Опубликовано 9 Ноябрь, 2019 - 18:16

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    15500 рублей

Всем привет!
Сегодня расскажу о своей сковороде, с который мы вместе уже два года, и она ничуть не испортилась, все такая же блестящая, и все так же верно служит нашей семье!

Знакомьтесь, королева моей кухни - Сковорода Fissler Crispy Steelux Premium.

Вот такой она была при покупке, новая, в упаковочке:

А вот такая она сейчас:

Ѽ О сковороде:

Цена: 15500 руб.

Объем: 2,5 л

Диаметр: 26 см

Гарантия: 5 лет

Производитель: Fissler, Германия.
Материал: Нержавеющая сталь
Покрытие: Металлик
Диаметр: 26.00 см
Цвет: Стальной
Ручки: Фиксированные
Поверхности: Любой тип нагревательных поверхностей, включая индукционные

Информация производителя:

Отличная сковорода премиум класса с эффектом гриля. Для приготовления пищи на этой сковороде требуется минимальное количество масла или жира, при этом уникальное покрытие Novogrill равномерно распределяет его по поверхности. Благодаря чему все приготовляемые продукты получаются очень сочными внутри с ароматной хрустящей корочкой снаружи. Многослойное дно CookStar оптимально накапливает и распределяет тепло, может использоваться на любых типах плит, включая индукционные. Дополнительное удобство в использовании достигается благодаря наличию мерной шкалы и ободка для аккуратного слива.

Почему я решила купить именно эту сковороду?

Сейчас, практически все сковороды имеют антипригарное покрытие. Самое распространенное из таких покрытий это тефлоновое покрытие. И все они у меня через какое-то время портились и я их выкидывала. Их нельзя греть до высоких температур, нельзя жарить на них без масла, нельзя лить в горячую сковороду холодную воду, нельзя мыть в посудомойке, из-за высокого риска царапин надо использовать специальные лопаточки. И да, если вы повредили покрытие - то сковороду надо выкидывать. Со временем на всех таких сковородках еда начинала прилипать, я понимала, что покрытие либо повреждено, либо потеряло свои свойства, и - выкидывала сковороду. Сколько я их уже выкинула, не счесть. Также про них было очень много шума, что они что-то выделяют и вредят здоровью. Эти слухи периодически опровергали, периодически они возникали вновь. Кстати, официальный срок использования сковороды с тефлоновым покрытием 1 год.

По сравнению с этими минусами сковорода из нержавейки имеет очевидные преимущества:

  • Вечная, вы ее покупаете на всю жизнь
  • На ней можно жарить без масла при любых температурах, можно ставить ее в духовку, ее можно мыть спокойно в посудомойке.
  • Ручка не нагревается, вы никогда не обожжетесь.
  • Она безвредна для здоровья - это сталь!
  • На таких сковородах готовят профессионалы, считается что она сохраняет вкус и цвет продуктов.
  • Считается, что именно на этой сковороде мясо получается особенно вкусным

Ну что, вы еще не захотели такую сковороду? Тогда сейчас расскажу и покажу, как на ней жарится стейк.

Но сначала об ее главном минусе, я не могу о нем не упомянуть. Она очень своеобразная, и к ней нужно привыкнуть. Чем своеобразная? Например, она очень сильно нагревается, и если вы на ней будете готовить так же, как на обычных сковородах, то скорее всего у вас все сгорит.

Давайте сначала рассмотрим мою сковороду вблизи.

Дно у нее неровное, в выпуклый ромбик:

С внутренней стороны есть отметки для измерения количества жидкости:

Ручка металлическая, несъемная:

​​Что самое интересное, ручка не греется, абсолютно. Хотя на ней нет никакого покрытия. Не знаю точно, в чем секрет - возможно, за счёт соединения сковороды и ручки.

Есть довольно тонкий бортик:

Дно толстое, вобще сковорода достаточно тяжелая, держать одной женской руке тяжеловато.

Дно выглядит так:

Рассматривая фотографии, имейте в виду, что сковороде два года. Ее поверхность стала чуть менее блестящей, вот и все изменения. Мою я ее в посудомойке, поэтому она всегда хорошо отмыта со всех сторон.

Необходима ли крышка?

У нас к ней есть родная крышка, она тоже необычная, выглядит вот так:

Это крышка для жарки, она предотвращает забрызгивание всего вокруг жиром, но в ней много отверстий, поэтому она не запаривает продукты.

Вблизи выглядит так:

Ее можно установить вертикально, это выглядит вот так:

Жарим стейк.

Переходим к самому интересному.

На фото тонкие стейки Мираторг, перед жаркой их надо достать из холодильника и смазать их оливковым маслом, при жарке они должны быть комнатной температуры. Так что пусть они у вас сначала немного отдохнут:

При желании можно посыпать их листочками розмарина (лучше свежего, но и сухой подойдёт). Эти на фото не посыпаны, но иногда мы так делаем.

Нагреваем пустую сковороду до рабочей температуры (можно проверить капелькой воды, она должна подпрыгивать и шипеть), и потом капаем на неё буквально каплю масла (масло какое кто любит, мы на растительном жарим) :

Выкладываем на сковороду мясо и жарим с каждой стороны. Время жарки определяем индивидуально, оно зависит от толщины стейка, и желаемой степени прожарки. Например, эти тонкие стейки жарились по 3 мин с каждой стороны, и это была прожарка "с кровью". Мощность плиты тоже выбираем индивидуально, это зависит уже от техники. Вот как рассказывать, нет рецепта точного, все надо пробовать.

У нас за мясо отвечает муж, он определяет готовность "на глаз". Готовое мясо:

После жарки оставьте стейк "отдохнуть" в теплом месте на 10-15 минут. Мы это делаем, накрыв родной крышкой, но сковороду снимите с плиты.

Жарим все, что угодно.

Цыпленка?

Пожалуйста, смотрите как зарумянился. При жарке цыпленка я его сверху придавливаю кастрюлькой с водой, чтобы он был как настоящий "тапака".

Котлетки?

Запросто. Но надо следить за температурой, чтобы не подгорело. От этой сковороды во время жарки отходить нельзя, чуть зазеваетесь - и все, подгорит.

Готовим продукты в соусе.

В этой сковороде можно обжарить продукты, добавить жидкости, и тут же приготовить соус, и потушить продукты в соусе. Бефстроганов, или грибы в сметане - пожалуйста.

Для тушения использую ту же крышку, для этой сковороды у меня одна крышка.

Выводы:

Для меня сковорода из нержавейки - это необходимая сковорода на кухне, поэтому - рекомендую! С ней я спокойна, что в мою еду не попали вредные вещества с покрытий, я не парюсь как ее мыть и как ее не поцарапать.

Сковороду рекомендую! Хорошее вложение в свое здоровье и комфорт, и здоровье близких.

Где можно взять еду не прикладывая усилий:

Чебуречная Дружба на Сухаревской

МИЛТИ готовые обеды для здорового питания

Достоинства
  • Вечная
  • Выдерживает любые температуры
  • Идеально жарит мясо
  • Моется в посудомойке
  • Можно жарить без масла
  • Можно ставить в духовку
  • Не вредит здоровью
  • Не меняет вкус и цвет продуктов
Недостатки
  • Надо приспособиться
Лилу 74рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.11.2019
Классная у Вас сковородка! Дорогая конечно, но если срок ее эксплуатации вечный, то она того стоит) И меня удивила ручка, думала она нагревается.
09.11.2019
Да, ценник очень пугаюший у неё. Но она незаменима в каком-то смысле. Стейк кроме как на ней, вы ни на чем дома не пожарите, это все несерьёзно.
ничего себе цена на сковороду 😲 но зато классная какая
09.11.2019
Окупилась на посещении ресторанов))
09.11.2019
Сковорода, конечно, красивая, но цена высоковата)
09.11.2019
ну, тут главное, функционал.
09.11.2019
Да я тот еще эстет) Крышка оригинальная и, конечно, она в отличном состоянии за такое приличное время использования)
09.11.2019
Вот это цена за сковородку! 😁
Классная 😊 Возьму на заметку для себя
Крутая сковородка 😎
Ух, какие вкусные фото на ночь ?
Классная сковородка, хоть и цена достаточно высокая. Но она того стоит!
09.11.2019
Отличная 😊
11.11.2019
Всеми руками за сковородки из нержавейки!
11.11.2019
охххх, вот это покупка! суперская!
Реально крутая ❤️
13.11.2019
Пора и мне новую хорошую сковородку купить! Ваша классная!
13.11.2019
Сковорода шикарная конечно. Аж котлеток захотелось 😁
25.11.2019
классная сковородка, и стейки очень аппетитные получились)
30.11.2019
ух ты_ крышка да, необычная.
но за 15 тыщ, супруг удавится, сам не купит и мне не даст. 😁
Меняю часто сковородки- плита индукц.
Отзыв почитала ваш и напал жор) такие аппетитные фото
30.11.2019
Эта сковородка идеальная, и я очень озабочена эко-темой.
Она себя окупает.
23.12.2019
Хорошая помощница!
22.10.2020
Красивая сковородка и крышка интересная. Но дорогая.
Было бы интересно сравнить с недорогой нержей. Не с тефлоном/керамикой, тут все очевидно, а тоже с нержавейкой с трс дном. Сейчас полно таких сковород за 2-3т, вот с ними бы понять есть ли какой-то выигрыш. Ручка и у них почти не греется кстати.

И Вы ни разу не перегрели сковороду? Или абсолютно любой нагар сам отмывается в посудомойке?
22.10.2020
Пока все отлично с ней.
Может и перегревала, не знаю даже. Чистая.
За 2-3 тыщи не пробовала, но что-то мне подсказывает, что разница будет. А вы пробовали такую?
22.10.2020
Нет, не было такой возможности, но я и стейки всего один раз на плите делала. На грилевой чугунной сковороде вышло не очень, на форуме сказали, что нержавейка лучше. Вот, изучаю.
Смотрите также