Опубликовано 18 Март, 2021 - 13:26

К выбору кастрюли я подхожу особенно тщательно, чтобы она прослужила как можно дольше. На самом деле в последнее время не покупаю эмалированные кастрюли из-за того, что срок службы у них небольшой. Поэтому в основном пользуюсь посудой из нержавеющей стали.

В этом отзыве пойдёт речь о самой молодой кастрюле в моем хозяйстве от фирмы Polaris, которая сочетает в себе итальянский дизайн и особую прочность благодаря использованию высококачественной нержавеющей стали.

Называется она POLARIS Solid-24C с крышкой (6 л).

▪︎ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Размер: диаметр - 24*13,5 см

Объем: 6 л.

Стоимость: 5099 р (на официальном сайте).

Где купить: в ИМ Polaris (прямая ссылка на товар) , а также в интернет-магазинах, такие как WB, Озон и т.д. Также можно приобрести и оффлайн в магазинах техники.

▪︎ ОПИСАНИЕ .

Эксклюзивный дизайн дна, разработан в Италии.
Материал – высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
Технология IMPACT - тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия.
Ручки – удобные удлиненные ручки из нержавеющей стали, можно мыть в посудомочной машине.
Крышка из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и специальным широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости.
Удобные носики для слива жидкости.
Отметки литража для удобства использования.
Подходит для всех типов плит, включая индукцию.

У этой кастрюли много преимуществ перед другими аналогами. Для меня одним из них является удобный размер. Так как часто приходится готовить на семью из 4 человек, то объем 6 литров самый подходящий вариант. Далее напишу, что я в ней готовлю, а пока немного расскажу о самой кастрюле.

▪︎ВНЕШНИЙ ВИД/ ДИЗАЙН

Кастрюля Polaris Solid-24C продаётся в стильной подарочной коробке.

На ней со всех сторон располагается информация о кастрюле, ее качественных характеристиках и остальная необходимая информация.

Сверху на коробке прикреплена удобная ручка из пластика, поэтому из магазина ее можно спокойно донести в руках.

Также в коробке я обнаружила буклет с рекомендациями по уходу за кастрюлей. Поэтому если придерживаться основных правил, то кастрюля прослужит очень долго. А гарантия у нее между прочим 25 лет.

На ручке имелась дополнительная книжечка-каталог с продукцией на случай, если покупатель решится еще что-нибудь приобрести в интернет-магазине. Кстати, это очень удобно, я например, присмотрела в качестве подарка отличную посуду из каталога).

Сама кастрюля при распаковке находилась в фирменной плёнке , крышка была дополнительно отделена картоном. Поэтому по поводу транспортировки можно не переживать, она доедет целой и невредимой.

▪︎КАСТРЮЛЯ Polaris Solid-24C выполнена из нержавеющей стали 18/10 (AISI 304). Стенки у нее толстые 0,6 мм, что позволяет равномерно удерживать тепло во время приготовления пищи.

С двух сторон она имеет удобный носик для слива жидкости.

Внутри на стенке можно обнаружить очень удобную разметку литража, которая особенно необходима для приготовления блюд по рецептам, где требуется налить необходимое количество воды.

▪︎ДНО толстое тройное штампованное термоаккумулирующее с прослойкой из алюминия для распределения тепла. (Технология Impact).

Благодаря чему еда в кастрюле равномерно нагревается и не пригорает.

Также кастрюля очень устойчиво стоит на стеклокерамической поверхности плиты и не ездит по всей плите, нарушая работу варочной поверхности.

Вообще кастрюля подходит для любых видов плит, включая индукцию. По правде говоря, мы планируем менять нашу стеклокерамическую плиту на индукционную в ближайшем будущем, потому что индукция имеет целый ряд преимуществ.

Само дно штампованное и имеет эксклюзивный дизайн, разработанный в Италии.

Толщина дна 6 см.

▪︎КРЫШКА сделана из жаропрочного стекла и имеет выход для пара.

Но самое интересное, что ее бортики высокие и с двух сторон по бокам располагаются сливные отверстия. С одной стороны они поменьше, например для слива воды во время приготовления макарон. А с другой стороны - они крупные, например если нужно слить воду, когда в кастрюле варится мясо или овощи. С такой конструкцией я себе намного облегчила задачу, потому что иногда варю овощи для салата в большой кастрюле.

Ручка на крышке не имеет силиконовой накладки, поэтому немного больше нагревается. Но при этом мне абсолютно не требуются прихватки, ее можно спокойно и быстро снять рукой во время готовки.

▪︎РУЧКИ на кастрюле широкие металлические и в процессе нагревания кастрюли они НЕ НАГРЕВАЮТСЯ, поэтому я могу убрать тяжёлую кастрюлю с супом с плиты без прихваток и переставить ее в более прохладное место.

Сами ручки приреплены к кастрюле очень качественно.

Они не имеют внутренних болтов, которые со временем могут открутиться или испортится. На внутренней стороне можно увидеть только маленькие точки соединения ручек с основанием, так называемая "точечная сварка".

▪︎ПРИМЕНЕНИЕ.

Кастрюля появилась у меня недавно, но я уже успела по достоинству оценить ее функциональные качества. Чаще всего я готовлю в большой кастрюле суп на всю семью. Вообще в этой кастрюле можно готовить все что угодно, в зависимости от предпочтений.

Из последних блюд я готовила в этой кастрюле борщ.

Крышку в процессе приготовления можно открыть и оставить так, но за счет выходного отверстия для пара можно и оставить закрытой.

После того, как продукты оказались в кастрюле, осталось только дождаться, пока все приготовится.

По истечении времени все ингредиенты равномерно сварились и борщ получился отменно вкусным )).

Не буду рассказывать, какие продукты я использовала для приготовления борща, все и так это наверное знают))). Главное, что овощи все приготовились одновременно за счет толстых стенок кастрюли и тройного дна. (Я готовила также борщ раньше в кастрюле с тонкими стенками и качество приготовленной еды, надо заметить, очень отличается).

▪︎РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ.

Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, и я обычно так и делаю. Она не занимает там много места, но значительно облегчает мытье кастрюли. В раковине губкой с посудомоечным средством отмыть ее тоже не составит особого труда. Самое главное, это вытирать насухо, чтобы не оставалось пятен на полировочной поверхности.

В посудомоечной машине я использую ополаскиватель с функцией быстрой сушки, поэтому посуда сохнет сама очень быстро.

Также не рекомендуется крышку тереть жёсткой губкой во избежание появления царапин на стекле, что снижает его термическую стойкость.

ПЛЮСЫ .

1. Красивый итальянский дизайн.
  2. Удобные широкие ручки, которые не нагреваются.
  3. Кастрюля подходит для любых вид плит, включая индукционную.
  4. Жаропрочная крышка с отверстием для выхода пара.
  5. На крышке бортики с отверстиями для слива воды разных диаметром.
  6. Толстое дно для равномерного нагревания и распределения тепла.
  7. Можно мыть в ПММ.
  8. Стильная упаковка, подойдёт в качестве подарка.

▪︎ВЫВОД .

Мне кажется, можно перечислить еще много преимуществ кастрюли Polaris Solid-24C 6 л, но для себя я сделала вывод, что она действительно сделана качественно и очень удобная в использовании.

Кастрюлю Polaris Solid-24C 6 л рекомендую к покупке, тем более сейчас можно найти на нее отличные скидки в магазинах. Она замечательно подойдёт также в качестве подарка, потому что имеет красивый современный дизайн.

А если соблюдать все правила по эксплуатации, то кастрюля порадует еще многие годы, ее функциональные качества говорят сами за себя.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Есть слив для воды
  • Жаропрочная крышка
  • Красивый итальянский дизайн
  • Можно мыть в ПММ
  • Подарочная упаковка
  • Подходит для любых видов плит
  • Ручки не нагреваются
  • Толстое дно
Lorenziaрекомендует
18.03.2021
удобная кастрюля и борщ очень аппетитный на фото ❤️
18.03.2021
Отличное приобретение)) готовить в удовольствие
18.03.2021
Удобная какая! И выглядит замечательно.
18.03.2021
У меня индукция, меняйте, не пожалеете 😊
👍👍👍
18.03.2021
Дизайн у нее какой красивый. Вот разметка литража и дырочки на крышке для слива - просто прелесть. Хорошо придумал производитель 👍
Дно такое красивое 😁
18.03.2021
Актуально, что подходит для индукционных варочных поверхностей 😊
18.03.2021
Стильная и вместительная кастрюлька❤👍.
19.03.2021
какая же она красивая, в такой посуде и готовить сплошное удовольствие!