Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 18:50

Приветствую вас!

Назвать меня примерной хозяйкой непросто - даже если задаться целью хорошенько приукрасить мои достижения. Нет, по моей кухне не бегают мыши, как у Керри Бредшоу. Но кое-что общее у нас с ней всё-таки есть: например, я бы тоже хранила кастрюли в духовке и не доставала бы их оттуда даже по большим праздникам, но у реальности всегда свои планы. Готовлю я практически каждый день и предпочитаю делать это быстро, несложно, вкусно и аккуратно (скромно, да).

Заставить меня попробовать свои силы в приготовлении сложного блюда способно лишь что-то выдающееся. Например, появление в моей жизни такой необычности, как кастрюля из нержавеющей стали с крышкой POLARIS Solid-24C:

Объем: 6 л.

Стоимость: 5099 руб.

Приобрести кастрюлю можно в интернет-магазине POLARIS >>>

Чем же необычно данное изделие? Помимо того, что оно...

...сочетает в себе эксклюзивный итальянский дизайн и особую прочность благодаря использованию высококачественной нержавеющей стали и современных технологий...

...удивляет еще и его объем. Да, 6 литров - это вам не шутки! Честно скажу, что до сих пор мне не приходилось готовить с таким... кхм.. выходом. Но у всех свои потребности, и для большой семьи подобная домашняя утварь станет отличным подспорьем.

Кастрюлька надежно упакована в большую коробку с ручкой, крышка проложена целлофаном - при доставке ничего не повредилось. Вместе с курьером мы с любопытством осмотрели изделие на предмет царапин и сколов (его больше всего интересовало, что я буду с ней делать), но таковых не обнаружили.

Сбоку можно прочитать о преимуществах данного вида изделия и поразглядывать заманчивые картинки, предвкушая процесс приготовления вкусной и здоровой пищи:

Особенно мне импонирует тот факт, что кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине - эх, имелась бы у меня в доме последняя, и было бы мне счастье!.. А пока увы, приходится самой стараться.

Однако, распаковав посылку и водрузив кастрюлю на ее законное место, я-таки возрадовалась. А ведь красиво! Кухня как-то сразу приосанилась и приобрела горделивый вид, а я (чего уж там) наконец вспомнила о своем предназначении хранительницы очага. Кстати, кастрюля не капризна: ей способны угодить все виды плит (в том числе индукционные). А у нас в квартире газ. А у вас?

Не зря старались итальянские дизайнеры - уж в стиле они кое-что понимают. Но одним дизайном сыт не будешь (в прямом смысле этого слова), и тут на сцену выходят всевозможные достоинства. Например...

тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия

Оно и правда смотрится внушительно. По крайней мере, мне было совершенно не боязно отдавать изделие в лапы настоящего газового огня. С таким дном, знаете ли, не пропадешь, ибо его толщина составляет целых...

6 мм

Размер/диаметр - 24 х 13,5 см.

Впрочем, столько же имеют и стенки (что должно положительно повлиять на равномерность распределения тепла во время готовки), и именно этот факт сподобил меня на попытку приготовить не что-нибудь, а... плов!

Но о кулинарных изысках чуть позже, а пока продолжу рассказ о преимуществах. Ведь на дне они не заканчиваются. У кастрюли также имеется серьезная крышка...

...из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и специальным широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости

Да, вот эти дырочки как раз и отвечают за удобство, когда нужно что-нибудь слить.
Тем паче, что специальный носик для этих целей у кастрюльки тоже наличествует:А чтобы не слить чего лишнего, на стенке есть удобные отметки литража. На них и можно ориентироваться:

Что ж, вернемся к нашим баранам плову? Скажу честно - узбек из меня вообще никакой, с какой стороны не подойди, и никаких "правильных" рецептов сего столь почитаемого на Востоке блюда я не ведаю. Но глаза боятся, а есть хочется. Приготовление плова - это одно из тех немногих кулинарных экзерсисов, которые не вызывают у меня ровным счетом никакого отторжения.

Для этих целей мне обычно требуется следующий состав продуктов:

круглозерный рис, куриная грудь, морковь, луковица, крупный помидор, зелень, приправа для плова; при желании и наличии в ход идут сухофрукты: курага, изюм, сушеная клюква

Лук, зелень, курага и курица режутся, морковь натирается, помидор делится на "дольки", почти как апельсин. И далее по списку:

1. Обжариваем лук:

2. Добавляем к нему морковь:

3. Чуть позже - курицу. Если любите более поджаристое мясо, то рекомендую начинать с него, а потом уже переходить к овощам.

4. Туда же присоединяются сухофрукты, чтобы слегка прогреться, и приправа для плова:

5. А вслед за ними в ход идет рис - его я тоже слегка прожариваю до золотистого цвета. Это делает плов не похожим на кашу, потому что крупа впитывает в себя масло и специи, становясь более рассыпчатой, и вкус получается насыщенным:6. Заливаем водой и тушим 10-12 минут до тех пор, пока рис не будет готов на две трети.

Вот тут кастрюлька приготовила мне хороший сюрприз: несмотря на то, что ни на крышке, ни на ручках нет никакой защиты, они не нагреваются до состояния "не прикоснуться". Впрочем, холодными они тоже не остаются, но можно подержаться и не обжечься - факт.7. За 3-5 минут до готовности плова, пока еще не выкипела вся вода, я добавляю зелень и раскладываю на поверхности порезанный помидор:Накрываю крышкой и далеко уже не ухожу, потому что время накрывать на стол. Вода сама потихоньку выкипает, ибо у крышки есть отверстие для выхода пара:Итак, блюдо готово! Активно-пассивная готовка заняла около получаса времени. Это вполне разумное время для приготовления качественного блюда.

На что ещё способна кастрюля с крышкой POLARIS Solid-24C? Едва ли я в состоянии показать ей "весь кулинарный мир" в силу своих скромных домохозяйских возможностей, но пару идей для себя набросала:

- сварить целого ощипанного гуся,

- сделать холодец из доброй половины свиньи;

- отварить минимум 20 кукурузных початков в сезон;

- заготовить воду сасси на неделю вперед;

- ну и конечно же, всё это сущая ерунда по сравнению с той неоценимой помощью, которую может оказать данное изделие в период отключения горячей воды! Ведь с ее подачи можно запросто перемыть всю семью.

Что ж, за сим мы с кастрюлькой откланиваемся, и делаем это не очень ловко, за что просим нас простить. И неуклюжесть нашего книксена продиктована не только моей природной нескладностью, но и тяжестью самой модели. За это обстоятельство снимаю балл - женщинам и так в жизни немало достается, чтобы еще и тяжелое таскать.

С вами была Wind_of_Sea.

******** Спасибо, что читаете!

Я рада каждому из вас **********

С уважением,

Екатерина.

Сложные вещи я готовлю редко, но бывает, что и метко, о чем можно прочитать здесь:

Пикантная псевдоспажа по-корейски: фучжу, которая съедается целыми тазиками >>>

Чудо-юдо морское: розовый кальмар! Многие его боятся, а я готовлю - быстро и легко >>>

Если вернуться с дачи без кабачка для вас по-прежнему "нет, сынок, это фантастика", то вам сюда >>>

Ничего особенного - просто диетические фаршированные перцы для тех, кто на ПП >>>

Достоинства
  • Есть слив для воды
  • Красивый итальянский дизайн
  • Материал
  • Можно мыть в ПММ
  • Носик
  • Подходит для любых видов плит
  • Стильная
  • Толстое дно
  • Удобная крышка
Недостатки
  • Очень тяжелая
Wind_of_Seaрекомендует
04.06.2021
Помидоры меня удивили 😁 , впервые вижу такой рецепт, но интересненько... Я бы попробовала. Тоже в кастрюле люблю готовить вторые блюда. Симпатичная и практичная посудина!
05.06.2021
Да я и сама понимаю, что рецептику моего далеко до эталона 😁 Любой узбек его бы разнес в пух и прах. Но вкусно. А помидоры для кислинки и общей сочности очень неплохо заходят. Спасибо!
04.06.2021
Кастрюля отличная. Каждый отзыв меня только еще больше убеждает в этом.
05.06.2021
Чувствуется, что качественная, "на века" 😂 Но мне бы и чуть поменьше хватило, я такими объемами почти не готовлю.
05.06.2021
Тяжёлая, а как ещё - это ж 6 литров и 6мм! Ещё пригодится, если у кого юбилей и нагрянут человек 10. Или для семей, где много кушают)
06.06.2021
Юбилей ))) Вот уж точно. Кастрюлька явно не на каждый день, если говорить обо мне. Но я знаю семьи, где она была бы незаменима 😁
замечательная кастрюлька
11.06.2021
Габаритные объёмы у кастрюли. Но плов на вид очень аппетитно выглядит 😉
Я бы хотела себе подобную ,но размером поменьше
14.06.2021
Да, поменьше был бы мой идеальный размер)