С ножами Berghoff я знакома давно и все они служили мне верой и правдой. Но ничто не вечно и когда пришла пора покупки новых ножей я опять-таки остановилась на этом бренде.
Сразу хочу заметить, что ножи я покупаю по отдельности, выбирая каждый в соответствии со своими требованиями, а наборы, как по мне, это красиво, но зачастую востребованными из них оказываются всего 1-2 ножа.
Таким образом полгода назад был приобретён нож Berghoff (3700217) 13см в чехле.
Цена на тот момент была 111 грн.
Основные характеристики ножа:
Материал лезвия - нержавеющая сталь (X30Cr13)
Длина ножа – 25,5 см
Длина лезвия – 13 см
Ширина лезвия – 3,5 см
Толщина лезвия – 2 мм
Материал рукоятки – бакелит с покрытием Soft touch
Подходит для посудомоечной машины
Несмотря на компактные размеры, его вполне хватает для нарезки любых продуктов, вплоть до шинковки капусты.
С ним удобно обращаться не только на больших досках, но и на маленьких, когда надо нарезать немного и на скорую руку.
Так же с его помощью легко чищу овощи.
Широкое лезвие можно использовать как лопатку для переноса нарезанных продуктов, а также при раздавливании чеснока.
Толщина обуха 2 мм
Благодаря тонкому обуху я могу аккуратно нарезать даже самые нежные продукты, такие как брынза, спелые томаты и пр. А высокая пятка позволяет не упираться пальцами в разделочную доску при нарезке.
Отдельного внимания заслуживает ручка. Эргономичная форма и покрытие Soft touch, делают ее очень удобной и не скользкой.
Нож хранится у меня просто в ящичке с остальными столовыми приборами, в чехле ему там и место. И конечно, его удобно брать с собой на пикник.
Нож использую исключительно на деревянных досках. Никаких тарелок! При аккуратном ежедневном использовании, заводской заточки хватило на полтора месяца до первой правки, далее раз в месяц. Затачиваю на точилке Fiskars, о ней вы так же можете почитать мой отзыв > С ней ваши ножи прослужат дольше.
Возможно, мои старые бергоффовские ножи отличались более твердым металлом, но в целом, ножик практичный и удобный. Покупался, как дополнительный к шеф-ножу, но оказался таким универсальным, что вскоре стал основным