Являюсь счастливой обладательницей сковороды Fissler (Made in Germany) диаметром 24 сантиметра уже 15 лет. Все это время сковорода ежедневно эксплуатировалась на газовой плите. Эта сковорода самая долговечная и надежная, самая любимая. Конечно, вряд ли сейчас есть в продаже именно эта модель, но уверена, что и новые модели у этой фирмы не хуже. Это дорогая посуда, но она стоит своих денег.
Достоинства:
- долговечность (Stainless 18-10), ни одна другая сковорода с покрытиями у меня столько не продержалась,
- красивая, тяжелая,
- толстое дно, равномерный нагрев пищи, долго сохраняет тепло,
- ручка не нагревается,
- все детали прикреплены точечной сваркой, это надежно и гигиенично,
- идеальна для жарки и тушения мяса и овощей,
- несколько раз падала и сгорала – не погнулась, хотя и есть пара маленьких вмятин,
- при готовке можно пользоваться любыми острыми предметами для помешивания готовящихся блюд,
- для нее у меня есть отличная крышка (купила отдельно, тоже Fissler) – с удобной не нагревающейся ручкой, без отверстия для пара, пригнанная по размеру к сковороде, очень люблю томить блюда под этой крышкой,
- легко мыть – можно применять любые средства для посуды, я дно иногда снаружи даже наждачной бумагой тру, ничего ему не делается,
- отсутствие стеклянных и пластиковых деталей
Недостатки:
- мы ее не бережем, так что дно поцарапано ножом и вилками, но на качестве приготовляемой пищи это не сказывается,
- можно обжечься паром, когда поднимаешь крышку проверить готовность блюда,
- с крышки могут капать капли горячего конденсата, снимать с горячей сковороды нужно с осторожностью.