Опубликовано 28 Ноябрь, 2014 - 14:31

Всем привет)

Готовлю я часто и вкусно, дома есть 2 чугунные сковороды, но готовить на них это кошмар, все пригорает, правда отмывается все потом, так же быстро, как пригорает. Про тефлоновые сковороды много статей прочитал о выделении вредных веществ, при нагревании, поэтому для себя решил, что тефлоном пользоваться больше (или пока) не буду. К тому же тефлоновые сковороды через некоторое время начинают облупливаться, тефлон начинает слазить. Тефлоновую сковороду поменял на керамическую, прослужила мне она около 3- х лет и начала трескаться Sad Я так понимаю что любое покрытие будто тефлоное, керамическое или гранитное начинает слезать через некоторое время, получается что такая посуда не долговечна. А если призадуматься то в СССР сковородами и кастрюлями пользовались несколько десятков лет, посуда была долговечна, потому что не было никаких покрытий. Не хотелось мне есть еду с керамическим покрытием, и решил я купить сковороду из нержавеющей стали. На самом деле, сейчас это самая экологически чистая посуда, ничего не выделяется при нагревании. Сковороду решил заказать на озоне, доставка была уже на следующий день. Сковорода обошлась мне за 1 рубль (обычная стоимость 800 руб.), так как купил ее на бонусные баллы этой программы.

упаковка
матовая внутри
ручка
глянцевая снаружи

От производителя:

Сковорода Atlantis "Cloud" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10 - экологически чистого материала, абсолютно безопасного для приготовления пищи. Корпус изделия имеет матовую полировку, что придает ему безупречный внешний вид. Алюминиевый диск позволяет быстро распределить тепло, а утолщенные стенки сохранить его. Посуда оснащена удобной ручкой.

Первое что понравилось это вид, сталь, блестит, снаружи глянцевая, внутри матовая. Смотрится красивее тефалей и других черных сковородок с покрытиями. Сковорода тяжелая. Толстое дно. Произведено в Китае. Диаметр 26 см. (в продаже еще есть 22 см) Без крышки. Можно использовать на газовых, электрических, стеклокерамических, индукционных плитах, и в духовке. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине.

Сразу пошел на кухню жарить курицу с овощами.

курица с овощами

Сковорода нагрелась быстро. Ничего не пригорело, курица получилась очень вкусной. Еще тушил в ней говядину. Эта сковорода понравилась намного больше чем с покрытиями. С утра жарил яичницу и забыл про нее, немного сгорело, все что сгорело, очень хорошо отмылось и сковорода вновь как новая. И самое главное то сковорода не боится металлических губок. Из-за того что дно толстое, сковорода долго держит тепло.

тушеная говядина

Пора бы нам всем возвращаться к той посуде, которой пользовались наши предки, именно та посуда была экологичная, безопасная и долговечная. Я это с удовольствием сделаю и вам рекомендую.

Demid Rezinрекомендует
Очень приглядная штучка. Про долговечность согласна на все сто.
29.11.2014
Надеюсь будет долговечна, а то надоело что эти сковороды с тефлоновым покрытием быстро приходят в негодность. Smile
09.10.2016
аж поесть захотелось !! !