Опубликовано 25 Ноябрь, 2022 - 14:59

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    9700 рублей

Доброго времени суток!

На протяжении нескольких лет я пользовалась исключительно тефлоновыми сковородками от Tefal, понятно, что это популярный бренд с кучей восторженных отзывов, но...В последнее время их сковороды меня стали разочаровывать все больше и больше, причем это касается более новых моделей. Решила, что пора прощаться с Tefal и искать альтернативу получше. Поиски были долгими, пока мне не встретилась она - сковорода Fissler Cenit Induction 28 см, делюсь впечатлениями 👇

сковорода Fisser Cenit Induction 28 см отзыв
🍳 Цена: 6000 гривен или 9700 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от выбранного диаметра сковороды и места покупки. Да, цена намного вышел, чем у того же Tefal, но забегая вперед, скажу, что она полностью соответствует качеству.

🍳 Место покупки: гипермаркет "Эпицентр", товары Fissler довольно проблематично найти, как в офлайн, так и в онлайн магазинах.

🍳 Диаметр: 28 см, 2,1 литра. Самый стандартный вариант и как по мне, то сковорода очень вместительная.

🍳 Бренд/страна-производитель: Fissler, Германия.

🍳 Основные характеристики и обещания производителя:

Подходит для жарки деликатных продуктов, например, рыбы и овощей.

Корпус сковород сделан из литого алюминия.

 

В серии Cenit® используется 3-х слойное антипригарное покрытие Secural®, которое предотвращает прилипание продуктов ко дну. В сковороде Cenit® можно жарить с минимальным количеством масла. Благодаря антипригарному покрытию легко чистится. Использовать только пластиковые или деревянные кухонные аксессуары.

Длина ручки: 19,5 см

Высота : 6,5 см

Ширина нижней поверхности: 4,3 мм

Масса: 1080 г

Ширина: 29 см

Диаметр: 28 см

🍳 ВНЕШНИЙ ВИД и УДОБСТВО 🍳:

Сковорода выполнена в классическом черном цвете, очень лаконичная, в ней нет ничего лишнего. Она увесистая, но в руке ее держать в принципе удобно.

Ручка удобная по длине, эргономичной форма, хорошо ложится в руку и не скользит в ней. Ручка пластиковая, но при этом прочная. Не прорезиненная, за счет чего притягивает на себя весь жир, но при этом довольно легко вымывается. Ручка хорошо закреплена к корпусу, за время использования не расшаталась. Не съемная, хотя это было бы вполне неплохо.

Внутри сковорода имеет классическое антипригарное тефлоновое покрытие, думаю не секрет, что именно такое покрытие считается самым лучшим, ведь к нему ничего не должно прилипать, для тефлоновой сковороды используется меньше масла и ее намного проще мыть. Сковорода имеет высокие бортики, за счет чего брызги от масла и жира не разлетаются по всей кухне. Помимо этого, за счет высоких бортиков в сковороде удобно не только жарить, но тушить и даже варить.

Также внутри имеется разметка, мерные деления.

Увы и ах, сковорода продавалась без крышки. Крышку покупала отдельно и от другого бренда, более бюджетного, подошла отлично.

Дно сковороды - алюминий, оно гладкое, что меня немного смутило, так как у меня индукционная электрическая плита. До этого дно моих сковород было как будто бы с подложкой, в дырочку и с разнообразными узорами, в этот же раз абсолютная гладкость. Погуглив, узнала, что алюминиевые гладкие поверхности вполне годятся для индукционных плит. К тому же, на сковороде имеется надпись "Induction".

Дно отличное, оно быстро нагревается и на нем не остается нагара.

Хотелось бы отметить, что сковорода подойдет и для других плит. Можно сказать, что в этом плане она универсальна:

керамических, электрических, газовых

🍳 ПРО РАЗМЕР 🍳:

Буду измерять в отбивных и оладьях).

На сковороду с легкостью помещается 4 большие отбивные и около 8 оладушков. Однозначно, такая большая поверхность экономит время при готовке.

Конечно, в таком размере есть и небольшой минус, сковорода занимает много места на плите и рядом с ней уже не поставишь кастрюлю, для нее просто не найдется места и она будет постоянно съезжать.

🍳 ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ 🍳:

Хочу напомнить, что моя сковорода предназначена для жарки деликатных продуктов, сюда можно отнести яйца, рыбу, овощи. В общем, все продукты, которые готовятся довольно быстро и склонны к пригоранию.

Сначала я подумала: "ого, какая необычная сковорода и зачем она мне нужна, если я не смогу поджарить на ней, например, мясо". Консультант объяснил, что никакой необычности нет, сковорода подходит для жарки абсолютно любых продуктов, а написано, что для "деликатных", потому что у нее антипригарное покрытие).

В итоге, сковорода подойдет для стейков, котлет, отбивных, оладушков, блинчиков, овощей, пасты. На ней даже пельмени можно поджарить)). В общем, подойдет для всего.

К тому же, на ней можно не только жарить, но и тушить, по этому я и внесла в этот список пасту. Отлично получается паста с курицей и сливками. Можно сделать рис с овощами и мясом, не используя кастрюлю.

🍳 СКОВОРОДА В ДЕЛЕ 🍳:

Как я уже говорила, сковорода довольно быстро нагревается на индукционной плите, около 3х минут, даже несмотря на то что выполнена из довольно толстого алюминия.

Самое главное - на сковороде не остается нагара и к ней ничего не прилипает. В сковороде можно готовить без масла, но даже и в этом случае, ничего не подгорает.

Если все же использовать масло, то оно используется очень экономично, что, кстати говоря, благоприятно влияет на состояние здоровья, так как приготовленный продукт не будет жирным.

На сковороде все переворачивается очень легко и просто, главное не использовать металлические кухонные аксессуары (лопатки, вилки, ложки, нож), чтобы не поцарапать поверхность. У меня прорезиненная и деревянная лопатки.

Процесс тушения происходит также комфортно, блюдо тушится не хуже, чем в кастрюле или даже в чугуне.

🍳 КАК МЫТЬ 🍳:

За счет того, что к сковороде ничего не прилипает и на ней не остается нагара, но она совершенно не проблемная в мойке. Я пою поверхность с обычным моющим средством для посуды, использую исключительно мягкую сторону губки, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность. Внутри сковорода отлично вымывается, на ней не остается следов маслянистости. А также она совершенно не впитывает запахи, я могу пожарить на ней лук, промыть и следом жарить сладкие блинчики, при этом блины не будут с привкусом лука.

Что касается внешней стороны корпуса и ручки, то тут уже можно использовать жесткую сторону губки, но тщательно тереть не приходится, так как жир отмывается довольно легко, без особых усилий.

За 1 год использования, сковорода выглядит как новенькая, на ней не появилось царапин и потертостей, свои функции она выполняет выше всяких похвал.

🍳 ИТОГИ 🍳:

Время использования: 1 год.

👍 Отличное качество и долговечность, уверена, что сковорода прослужит мне долгие годы.

👍 Универсальная, подойдет как для жарки, так и для тушения.

👍 На сковороде ничего не пригорает и не остается нагара.

👍 Не впитывает запахи.

👍 Легко вымывается.

👍 Быстро нагревается.

👍 Удобная в использовании, приятный дизайн.

👎 Крышка не входит в комплектацию, нужно покупать отдельно.

Очень довольно покупкой сковороды Fissler Cenit Induction, настоящая помощница на моей кухне, экономит время и делает блюда не только вкусными, но и полезными. Как по мне, то Tefal даже рядом не стоял с ней, особенно в вопросе долговечности. Однозначно, рекомендую 👍

Достоинства
  • Вкусно готовит
  • Легко моется
  • Не впитывает запахи
  • Не остается нагара
  • Ничего не пригорает
  • Подойдет для тушения, глубокая
  • Хорошее качество
  • Экономит время
Недостатки
  • Крышка не входит в комплект
Horoshaevaevрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.11.2022
Ну крышку можно и подобрать отдель
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также