Сегодня представляю вам свою сковородку от бергофф серии рон. Скажу, что я специально искала сковороду из нержавеющей стали. По моему мнению она вечна в отличии от сковородок с антипригарным или керамическим покрытием, которые рекомендовано менять каждые 2-3 года.
Сковорода с антипригарным покрытием после пары лет использования не жарит как прежде, а если появляются места, где покрытие нарушено, то оно попадает в пищу и является вредным.
Другая нержавеющая сковорода от бергофф доказала свою стойкость на протяжении 10 или больше лет, поэтому я просто гонялась за новой именно с нержавейки. Скажу, что это было очень нелегко, все современные производители выпускают сковороды с покрытие, даже тот же bergoff.
Серия сковородок ron, так же бывает и с покрытием. Сковороды бывают двух размеров 24 и 28 см, продаются без крышки.
После затеста сковороды 24 см моей мамой, я приобрела себе 28 см. Цена примерно 900 грн и 1200 грн соответственно.
На фото слева 24 см, с права - 28 см.
Единственное, что меня смутило только сейчас, что диаметр сковороды считается не по дну, а по крышке. Такое ощущение, что дно у этих сковородок одинаковое по размеру, но к сожалению не додумалась сразу сравнить =( . Сковорода отлично подойдет для тушения - в нее очень много влазит. Вес - очень внушительный, с едой становится очень тяжелой. Дно - трехслойнное, объем 3,6 л.
После использования почему-то появляются вот такие разводы. Эстетически не красивы, а так-то больше никак не мешают.
Крышку приобрела отдельно, с целью экономии не фирмы бергофф, какой-то ноу-нейм. Но думаю разницы не было бы никакой.
Жарится пища в ней очень хорошо, ничего не пристает.
Единственное перед первым использованием я ее прокалила с помощью соли, а потом масла. Такие сковородки(нержавейка) рекомендовано использовать предварительно хорошо прогрев до появления "танцующей" капли воды. Конечно их не рекомендовано мыть абразивными средствами, губками. Но они вполне переживут такую мойку, проверенно прошлой сковородой bergoff.
Рекомендую всем и желаю производителям больше выпускать сковородок из нержавейки.