Эту кастрюлю TESCOMA (цена в чешских кронах 588 Kč) я купила в 2006 году в Праге в Чехии и больше с ней ни на день не расстаюсь. Самая лучшая кастрюля, которая когда либо была у меня в жизни. И по форме и по объему и по качествам и, конечно, по тому, как в ней все готовится. Дно очень толстое, что позволяет еду практически не готовить, то есть с минимумом времени. Я на ночь обычно все замачиваю - рис, нут, чечевицу и тому подобные. Это я делаю для того, чтобы потом на следующий день буквально все только довести до кипения и потом выключить плиту и пусть само все готовится, а потом настаивается. Получается пальчики оближешь. Я пробовала и в других кастрюлях, но эффект уже не тот. А как это чудо легко моется - это сказка. Практически ничего не прилипает. Но, конечно, было дело - я как-то сожгла что-то очень сильно в ней, кастрюля была черная, но потом все отмылось, причем абразивными средствами, кастрюля не пострадала. И снова как новая. Я просто в нее влюбилась, проблем с готовкой нет вообще.
Кастрюля Tescoma Home Profi очень удобно используется, классический поварской дизайн, сделана из нержавеющей стали, имеет комбинированную поверхность (матовую и отполированную). Ручки отлично припаяны к корпусу кастрюли. Кастрюля сделана так, что все тепло равномерно распределяется и это делает любое блюдо просто незабываемым, причем из дня в день. Всем очень рекомендую.
На фотке изображено как кастрюля варит рисинку к рисинке. Рис использовался самый дешевый. Брокколи замороженная Hortex, вкрапления в рисе - это чечевица обычная. Посмотрела - такая кастрюля стоит 1490 рублей в России.
P.S. На фирменной кастрюле Tescoma стоят знаки на дне, на крышке и по бокам, около ручек (см.фото внизу).
а сколько лет вы ею пользуетесь? просто в течении года все отличное и просто ах, а потом начинаются проблемы. вот сижу читаю отзывы на кастрюли и понимаю,что большинство людей пишет отзыв после первой готовки. а как у вас? еще меня интересует, насколько сильно греются ручки. с нетерпением жду вашего ответа 😊
Спасибо за комментарий, Deirdre. Эту кастрюлю Tescoma покупала в фирменном магазине в Праге в 2006 году, то есть ей семь лет (на фото). Кастрюля неоднократно и подгорала (по моей вине), но все отлично отчищается. Ручки особо не греются, там специальный сплав. Но если очень сильно зажечь огонь, но могут немного и нагреться. Как правило, я готовлю на умеренном огне. Второй раз я бы, наверное, купила тоже эту кастрюлю, для меня это проверенное качество. За семь лет кастрюля как новая практически ❤️
Anastella если вам не трудно,сфотографируйте дно или расскажите какие на дне обозначения. в частности интересует, где нужно искать на кастрюльке надпись о стране производителе. хотим купить на выходных, но боимся нарваться на подделку,так как официальных точек продаж тескомы у нас в городе нет. и вообще в городе только одна лавочка может предложить более менее богатый выбор посуды тескома.
Добрый вечер, Deirdre. Спасибо за комментарий и интерес к этой кастрюле. По Вашей просьбе я добавила еще 6 фоток с фирменными знаками Tescoma: они обязательно должны стоять на крышке, на дне и около каждой ручки 😊 Вы обязательно попросите какие-то документы в этой фирменной точке, подделку думаю запросто можно купить, но я могу и ошибаться ❤️
огромнейшее спасибо! мама отказалась ждать фоток и вчера вечером мы купили трехлитровую. правда ручки черные. а дно такое же! ура! ваши фотки меня успокоили 😊 буду спать спокойно,что не за подделку китайскую отдали 2,5 тысячи рублей
Спасибо снова за комментарий, Deirdre, и очень рада, что у Вас появилась Tescoma Profi. Надеюсь, что она Вам понравится и будет всегда радовать вкусными полезными блюдами 😁
Заинтересовали отзывом, поискал в интернете. В Озоне наверное куплю такую же на 2л, именно такой с металлическими ручками на 1,5л нет. Мне как раз нужна небольшая, кашки варить. Надеюсь, в Озоне подделок не будет :).
Сжигала кастрюлю не один раз и снова как новая - отмывается. Просто забыла и ушла на несколько часов. Сейчас вроде такого у меня нет. Прилипнуть может - нужно следить иногда, но если соблюдать время приготовления и правильные пропорции блюда - всё будет отлично.
Обычно недоходя до края 1 см, но лучше уточнить у продавца перед покупкой. У меня кастрюли старого поколения. Сейчас, возможно, что-то изменилось. У меня так.