Покупка сковородки для меня всегда целый квест. Я читаю отзывы, долго кручусь у витрины и все пытаюсь выбрать идеальную. К сожалению, отзывов на сковороды не много, а понять, как сковородка будет себя вести в дальнейшем, с первого взгляда, я точно не могу. Да и стоят они обычно дороговато и жаль отдать деньга за месяц счастья, а потом год мучения.
Сковорода с антипригарным покрытием Tefal Starters Tobacco
Покупала в ДНС.
Цена - 1499 руб за диаметр 28 см. Меньше диаметр соответственно меньше стоит.
Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит.
Не подходит для индукционных.
Изготовлена в России по лицензиям Франции бла-бла-бла.
Продается сковорода без крышки. Крышку нужно докупать отдельно, но у меня остались крышки от старых сковород, поэтому я не покупала. Да и в продаже есть более дешевые крышки,ч ем предлагалось в ДНС.
Сковорода была просто с картонкой, которая надета на корпус. Какой-то защиты для внутреннего покрытия кроме этой картонки не было. И тут косяк. Некоторые сковородки с витрины были шершавыми на ощупь, если просто провести рукой под картонкой. Т.е., или покупатели уже успели поцарапать, или при транспортировке коцнули, но такую покупать точно не стоит. Хотя производитель и заявляет, что мелкие царапинки не влияют на покрытие. Все влияет.
Tefal Starters Tobacco точно не самая дорогая из тефалевских сковородок. Есть гораздо дороже, но и по ощущениям, они тяжелее, у них дно более толстое визуально. Но из представленных были только с маленьким диаметром, а мне нужен был большой диаметр, чтобы жарить стейки на троих, а сейчас уже на четверых.
Tefal Starters Tobacco более легкая, но сбалансированная. Ее не перевешивает на плите, она устойчивая. Мне с ней удобно работать и нареканий нет в использовании.
Тефалевские сковородки известны своими индикаторами, которые после нагревания меняют цвет.
На фото уже горячая сковородка, на которой можно жарить. А покупала я ее для того, чтобы жарить без масла, потому что мы считаем калории с мужем и растительным маслом калораж нам точно не надо добавлять. В этом плане не все идеально. Что-то жарится без масла, а что-то просто сушится и во вкусе теряет сильно. Так что для многих продуктов добавление масла все же нужно. Хоть чуть-чуть)). Я кисточкой размазываю каплю масла. Не помню, чтобы что-то на ней пригорело и прилипло. Все в любом случае отстает и не прилипает, но вот те же сырники ведут себя на ней странно. Вроде и не прилипают, но и идеально как-то не переворачиваются. Обязательно развалятся где-то сбоку, так как не прожариваются без масла. Их только с маслом.
На фото ниже холодная сковородка. За время использования у меня нет царапин и сколов, но я прямо трясусь над ней. Прошлая тефалевская прожила два года. Но индикатор работал ровно год, а покрытие служило два года, а потом начало трескаться и слазить кусками. Пришлось срочно выбрасывать. Да и к ней все пригорать начало, но я не исключаю, что ее могли ложкой царапать. Свекор любил гадостей наделать.
Ручка большая, длинная, не греется. Порой мне кажется, что она слишком длинная, хотя она только чуть длиннее биоловской чугунной.
Не съемная.
Не раскручивается при применении.
Мне не нравится покрытие на дне. Дело в том, что все надписи стираются, если их начать тереть чем-то абразивным типа обычной губки, да даже средством Уникум просто зальешь, потрешь, а буковки становятся бледнее. При этом нагар не отмывается. Я для отзыва пыталась отмыть до состояния новья, но нет. Все так и осталось с нагаром.
Смущает только нагар, который не смывается, хотя я вроде и не ушатываю ее до состояния убитости. Раз в неделю дно кастрюль, сковородок уникумом брызгаю, протираю. Все оттирается, а эти следы нет. Они как будто въелись и все.
Ну, и в использовании к сковородке почти нет нареканий. Большой диаметр позволяет на семью из 3-4 человек приготовить ужин и еще останется на работу собрать обед)). Но допустим, для лангустинов я масла чуток долила, потому что они не жарились до корочки, а как-то сушились. Становились сухими что ли, а просто вода не создала бы поджаренной корочки.
Индюшиные котлетки без маска нормально пожарились, но они потом выпустили свой жир и в нем выжарились. Я кстати, до сих пор не могу понять, а чего индюшку считают жирной. Я что не куплю, оно вечно с жиром каким-то. Приходится срезать, вываривать и т.д. От свинины я такое спокойно наблюдаю, но индейка диетическая, блин, чего с нее столько дира вытапливается при обжаривании.
Свинина просто на антипригарном покрытии запекается нормально, но я в итоге стала заливать соевым соусом и тушить в нем до корочки. Так калорийнее, но вкуснее.
Картоху жарить без масла вообще пустая затея. Она начинает сохнуть и как-то вести себя стремно. Уж лучше налить масла, нормально пожарить, съесть жирнющую картоху, но отвести душу и две недели о ней не мечтать. Худеющие поймут)), а может и нет.
Жарила на этой сковороде блины, потому что с психу выбросила свою старую блинную. Не прилипали. Хорошо вышли, единственное что были огромные, но это мелочи. Переворачивать просто было непривычно.
Не смотря на то, что я ношусь как с писаной торбой с этой сковородкой, поверхность все-равно стала слегка поцарапанной на ощупь. Ничего не прилипает, но зная по опыту, что тефалевские сковородки в один миг могут потом облезть или потрескаться, то я уже паникую немного.
Долговечными их не назвать, как бы это печально не было. Не посуда на века)). Но все-равно я люблю тефалевские сковородки. На них точно ничего не прилипает. Если их беречь, то они могут долго прослужить. И если я не могу выбрать между тефалем и чем-то другим, то беру тефаль. Я просто уже имею опыт общения с ними и доверия им как-то больше. Хотя я не исключаю, что есть другие хорошие марки, но блин, я боюсь экспериментировать.
Была такая, прям нарадоваться не могла. Но через два года начала дико пригорать 😞 А вот те сковородки что на свадьбу дарили (в прошлом столетии) еще как новенькие.
В деревне они стоят дороже, чем в городе 😏 я чайник электрический за столько же купила, как стоят эти лангустины 😁 Но мы себя не часто так балуем. Мало работаем))
Мне кажется, у них срок годности какой-то есть. У меня сейчас уже 4-я тефалевская сковородка, и все они в какой-то момент выходят из строя. Да, классно, классно, пользуешься, потом начинает все прилипать, потом облазить. И все, привет, мусорка. Уже не раз это наблюдаю. И да, дно не чистится, дальше - еще хуже.
Кому выгодно делать вечные сковородки 😂 написано на упаковке, что гарантия год, но на что год в итоге то... если поцарапал, то уже не гарантийный случай 😞
Классная сковородка! Вот смотрю на нее и думаю, что лучше она магнитовской, наверное. У Вас есть акционная? У меня стоит в заначке тефалька, еще не пользовалась, так что пока сравнить не могу.
Ловко Вы 😁). Зато теперь муж кушает всякие вкусняшки, приготовленные на классной сковороде! Я имела в виду те сковородки, которые за наклейки продавали. За ними еще все бегали, а теперь, смешно сказать, и без наклеек отдают - только бы взяли. Стоят везде, и кастрюли тоже, и игрухи лежат всякие. Видимо насытился народ).
У марки хорошие сковороды, но качество раньше было лучше. Одна у нас была давно куплена и прослужила очень долго, а вот те, которые два-три года назад приобретались уже не такие оказались.