Тест сковороды проводился путём приготовления ТОСТОВ (ломтиков белого хлеба поджариваемых с двух сторон до тонкой хрустящей корочки)на газовой варочной панели.
Условия теста_1:
холодная «сковорода BEKA Chef 24» – большая конфорка – малый огонь – три ломтика батона.
Результаты теста_1:
по истечении четырёх мин. ломтики хлеба были перевёрнуты для прожарки стороны_2, при этом на стороне_1 тостов наблюдаем равномерную корочку и подгорание кромки хлеба, по истечении полутора мин. снимаем тосты и наблюдаем пригорание всей поверхности стороны_2.
Условия теста_2:
холодная «сковорода BEKA Chef 24» – средняя конфорка – малый огонь – три ломтика батона.
Результаты теста_2:
по истечении пяти мин. ломтики хлеба были перевёрнуты для прожарки стороны_2, при этом на стороне_1 тостов наблюдаем равномерную корочку и подгорание кромки хлеба, по истечении двух мин. снимаем тосты и наблюдаем равномерную корочку с лёгким пригоранием всей поверхности и подгорание кромки хлеба стороны_2.
ВЫВОДЫ:
1). «сковорода BEKA Chef 24» из нержавеющей стали с толстым капсульным 3-х слойным дном (6,2мм) равномерно распределяет тепло по всей рабочей поверхности, обладает высоким коэффициентом теплопередачи и превосходной теплоотдачей.
2). «сковорода BEKA Chef 24» непригодна для приготовления тостов на ГАЗОВОЙ варочной панели.
С данной задачей лучшие результаты показывают толстостенные сковороды из литого алюминия и облегчённые алюминиевые сковороды с комбинированным феромагнитным дном (большая конфорка – малый огонь).
3). «сковорода BEKA Chef 24» идеально подходит для интенсивной жарки и имеет высокий коэффициент теплоёмкости.
По завершению теста_2 разогретая «сковорода BEKA Chef 24» была снята с газовой варочной панели и кратковременно поставлена на деревянную разделочную доску (бук), что привело к выжиганию на поверхности разделочной доски контура дна раскалённой сковороды. Примечание: разогретые сковороды из алюминия имеют более низкую теплоёмкость и никогда не оставляли следов на деревянной разделочной доске.