařské náčiní NÁDOBA s.r.o в действительности это фирма-пустышка на которую оформлены права на российскую торговую марку NÁDOBA , а вся эта история с "европейским" происхождением этой посуды, не более чем обычный фейк