Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 15:00

несколько раз

Кастрюля с крышкой Polaris из серии Solid collection - посуда из высококачественной нержавеющей стали с эксклюзивным итальянским дизайном. У меня на 6 литров Solid-24C. Объём большой, но такая кастрюля нужна в хозяйстве. Помню, как-то собирали большое количество гостей дома на мероприятие, пришлось просить большую кастрюлю у родственницы, так как моих объёмов не хватало. )))

Кастрюля с крышкой Polaris Solid-24C

Кастрюля пришла в картонной коробке, в которой есть удобная ручка для переноски. Мне кажется, она вполне презентабельна для подарка. Ну бантик можно привязать))) (Лично я ничего не имею против таких хозяйственных подарков - особенно, если по договорённости).

Цена, согласно поиску, имеет достаточный разброс.

Яндекс.Маркет. - 3599 рублей

Озон - 5099 рублей.

Вайлдбериз - 4847 рублей.

Вот ещё один плюс для подарка - самой себе, может быть и жалко денег будет на такую кастрюлю, а компания скинется, и будет полезный подарок!

Крышка и кастрюля были в фирменных пакетах, между ними был картонный вкладыш. Кастрюля была идеальна, никаких царапин, думаю, что она стойкая к истиранию. Например, от ложки. Имеется подробное описание и инструкция по применению. Большая, глубокая коробка понравилась ребёнку - сейчас это гараж для его многочисленных машинок))))

Упаковка. Кастрюля с крышкой Polaris Solid-24C

Сразу же пошла готовить в ней, предварительно вымыв. Мне нравится сатиновый блеск кастрюли. Блестящие кастрюли достаточно быстро становятся тусклыми. Здесь такого не должно быть. Решила сварить рисовую кашу.

Сатиновый блеск. Кастрюля с крышкой Polaris Solid-24C

и будет полезный подарок!Крышка и кастрюля были в фирменных пакетах, между ними был картонный вкладыш. Кастрюля была идеальна, никаких царапин, думаю, что она стойкая к истиранию. Например, от ложки. Имеется Что представляет из себя кастрюля:

Описание. Кастрюля с крышкой Polaris Solid-24C

Кастрюля подходит для всех видов плит. Единственное - не для духовки. Но у меня пока никогда не было необходимости готовить в кастрюле в духовке.

Крышка стеклянная ( из жаропрочного стекла), имеется отверстие для выпуска пара, а также с двух сторон имеются отверстия для слива жидкости. Потому что у кастрюли есть уникальные носики, для того, чтобы слить жидкость. Обычно я промываю крупу прямо в кастрюле. В этот раз было очень удобно - жидкость сливается, а крупа на месте. Если отверстия повернуть от носика, то крышка закрыта плотно, благодаря широкому металлическому ободу на крышке.

Отверстие для выпуска пара всегда должен быть хорошо очищен. Моя посудомоечная машина всегда это делает на ура. А вот при мытье вручную, нужно уделять этому месту повышенное внимание.

Отверстия в крышке и носик. Кастрюля с крышкой Polaris Solid-24C

Есть удобные отметки литража, чтобы не делать на глаз или на "авось)))) Конечно, хоть и написано 6 литров, но это не обозначает, что её нужно наполнять полностью - при кипячении будет неизбежно выливаться. Ещё знаете, что подумала))) Иногда в быту надо бывает 2 литра воды, и вот начинаешь соображать чем измерить, а сейчас у меня будет классная измерительная посуда))

Отметки литража. Кастрюля с крышкой Polaris Solid-24C

Можно мыть в посудомочной машине. После приготовления риса - ничего не пригорело, но в тот момент посудомоечную не запускала, поэтому получилось, что предварительно замочила. отмылось всё без проблем.

Ручки – удобные удлиненные, из нержавеющей стали. Оказались очень классные, так как у всех предыдущих моих кастрюль после какого-то времени ручки просто отваливались и оставались лишь винтики. Но у Полариса такие, что чувствуется, что ничего не отвалится. По началу легко хваталась за крышку, но под конец готовки, ручка крышки была ощутимо горячая. Так что для моих нежных пальчиков всё же нужна прихватка.

Ручка. Кастрюля с крышкой Polaris Solid-24C
Дно толстостенное - 6 мм, позволяет пище равномерно нагреваться. Стенки же наоборот - тонкие - 0,6 мм, такой тандем позволяет хорошо удерживать тепло. После приготовлении каши, она действительно долго оставалась тёплой. В холодильник я даже не стала ставить кастрюлю, так как она была тёплой, а переложила кашу в контейнер. При приготовлении мне понравилось, как крупа равномерно распределилась по дну, и закипела вода достаточно быстро.

Дно. Кастрюля с крышкой Polaris Solid-24C
Поларис даёт 25-летнюю гарантию на эту серию Solid. Мне кажется, что весьма сильное заявление)) Получается, можно чуть ли не по наследству передавать.

Общее впечатление:

Кастрюля, конечно же, шикарна. Может для кого-то будет дорого, но ведь оно того стоит. Все ведь понимают, почему Мерседес стоит дороже Лады Гранты. Да, Лада довезёт вас до работы, но комфортнее будет в Мерседесе. Так и здесь. Качество другое, уровень другой. Именно сталь посуды, уникальный дизайн, толстое дно и соответствующая прочность придают эту ценность посуде. Да и современные технологии не надо исключать. Даже бабушки в деревне не готовят в чугунках))) Всё движется вперёд, и надо радовать себя новинками в кухонной сфере!

Единственный нюанс именно этой кастрюли - большая она))) У нас холодильник забит мамиными заготовками, поэтому обычно готовим в небольших кастрюлях, но несколько блюд. Но в этой шестилитровой кастрюле классно варить компот. Вот его-то можно слить в кувшин. Причём очень удобно благодаря носику и отверстиям в крышке - все ягоды остаются в кастрюле, не требуется воронка и ситечко.

Да и вообще, на сайте Polaris из этой серии есть ещё 3,5 л кастрюля, и ковш на 1,5 л - они такие же с носиками и крышкой с отверстиями.

Выбор остаётся за вами!

Достоинства
  • Можно мыть в ПММ
  • Носик
  • Подходит для любых видов плит
  • Стильная
  • Толстое дно
yozhikaрекомендует
06.10.2021
Хороший бренд и удачная кастрюля. Очень удобно, что можно сливать лишнюю жидкость с любой из сторон. Дырочки для пара тоже необходимы, чтобы пар выходил в нужный момент и не залил плиту. 👍
Да, мне именно дизайн показался очень удачным! До этого у меня таких "фишек" не было))))