Всем привет!
Сегодня расскажу о своей сковороде, с который мы вместе уже два года, и она ничуть не испортилась, все такая же блестящая, и все так же верно служит нашей семье!
Знакомьтесь, королева моей кухни - Сковорода Fissler Crispy Steelux Premium.
Вот такой она была при покупке, новая, в упаковочке:
А вот такая она сейчас:
Ѽ О сковороде:
Цена: 15500 руб.
Объем: 2,5 л
Диаметр: 26 см
Гарантия: 5 лет
Производитель: Fissler, Германия.
Материал: Нержавеющая сталь
Покрытие: Металлик
Диаметр: 26.00 см
Цвет: Стальной
Ручки: Фиксированные
Поверхности: Любой тип нагревательных поверхностей, включая индукционные
Информация производителя:
Отличная сковорода премиум класса с эффектом гриля. Для приготовления пищи на этой сковороде требуется минимальное количество масла или жира, при этом уникальное покрытие Novogrill равномерно распределяет его по поверхности. Благодаря чему все приготовляемые продукты получаются очень сочными внутри с ароматной хрустящей корочкой снаружи. Многослойное дно CookStar оптимально накапливает и распределяет тепло, может использоваться на любых типах плит, включая индукционные. Дополнительное удобство в использовании достигается благодаря наличию мерной шкалы и ободка для аккуратного слива.
Почему я решила купить именно эту сковороду?
Сейчас, практически все сковороды имеют антипригарное покрытие. Самое распространенное из таких покрытий это тефлоновое покрытие. И все они у меня через какое-то время портились и я их выкидывала. Их нельзя греть до высоких температур, нельзя жарить на них без масла, нельзя лить в горячую сковороду холодную воду, нельзя мыть в посудомойке, из-за высокого риска царапин надо использовать специальные лопаточки. И да, если вы повредили покрытие - то сковороду надо выкидывать. Со временем на всех таких сковородках еда начинала прилипать, я понимала, что покрытие либо повреждено, либо потеряло свои свойства, и - выкидывала сковороду. Сколько я их уже выкинула, не счесть. Также про них было очень много шума, что они что-то выделяют и вредят здоровью. Эти слухи периодически опровергали, периодически они возникали вновь. Кстати, официальный срок использования сковороды с тефлоновым покрытием 1 год.
По сравнению с этими минусами сковорода из нержавейки имеет очевидные преимущества:
- Вечная, вы ее покупаете на всю жизнь
- На ней можно жарить без масла при любых температурах, можно ставить ее в духовку, ее можно мыть спокойно в посудомойке.
- Ручка не нагревается, вы никогда не обожжетесь.
- Она безвредна для здоровья - это сталь!
- На таких сковородах готовят профессионалы, считается что она сохраняет вкус и цвет продуктов.
- Считается, что именно на этой сковороде мясо получается особенно вкусным
Ну что, вы еще не захотели такую сковороду? Тогда сейчас расскажу и покажу, как на ней жарится стейк.
Но сначала об ее главном минусе, я не могу о нем не упомянуть. Она очень своеобразная, и к ней нужно привыкнуть. Чем своеобразная? Например, она очень сильно нагревается, и если вы на ней будете готовить так же, как на обычных сковородах, то скорее всего у вас все сгорит.
Давайте сначала рассмотрим мою сковороду вблизи.
Дно у нее неровное, в выпуклый ромбик:
С внутренней стороны есть отметки для измерения количества жидкости:
Ручка металлическая, несъемная:
Что самое интересное, ручка не греется, абсолютно. Хотя на ней нет никакого покрытия. Не знаю точно, в чем секрет - возможно, за счёт соединения сковороды и ручки.
Есть довольно тонкий бортик:
Дно толстое, вобще сковорода достаточно тяжелая, держать одной женской руке тяжеловато.
Дно выглядит так:
Рассматривая фотографии, имейте в виду, что сковороде два года. Ее поверхность стала чуть менее блестящей, вот и все изменения. Мою я ее в посудомойке, поэтому она всегда хорошо отмыта со всех сторон.
Необходима ли крышка?
У нас к ней есть родная крышка, она тоже необычная, выглядит вот так:
Это крышка для жарки, она предотвращает забрызгивание всего вокруг жиром, но в ней много отверстий, поэтому она не запаривает продукты.
Вблизи выглядит так:
Ее можно установить вертикально, это выглядит вот так:
Жарим стейк.Переходим к самому интересному.
На фото тонкие стейки Мираторг, перед жаркой их надо достать из холодильника и смазать их оливковым маслом, при жарке они должны быть комнатной температуры. Так что пусть они у вас сначала немного отдохнут:
При желании можно посыпать их листочками розмарина (лучше свежего, но и сухой подойдёт). Эти на фото не посыпаны, но иногда мы так делаем.
Нагреваем пустую сковороду до рабочей температуры (можно проверить капелькой воды, она должна подпрыгивать и шипеть), и потом капаем на неё буквально каплю масла (масло какое кто любит, мы на растительном жарим) :
Выкладываем на сковороду мясо и жарим с каждой стороны. Время жарки определяем индивидуально, оно зависит от толщины стейка, и желаемой степени прожарки. Например, эти тонкие стейки жарились по 3 мин с каждой стороны, и это была прожарка "с кровью". Мощность плиты тоже выбираем индивидуально, это зависит уже от техники. Вот как рассказывать, нет рецепта точного, все надо пробовать.
У нас за мясо отвечает муж, он определяет готовность "на глаз". Готовое мясо:
После жарки оставьте стейк "отдохнуть" в теплом месте на 10-15 минут. Мы это делаем, накрыв родной крышкой, но сковороду снимите с плиты.
Жарим все, что угодно.
Цыпленка?
Пожалуйста, смотрите как зарумянился. При жарке цыпленка я его сверху придавливаю кастрюлькой с водой, чтобы он был как настоящий "тапака".
Котлетки?
Запросто. Но надо следить за температурой, чтобы не подгорело. От этой сковороды во время жарки отходить нельзя, чуть зазеваетесь - и все, подгорит.
Готовим продукты в соусе.
В этой сковороде можно обжарить продукты, добавить жидкости, и тут же приготовить соус, и потушить продукты в соусе. Бефстроганов, или грибы в сметане - пожалуйста.
Для тушения использую ту же крышку, для этой сковороды у меня одна крышка.
Выводы:
Для меня сковорода из нержавейки - это необходимая сковорода на кухне, поэтому - рекомендую! С ней я спокойна, что в мою еду не попали вредные вещества с покрытий, я не парюсь как ее мыть и как ее не поцарапать.
Сковороду рекомендую! Хорошее вложение в свое здоровье и комфорт, и здоровье близких.
Где можно взять еду не прикладывая усилий:
Чебуречная Дружба на Сухаревской
МИЛТИ готовые обеды для здорового питания