Привет всем!
Сегодня расскажу про еще одну свою сковородочку. Про мою первую покупку этого бренда за 6600 р. можно прочитать тут.
Сковорода STONELINE Classic 16 см обошлась почти в 2 раза дешевле.
Цена: 3500 руб.
Место покупки: магазин Все для дома.
Производитель:
Германия
Вес:
800 г
Почему именно STONELINE?
Повторюсь - это уже не первая покупка этого бренда. Понравилась. Можно готовить без масла. Можно готовить ВСЕ. Можно продолжать бесконечно)
Упаковка.
Сковорода была упакована в обычный пакет, ручка упакована в коробку отдельно. Крышку к данной сковороде я не стала покупать, тк дома есть несколько крышек 16 диаметра.
Дно сковороды имеет такое покрытие:
А рабочая поверхность антипригарное каменное покрытие:
Эту сковороду меньшего размера я взяла для таких блюд, как:
оладьи, блины, сырники, небольшие порции овощей.
Моя первая сковорода этого бренда имеет размер 24 на 24. Поэтому ее не совсем удобно использовать для приготовления небольших порций ребенку.
Что приготовить?
На мой взгляд, покрытие на данных сковородках универсальное - на нем можно готовить все.
Вот лишь небольшой список моих блюд:
тушеные овощи
оладьи
блины
жареные БЕЗ МАСЛА овощи (картофель, морковь)
жареное БЕЗ МАСЛА мясо
идеальная яичница
паста
На этой сковороде можно готовить все!
На фото покажу тушеные овощи с мясом и оладьи:
Вот оладушки на сковороде:
Конечно, когда готовила самый первый раз, было страшно: а вдруг прилипнут? Но нет, оладушки идеально переворачиваются специальной лопаткой.
Мясо я готовлю так: сначала обжариваю, примерно минут пять-десять, до появления румяной корочки. А затем добавляю воды и тушу. Оно получается мягкое и нежное.
Картофель и морковь я также обжариваю до румяных корочек. При приготовлении блюд на этой сковороде я никогда не использую масло. И при этом овощи и мяско все равно подрумяниваются и не пригорают.
Поскольку я предпочитаю готовить преимущественно "правильную" еду , сковорода мне очень пригодилась. И теперь я не представляю, как я готовила раньше без этих двух красавиц.
Еще одна особенность сковородки в том, что время приготовления еды по сравнению с обычной сковородкой отличается: еда готовится быстрее!
Ну и конечно, хочется отметить, что хоть это и не блинная сковородка, но я не могла не поэкспериментировать - и попробовала сделать блины) Они просто идеальные. И совсем не прилипают. Поэтому я думаю еще и о покупке блинной сковороды STONELINE.
Рекомендации по уходу.
В магазине мне дали памятку от производителя с рекомендациями по уходу. К сожалению, она у меня не сохранилась, но постараюсь очень точно изложить ее содержание.
1. Перед первым использованием сковороду нужно помыть губкой, налить воды и прокипятить несколько минут.
2. При приготовлении пищи нельзя использовать металлические ложки, вилки, лопатки. Подойдет тонкая пластиковая или деревянная (чтобы не оставить царапин.
3. В горячую сковороду нельзя наливать холодную воду, кидать замороженные овощи и тд. Перепад температур плохо скажется на покрытии.
4. Мыть сковороду нужно мягкой губкой, желательно со специальным средством. У меня есть такое. Это паста из белой глины
Вот и все. При правильной эксплуатации такая сковорода прослужит очень долго. Моей первой сковороде этого бренда почти год. И она как новая!
Плюсы и минусы.
Как итог, скажу следующее: минусов у сковороды я не нашла. На мой взгляд, она стоит своих денег. Претензий к качеству у меня нет.
Плюсы:
- можно готовить без масла
- можно готовить разные блюда
- удобно готовить и удобно мыть
- идеальная сковорода для полезных блюд
- сохраняет вкус и аромат продуктов
- пища не пригорает
- время приготовления сокращается.
Сковороду STONELINE Classic 16cm я рекомендую и ставлю 5!!!