Опубликовано 18 Март, 2021 - 12:42

Не для кого не секрет, что львиную долю своей жизни представительницы прекрасного пола проводят на кухне. Наверное, хорошая и качественная посуда на кухне для хозяюшки, такой же важный аспект, как эффективная косметика для красавицы. В любом случае, действительно качественная посуда для приготовления блюд-это половина залога успешности приготовления. Лично я всегда стараюсь брать для кухни всё самое лучшее. Как минимум из-за того, что мне так будет удобнее, а как максимум-что, так будет даже полезнее.

Не так давно у меня появилась новая помощница от бренда polaris-кострюля с крышкой Solid-24C. Почему же она меня так впечатлила? Спешу поделиться своими впечатлениями

Бренд: Polaris

[ссылка]
[ссылка]

Продукт: бытовая техника Polaris

Модель: Кастрюля с крышкой Solid-24Cris

Вес товара с упаковкой: 2.8 кг

Цена: полная цена данной модели на официальном сайте (прямая ссылка на кастрюлю) 5099 рублей. Но если поискать в других интернет-магазинах, можно приобрести её со скидкой, например, за 3399 рублей! Но вот к сожалению в магазинах МВидео или Эльдорадо такой кастрюли нет в продажи(

☆ Описание от производителя ☆:

Эксклюзивный дизайн дна, разработан в Италии.
Материал – высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
Технология IMPACT - тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия.
Ручки – удобные удлиненные ручки из нержавеющей стали, можно мыть в посудомочной машине.
Крышка из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и специальным широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости.
Удобные носики для слива жидкости.
Отметки литража для удобства использования.
Подходит для всех типов плит, включая индукцию.

☆ Основные характеристики☆ :

Размер/диаметр кастрюли, см: 24*13.5

Толщина стенок: 0.6 мм
Толщина дна: 6 мм

Объем: 6 литров. Это полный номинальный объём. Однако, загружать кастрюлю на все 6 литров нельзя, так как при закипании объём увеличится и часть просто выкипит. Так что реальная вместимость около 5-5,5 литров)

Диаметр: 24 см. Диаметр крышки такой же.

Крышка в комплект входит!

Материал корпуса: сталь

Материал крышки: стекло

Материал ручек: сталь

☆ Распаковка ☆:

Кто бы что не говорил, но упаковка-это всё же важный пункт любого продукта. Хороший и качественный продукт почти всегда распознается по достойной упаковке.

Моя помощница было упакована в вот такую коробку из довольно плотного картона. Оформление действительно на высшем уровне. Сразу видно что бренд polaris вложил всю душу в дизайн упаковки. Мало кто из производителей над этим заморачивается, но на самом деле все мы встречаем по одёжке. Не так ли?)

Всю важную информацию о кастрюле Вы можете найти на разных сторонах данной упаковки. Расписано всё буквально до мелочей: от материала, из которого изготовлена кастрюля, до информации о производителе и технических характеристиках. Опять же эта информация оформлена не серо и буднично(обычная печатная схема), а очень стильно и приятна глазу.

Типы плит, на которых можно готовить в этой кастрюле:

• Все типы плит, включая индукционные

То есть получается кастрюлей можно пользоваться на газовых, индукционных, стеклокерамических и газовых плита. Очень удобно!

Для качественной транспортировки и надёжности хранения, на упаковке есть вот такой бумажный замочек. Очень удобный и самый оптимальный формат. Открывает и закрывается очень легко.

Коробка также оснащена удобной пластиковой ручкой для переноса товара.

Но как же выглядит сама кострюля?

☆ Комплектация ☆

На самом деле это не просто кастрюля, а комплект, поскольку в него входит ещё и крышка.

На ручках есть маленький рекламный буклет (узнала о многих новинках не только посуды и техники для кухни, но и товарах для красоты и здоровья):

Так вот, раскрыв упаковку мы видим следующее. Сверху лежит крышка, которые упакованы в индивидуальный пакет. Кстати, для меня это очень важный момент, когда производитель защищает каждую деталь своей продукции. Всё же такие мелочи безусловно радуют 😊

Кастрюля также находится в фирменном пакетике.

Она была расположена на такой картонной подложке. Это для удобства транспортировки, чтобы кастрюля надежно "сидела" в упаковке иней поцарапалась, если упаковку будут сильно трясти. Вроде бы мелочь, а тоже очень важная.

Сама Кастрюля с крышкой POLARIS Solid-24C выглядит вот так:Корпус кастрюли выполнен из качественной нержавеющей стали. Ручки тоже выполнены из нержавеющий стали. Такую посуду можно спокойно мыть в посудомоечный машине и не бояться что она поцарапается.

Кастрюля из нержавеющей стали подходит для приготовления первых блюд, варки овощей, макаронных изделий, пельменей, компотов и еще сотен блюд.

В чем же плюс нержавеющей стали? А в том, что материал не впитывает жиры и запахи, не склонный к коррозии и не боящиеся умеренных перепадов температуры. Кухонная посуда из такой стали лёгкая и практичная, поэтому такой набор в доме нужно иметь обязательно :)

Дизайн стильный и лаконичный,ничего лишнего. Мне такая посуда очень нравится, она красиво вписывается в любой интерьер кухни)

На ручке был прикреплен маленький рекламный буклет (узнала о многих новинках не только посуды и техники для кухни, но и товарах для красоты и здоровья):

☆ Внешний вид ☆

Кастрюля привычной цилиндрической формы, толщина стенок 0,6 мм, а глубина 13,5 см.

Внутри кастрюли есть отметки литража для удобства использования.

Вся поверхность кастрюли гладкая, серебристого цвета

Дно у кастрюли с внешней стороны рифленое, с указанием тип плит, для которых она подходит и с надписью бренда:

У кострюли эксклюзивный дизайн дна,разработанный в Италии и выполненный по технологии IMPACT. Сначала сама не знала, что это. На деле же там идет тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия. Это нужно для того, чтобы кастрюля равномерно прогревала содержимое. Так ли это на деле? Я опишу ниже)

Внутри кастрюли есть отметка с литражом для удобства использования.

Крышка:

Такая крышка очень удобна при приготовление макарон или спагетти, не нужно дополнительно использовать к примеру дуршлаг.

Диаметр крышки такой же как и у кастрюли, 24 см.

Очень удобная ручка на крышке..

Ручки:

Удобные удлинённые из нержавеющей стали, можно мыть в посудомоечной машине. Ручки в использование очень удобные и хочу отметить, что они не греются! А для меня это очень важно, так как я не люблю пользоваться рукавичками или полотенцем если допустим надо кастрюлю переставить, а она ещё горячая.

Помимо всего этого, у кастрюли есть особенная изюминка, делающая ее уникальной-это удобный носик для слива жидкости. Для меня это невероятно важное и необходимое дополнение!☆ Впечатления от использования ☆

Удобство использования и функционал.

Первое, что я могу сказать о данной кастрюле, так это-то, что весь её дизайн говорит о том, что она создана для того, чтобы облегчить труд хозяйки на кухне. Во-первых, в ней удобно готовить и разогревать еду, поскольку она равномерно и быстро нагревается.

Во-вторых, носик для слива жидкости-самое лучшее дополнение! Можно аккуратно слить воду, не переживая, что остатки содержимого вывалятся из кастрюли, поскольку на крышке есть дополнительные дырочки.

Помимо всего этого, для людей, которые готовят строго по рецептам, легко отмечать литраж содержимого по специальной метке. Это довольно облегчает жизнь, ведь вам не придется выливать содержимое кастрюли в мерный сосуд.

☆ Рекомендации по уходу

Материал, из которого изготовлена кастрюля, нержавеющая сталь. Это довольно неприхотливый металл в плане ухода. Поэтому кастрюлю можно мыть вручную. Она не боится терок, хотя в этом плане усердствовать тоже не стоит.

Данную кастрюлю и крышку можно мыть в посудомоечной машине, единственно, следует выбирать средства, которые подходят для мытья посуды из нержавеющей стали.

По сути, мыть её довольно легко и удобно. Проблемы в уходе с ней нет.

Информация из брошюры по уходу:

☆ Мытьё ☆

Кастрюлю мыла руками с помощью обычного моющего средства и губки.

Кастрюлю мыла и руками, и в посудомоечной машине.

Нареканий по мытью нет, всё отмывается быстро и просто, каких-либо усилий прилагать не надо. Она отлично отмывается после супа или плова.

Но самое главное!!! Если даже пригорел допустим рис, не в коем случае не используйте жёсткие губки! Лучше налейте в кастрюлю тёплую воду и дайте постоять, чтобы рис размяг и тогда проще будет его отмыть.

☆ Личные впечатления ☆

Безусловно, я оказалаь очень довольна данной кастрюлей! Она выполнена из прочного и не привередливого металла. Её очень удобно мыть.

Что немаловажно, она сделана по современным технологиям, которые облегчают процесс готовки до максимума! Для современной хозяйки-это настоящая находка. Хотя подобная посуда предназначена для использования в индустрии общепита. Мне кажется, что любой повар не мог бы нарадоваться на неё 😊

В данной кастрюли можно приготовить отличный компот или замариновать мясо для шашлыка 😊 Очень удобно, когда собирается большая компания.

Чтобы приготовить компот я сначала наливали почти около 3 литров воды а затем поставила на огонь до закипания.

После того как закипела вода добавляю замороженные фрукты и 3-4 столовые ложки сахара.и продолжаем дальше варить.В самом конце варки добавляю пару долек лимона.Компот готов!! Осталось дать ему настоять и остынь, а затем можно перелить в красивый кувшин.

Также хочу отметить, что на крышке есть отверстие для выпуска пара. Это тоже довольно важная мелочь. Если вы забудете снять крышку, это содержимое кастрюли "не выбежит" под действием давления.

Помимо её функциональности, она ещё и выглядит довольно эстетично! Сочетание красивого внешнего вида, плюс удобство в использовании-то, что покорило меня!

А самое главное в этой кастрюле то, что в ней удобно готовить. Ничего не прилипает, не пригорает. Легко и удобно готовить любое блюдо: от супов до гарниров. Она "не боится" металлических приборов. Ее не так легко поцарапать и привести в негодное состояние. Такая посуда не знает понятия "износ"!

Я однозначно очень довольна данной кастрюлей! Это реально мечта любой хозяйки!

Екатерина1703nizрекомендует
19.03.2021
Шикарная кастрюля! Обожаю нержавейку!
21.03.2021
Удобная кастрюля