Начну с того, что на моей кухне бренд BergHOFF главный лидер. Это и есть мое "но". На мой взгляд, данная сковородка - чистое недоразумение. Нет, у них не все идеально, но второй такой же продукт найти весьма сложно. Что-то явно в процессе разработки и производства пошло не так. У меня есть потрясающий сотейник, сковорода гриль, набор ножей, набор столовых приборов... Со временем я напишу отзывы про все это, всем я довольна, но эта сковородка!!!!!!!
Итак, вы покупаете эту милую сковородочку, абсолютно любого размера, и первые пару недель радуетесь!!! Замечательно готовит, ничего не прилипает, прелесть! Корочка аппетитная! И жарить можно без масла. Хоть блины, хоть овощи, хоть мясо. Да что угодно! Все идет замечательно, но к концу второй недели вы понимаете, что еда уже не скользит по покрытию так, как раньше, и что-то предательски начинает пригорать и прилипать.
А дальше больше! Вскоре сковородой совершенно невозможно пользоваться! На ней нельзя ничего тушить, жарить, парить, все пригорит намертво. Румяная корочка останется на дне, панировка отвалится, курица расползется на куски... Печаль. Разве что суп в ней останется варить? Но кто же варит суп в сковороде?
Признаюсь честно, мы купили две сковороды. У них был разный диаметр. Но пользовалась сначала я только одной. И когда на ней стало невозможно готовить, я решила, что что-то не так со мной и моими руками. Не смотря на то, что пользовалась я строго специальной лопаточкой, все же мысли о неправильной эксплуатации меня не покидали. Найдя кое-какую инфу, я попыталась со следующей сковородой исправить свои ошибки. Например, не допускать перепадов температуры: то есть, не выкладывать в горячее масло замороженные котлеты, воду для тушения после жарки использовать кипящую... Лопатка только силиконовая, дерево я забраковала, хотя деревянные лопатки - моя большая любовь. Не тереть покрытие жесткой стороной губки... Дааа, результат был! Сковорода продержалась аж месяц в идеальном состоянии, а потом процесс пошел, и остановить его было нельзя.
Мой вывод - НЕТ данной сковородке.