Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 15:58

Хочу рассказать хозяйкам о своем опыте работы на сковороде Fissler Protect Emax Premium.

Фирма Сковорода Fissler - премиальный немецкий бренд по производству посуды для кухни. С сковородками этой фирмы я знакома давно, более 5 лет я ( а затем и моя мама, затем моя сестра, затем моя свекровь- всех подсадила :)))

У Фисслера очень большой выбор сковород: есть и стальные без покрытия,есть сталь с покрытием, есть керамика и др- все эти сковороды очень тяжелые и для моей хрупкой руки больше всего подходит Сковорода Fissler Protect Emax Premium. Корпус этой сковороды сделан из литого алюминия.

Вот так она выглядит

О достоинсквах

Корпус этой сковороды сделан из литого алюминия- соотвественно, она не очень тяжелая и прекрасно держится в руке,

Есть защита от ожегов ( см на фото- снизу у ручки есть ограничитель, чтобы не сопрекоснуться с корпусом сковороды)

Наружняя сторона сковороды покрыта термолаком и специальные расширительные швы-кольца для лучшего распределения тепла- соотвественно получается равномерный разогрев всего дня и стенок.

Есть кольцо на ручке-можно вешать. Ручка в руке на скользит.

Покрытие рассчитано на 5 лет , можно применять металлическую лопатку, но ножами и вилками лучше не злоупотреблять, чтобы дольше прослужила.

Есть разные диаметры(диаметр измеряется по верхней койме- где идет соприкосноение с крышкой)

На наружней стороне дня - диаметр написан- легче подбирать крышку.

Удобный переход от дна к стенке- удобно помешивать и мыть, за счет его плавного перехода.

Есть на внутренней стороне стенки мерная шкала- удобно для залива соусов и подливы

Можно готовить с малым количеством масла.

Данная модель подходит для всех видов плит кроме индукции- я использую ее на стеклокерамике , а мама и свекровь- на огне- одинаково хороший результат.

Небольшие недостатки

Нельзя ставить в духовку- ручки пластиковые.

Если долго не заботиться и не так тщательно мыть наружнюю сторону- образуется налет, который потом трудно чистить, так что, чтобы дольше оставалась в первозданном виде - тщательный уход и не пользоваться ножом и вилками.

При падении- гнутся стенки, хотя они достаточно плотные. (если упадет стальная - вряд ли гнется, хотя все бывает)

ИТОГИ .

В моем арсенале есть почти все размеры 20 ( рассчитана на 1 порцию), 24( на 2 порции), 26 ( на 3 порции), а в продаже есть еще и 28 см.

Покрытие , когда близится возраст сковороды к 5 годам - начинает прилипать пища ( вобщем-то срок его и есть 5 лет).

Достоинства
  • Безопасная
  • Качественная
  • Продуманные детали
Недостатки
  • Практически нет
ВинКатринрекомендует