Доброго времени суток ♥️.
Все мы любим вкусно покушать, но ведь её нужно в чём-то готовить! Допотопные советские кастрюльки со сковородками, конечно, навсегда останутся в доброй памяти, но давать место и новой кухонному инвентарю тоже нужно. В последнее время я часто засматривалась на посуду, кухонную технику и, в частности, кастрюли, ошарашенно глядя на цены. Но за качество всегда нужно платить, поэтому вопрос остаётся лишь в выборе.
Выбор марки или самого вида кастрюли - так же дело, требующее внимания и хоть какой-то ориентированности. А как не потеряться при таком их многообразии на сегодняшний день?
Про марку Polaris я слышала давно, она зарекоммендовала себя как вызывающая доверие и соответствующая по качеству, "так почему бы не попробовать наконец их продукцию?", - подумала я, и вот, кастрюля передо мной.
Итак, Кастрюля с крышкой POLARIS Solid-20C.
Общая информация:
- Цена: от 2400 до 3000 рублей, в зависимости от места покупки и наличия скидок. По акции можно урвать гораздо дешевле.
- Производитель - Китай, Гонконг. Думаю, это как раз тот, случай, когда "китайское" - не значит, плохое.
- Место покупки: на сайте производителя, так же можно найти на интернет-сайтах онлайн-покупок по типу Wildberries, Ozon и других.
Упакована кастрюля тщательно и плотно.
Я побаивалась транспортировки, важно, чтобы она доехала целой и невредимой, так и было. Коробка по габаритам среднего размера, в идеале подходит под размер посудины. Сверху имеется ручка, за которую удобно держать коробку. Внутри коробки кастрюля обернута плёнкой (на ней даже пропечатан логотип марки, удивляет это внимание к деталям) и имелся разграничитель в виде крафт-картона, не позволяющий стеклянной крышке соприкасаться с бортиками. Так безопаснее и меньше шанс битья.
На коробке со всех сторон представлена ознакомьтельная информация о кастрюле SOLID-20c. Думаю, как пользоваться кастрюле, знают все, но тут показаны все нюансы и внутри упаковки вложена инструкция к применению на русском и украинском языках.
К ручке кастрюли была прикреплена брошюра с другой посудой производителя, можно ознакомиться, некоторое заинтересовало.
Дизайн упаковки минималистичный, выглядит добротной. Думаю, такую хорошо прикупить как себе, так и в подарок кому-то из близких, любая хозяйка порадуется такому презенту)). Выглядит презентабельно и солидно.
Итак, перейдём к самой кастрюле, её внешнему виду и другим характеристикам.
Кастрюля изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Её стенки средние по толщине - 0,6 мм., вызывают доверие. Это даже не выглядит чем-то дешёвым!
Дно очень толстое, так же 0,6 см., хотя изначально показалось, что там не менее сантиметра.
Оно тройное вштампованное термоаккумулирующее с прослойкой из алюминия. Это позволяет ему равномерно и быстро прогреваться, а затем отдавать всё тепло содержимому кастрюли.
По бокам имеются удлинненные ручки из нержавеющей стали, что невероятно удобно - с некачественными ручками кастрюль, которые плавятся и трескаются спустя какое-то время, я уже намучалась, здесь такого не будет, это точно. Если вы готовите что-то по несколько часов, то они, конечно, нагреются и стоит вооружиться прихватками.
По обе стороны кастрюли у нас есть носики для слива жидкости, специально созданы для соответствующей крышки.
Крышка изготовлена из жаропрочного стекла, так же не тонкое по толщине. Имеется отверстие для выпуска пара и специальный металлический обод для слива жидкости.
Наверное, это и есть то самое, что отличает нашу кастрюлю от всех остальных! По бокам крышки есть отверстия.
С одной стороны побольше, можно сливать воду после варки овощей, макарон и бОльших продуктов, а с другой стороны отверстия поменьше и их больше количественно, можно слить излишки жидкости от круп и мелких продуктов.
Ручка на крышке из того же материала, что и на самой кастрюле. То, что она не сплошная, а с отверстием для руки - очень удобно, чтобы ухватиться.
Поверхность кастрюли гладкая, с сатинированной полировкой. Но, конечно, от пальцев могут оставаться следы. Внутри есть отметки литража от 1-го до 3-х литров, в процессе готовки, чтобы часто не прибегать к помощи кухонных весов, это так же существенный плюс.
Сколько же весит кастрюля?
А весит она немало, целый килограмм. Поначалу я даже удивилась её внушительной увесистости, но, думаю, скоро привыкну. На контрасте с моими кастрюльками эта, конечно, будет потяжелее, прямо кателок!
В диаметре кастрюля 20 см. В моём понимании это средний размер, как раз на одну готовку для семьи, ни больше, ни меньше.
Кастрюля подходит для всех вид плит: газовой, электрической, стеклокерамики, индукции. Дно это позволяет, там даже есть специальные обозначения. Дно не идеально гладкое, имеются насечки в виде дуг для разных плит.
Некоторые предостережения и рекомендации по уходу за кастрюлей.
Нельзя использовать в духовке! Она для того не предназначена, да и вряд-ли кто-то захочет попробовать. Максимальная температура нагрева такой посуды 180 градусов, этого нельзя допускать. Так же нельзя засовывать в микроволновую печь.
Хорошо отмывается как вручную, так и можно мыть в посудомойке, не запрещено, но состав моющего средств должен подходить для нержавеющей стали. Но запрещено отскабливать металлической щёткой или другими абразивными веществами дно кастрюли, это повредит материал, а вообще лучше вообще не допускать пригорания. Однако, если это всё же произошло, то лучше наполнить кастрюлю водой, налить нейтральное моющее средство и довести до кипения на небольшом огне. Остатки пищи затем легко удаляются обычной губкой.
Вообще, мыть стоит в тёплой воде с качественным моющим средством, а затем вытереть насухо, чтобы не было разводов на полированной поверхности.
Обязательно нужно, чтобы в процессе готовки и нагрева кастрюли, в ней была вода, иначе кастрюля видоизменится по цвету и качеству, станет жёлтой и практически не пригодной для приготовления пищи.
Если в вашей местности жёсткая вода (а в нашем регионе именно такая), то спустя какое-то время из-за солей может на стенках образоваться накипь. Удалить её можно мягкой губкой или салфеткой, смоченной в лимонном соке или уксусом до 4,5 %.
Внутри самой кастрюли нельзя ничего резать и пользоваться миксером, это повреждает поверхность, создаёт неустранимые следы на ней.
Также не допускается резкий перепад температур. К примеру, охлаждать горячую кастрюлю в холодной воде. Это снижает её термическую стойкость, как и не стоит допускать повреждений крышки.
Гарантия на данную кастрюлю - 25 лет. Привычные домашние кастрюли у меня дома, скорее всего, даже отслужили этот срок. Что же, теперь очередь этой).
А сейчас попробуем что-то в ней приготовить.
Вообще, она подойдёт для приготовления всего, что мы обычно варим в кастрюле, будь то суп, рагу, каши, плов и многое другое. Сегодня сварим компот. Самый простой, но вкусный и полезный напиток домашнего приготовления, а, главное, очень актуальный на сегодняшний день.
Осень, а, значит, и авитаминоз, нужно брать максимум от фруктов и ягод, которые имеются дома. Беру 2 литра воды и ~тарелку нарезанных яблок, апельсинов и замороженной красной смородины + 3/4 сахара в обычном гранёном стакане.
Получается всегда очень вкусно, свежо и чуть пряно от кожуры апельсина. Стоит добавить специй (гвоздики, корици и т.п.) и получим подобие глинтвейна, а если, наоборот, пару веточек мяты, то прекрасно освежающий компотик.
Какой плюс варить в этой кастрюле - сливные отверстия на крышке, соответственно, и носики, с них можно сливать в банку готовый компот, тоже очень удобно, чтобы не искать ситечко.
Итог. Мне очень понравилась кастрюля с крышкой POLARIS Solid-20C. Я её рекомендую приобрести, если вы любите готовить самостоятельно себе или своей семье, с такой усовершенствованной крышкой готовка лишь в удовольствие!
Я и правда заинтересовалась другими товарами этой марки. Эта кастрюля отвечает критерию цена-качество и отрабатывает его. Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).