Несколько дней назад мне привезли эту сковороду по заказу. Учитывая ее цену в 1500 с копейками рублей, чудес я от нее не ожидала. На вид - нормальная сковорода классического дизайна, матовая сталь внутри и снаружи, толщина стенок 3мм, дна - 5 мм. Достаточно легкая, по крайней мере выглядит она тяжелее реального веса. С одной стороны это смутило, потому что при диаметре в 26 см, она была по весу такой же, как стальная сковорода с тефлоном, диаметром 24 см. от Икеа.
В первый же раз к ней прилипли и пригорели котлеты. Проблема прилипания была в том, что я недостаточно ее раскалила. Плюс не уследила за температурой, вот и пригорели бедные котлетки.
Я учла это и следующее блюдо вышло что надо. Жаренная рыба, тушеное мясо, овощи - теперь все готовится в ней на радость очень хорошо, при накаливании до катающихся пузырьков воды жарит она отлично, и ничего не прилипает. Вчера пожарила на ней блины, хотя честно думала, что блины в такой сковородке будут адски прилипать, ну или первые дцать блинов точно выйдут комом. До этого уже лет пять жарила их только на тефлоновый блинной сковороде (а еще до этого - на старой советской чугунине или дюрали). Заметила, что на тефлоне блины получаются немного резиновыми. А тут они получились легкими, пористыми, отставали не хуже, чем от тефлона, и масло при этом я почти не лила, только смазывала кисточкой по минимуму.
Единственное, что меня огорчило, так это небольшое помутнение стали на дне сковородки. Даже если ее хорошо помыть и насухо вытереть и отполировать полотенцем, разводы все равно остаются, пусть и совсем не значительные. Наверно поэтому она и стоила 1500 рублей).
Белёсые разводы - это соли жёсткости или попросту говоря накипь. Убирается приготовлением чего-нибудь кислого типа помидорного соуса Ну или лимонкой можно. У меня тоже есть из нержавейки сотейник, довольна