С продукцией немецкой фирмы Fissler я знакома достаточно давно, более 5 лет, пользуюсь и сковородками и аксессуарами и скороваркой и кастрюлями данного бренда.
Сегодня хочу рассказать о Сковороде Crispy Steelux Comfort
вот так она выглядит (извиняюсь -за уже несколько потрепанный видок, давно в эксплуатации)
Выполнена она из нержавеющей стали 18/10, поэтому достаточно тяжелая ( вес моей пустой скородки 1.9 кг)
Она без антипригарного покрытия и создана специально для сильной прожарки - для приготовления мяса, с зажаристой корочкой, для стейков, бифштексов. Ведь для глубокой прожарки нужны максимально высокие температуры, а в для сковород с антиригарным покрытием - такая температура губительна.
Т.е. на кухне должно быть как минимум 2 разные по своему функционалу сковороды
1) с антипригарным покрытием для овощей, омлетов и др липких продуктов, требующих щедящего приготовления
2) Металлическая без покрытия для сильной прожарки
Вот так выглядит внутренняя рабочая поверхность дна
Похоже на соты- для чего это нужно- для равномерного распределения масла по поверхности и равномерной прожарки мяса.
Также есть мерная шкала на внутренней стенке для дозированного добавления жидкостей и соусов
Что качается дна
это самая важная составляющая сковороды, ведь именно от качества дна-зависит и результат приготовления пищи.
На дне указан диаметр сковороды ( измеряется по внешнему контуру стенок. А НЕ ПО ДНУ удобно подбирать крышку)
вот так выглядит дно с внешней стороны. Дно трехслойное ( между 2 слоями стали широкий слой алюминия) Дно подходит для всех видов плит, включая индукцию, есть распределительные швы для более четкого распределения тепла.
Что касается удобств при эксплуатации
плавный переход от дна к стенкам- удобно помешивать и мыть
Чтобы ее помыть - достаточно замочить в воде и затем, помыть как обычно губкой, все прекрасно отстает.
Есть на кончике ручки кольцо для подвешивания.
Устойчива к царапинам- можно пользоваться металлическими лопатками.
Безопасность
Снизу ручки есть предохранитель от ожогов
Ручка выполнена из пластика, который не позволяет даже влажной руке скользить
Итог
Сковорода долговечная, так как нет антипригарного покрытия, правда очень тяжелая для слабой женской руки, она незаменима для любителей зажаристого кусочка мяса. А мясо в ней получается сочное внутри и зажаристое снаружи. Секрет приготовления такого мяса_ оно должно быть комнатной температуры, налить масла, накалить сковороду ( тест на каплю воды) затем выкладываем мясо - оно сразу же прилипает к поверхности дна,( можно даже перевернуть сковроду-оно не упадет), не пытайтесь его отлипить, просто надо подождать и, когда оно достаточно зажарится- само отлипает и можно переворачивать.
Приятного аппетита!
Вот ссылка для интересующихся сковородой с покрытием этой фирмы (мой отзыв)
Вот ссылка на скороварку Fissler (мой отзыв)