Опубликовано 19 Ноябрь, 2013 - 08:28

Сковорода-гриль у меня впервые. Приобрела сразу набором с Кастрюлей на 4,8 л (диаметр 24см) и Сотейником 26 см 3,2 л. Сковорода без крышки, ведь это для гриля, а не тушения.

Достоинства и правила пользования этой посудой можно прочитать в других моих отзывах (простите), чтобы не повторяться.

Очень довольна. Готовлю стейки из мяса и рыбы, запекаю овощи и делаю многие блюда.

Не только мясо, но и картофель с огурцом

Коротко о плюсах:

- не пригорает (может потому, что я слежу), легко моется, вкусно получается, а также можно использовать для индукционных плит.

Благодаря ребрышкам на сковороде получается эффект гриля.

На фото не стейки, а свиные отбивные из корейки

о минусах:

- высокая цена (поэтому 4 балла). Я покупала по акции и приобрела за 929 руб.

Я была бы не против крышки. Сковороду я не смазываю, а мариную мясо с добавление масла. А после жарки на плите - приходится ее отмывать. Использовала Чистящее средство для стеклокерамики Sanita крем

Из керамической посуды еще советую Форма для запекания Pagnassin (полностью керамическая)

Cherbinkaрекомендует
10.06.2014
А вы жарите на среднем огне (интересует картофель/стейки)?
19.06.2014
Mermaid87, я жарю на среднем огне...Только сначала нагреваю, прежде чем выложить картофель..Тогда лучше получается..Хотя еще зависит и от плиты (у меня стеклокерамика). Пробовала у мамы на конфорке (газовой плите), то тоже на среднем жарила и времени ушло поменьше. Smile А мясо в духовке делаю при температуре 200 С (сковороду лучше нагревать с момента включения (керамика все таки), а когда дойдет до 200, то вытаскиваю и укладываю мясо, потом в духовку). Получается божественно!
27.08.2014
Люблю такую посуду.А листовку где-то видела.Подумала: с такой "бешеной" скидкой ерунду предлагают.Puzzled Оказывается. нет, вполне достойный вариант. Party и для стеклокерамики подходит. Wink